-8

Немного о санкциях и наших идьётах

На одном из заводов ОСК отключены все лицензии Автокада (более 120) и вторая, основная прога. Санкции США. О наших кретинах-"патриотах", предписывающих нам не только где курить, но и где ругаться матом, предоставляю судить вам, как вы это обычно делаете. Автокад пока заменят просто руки, которые помнят (ты ведь сдавал черчение по своему профилю?), потом -Нанокад, а вот вторая прога - очень большой вопрос. Если у кого аналогичное в больших проектных конторах - напишите в комментах, что было.

Дубликаты не найдены

+3

А хуй забить на авторское право в таком случае, как забил на него Китай в свое время, и поставить взломанную версию. Типа патриоты-хакеры все взломали и все положили к ногам российских фирм, ну пока альтернативу не разработаем конечно. :)

+1

Так есть же Компас, почему не заменить?

раскрыть ветку 6
+2
У Аскона нет аналога Autodesk Civil например. И тахеометр подключить к ПК и работать с данными съемки в Компасе хера с два выйдет. Это к примеру. У машиностроителей другая беда: мехэникл десктоп или инветор заменить Компасом с его уёбищным 3Д-моделингом и средой разработки 3Д-модели - проще сразу вздёрнутся.
раскрыть ветку 1
0

Понятно, спасибо )

+1
По сравнению с акадом - полная шляпа
раскрыть ветку 3
0

А если на солидворкс? Не очень, конечно, но и не такое убожество, как компас. Интересно, конечно, но у нас автокад работает нормально.

раскрыть ветку 2
+1

слышал историю что в Крыму импортные станки отказывались работать, по GPS паля санкционную территорию.


а что, автокад не научились взламывать? трофейный же, получается

раскрыть ветку 10
+1

трофейный

Тихо спиздил и ушёл - называется "нашёл", ага. Трофеи добывают в бою как бы.

раскрыть ветку 9
0

Нельзя. Предприятие входит во всемирную конгрегацию копирастов.

раскрыть ветку 1
-1

Пусть будет трофей информационной войны)

раскрыть ветку 6
0

Тоже китайца использовали.

раскрыть ветку 1
0

И наши сегодня на совещании трепались о китайце. Но этих людей (наших) надо сначала расстрелять, а уж потом они что-то сделают правильно, увы.

0

Что-то я про идиётов не понял ...Поясните.

раскрыть ветку 3
0

Люди, ответственные за работу САПР предприятий России. Пидоры, то есть.

раскрыть ветку 2
-1

Всё равно не понял - что за люди? Почему они должны отвечать за работу САПР у Вас на предприятии? За использование программного обеспечения на предприятии несет директор и\или  главный инженер и непосредственно системный администратор или кто у Вас там за это ответственный. То что Автодеск блокирнула Ваши лицензии означает что она не надежный поставщик ПО и как мне кажется Ваша контора имеет право требовать с них компенсацию. Автодекс всё будет валить на Правительство США. И как бы как ни крути выходит что тот кто принимал решение об установке\закупки Автокада - он мудак, да. Плюс еще пиндосы, но то что они мудаки вроде как уже давно известно ...

раскрыть ветку 1
0
Аналогично. Причем уже с пол-года как. Переходим на Нанокад. Компания в санкционном списке, юристы бьются, но пока результат нулевой. Если совсем задница без автокада/цивила, то портейбл-версия вас спасет на некоторое время.
раскрыть ветку 7
0

Когда в 2016 (!) к нам стал обращаться Нанокад, они приезжали, всё показывали, как работает, все пользователи сказали "норм", "ладно", я вообще месяц работал в нём, но наши "вожди САПР" почему-то решили, что "не надо". Надеюсь, их выебут теперь по полной схеме.

раскрыть ветку 6
0
Ваши "вожди САПР" явно тоже не пальцем деланы, они 100% не писали никаких бумаг о отказе от продукта, всё явно было на словах, а слова к делу не приложишь. Так что, увы и ах, они с большой вероятностью спрыгнут с этой темы и назначат виновными обычных инженегров, типа, вы нас не предупредили, вы не предусмотрели и т.д. Обычная практика в любой крупной компании.
раскрыть ветку 5
0

У нас китайский ZWcad стоит, тк автокад существенно дороже.

0

Лицензия куплена? Куплена. А как активировать дело десятое.

Хотя скорее всего кто-то проебал срок подписки.

раскрыть ветку 1
0
Активация нынешних лицензий продуктов автодеска идет онлайн. Если нет доступа к личному кабинету, то активировать нельзя. Только подламывать придётся. Личный кабинет закрыт, он в блэклисте. Так что активировать законным способом не выйдет никак.
0
Вторая - авева?
раскрыть ветку 6
-1

трайбон

раскрыть ветку 5
0
Трайбон давно уже без тех поддержки, его авевой заменили.
раскрыть ветку 4
0

Разбирает любопытство, что за вторая прога?

раскрыть ветку 1
0

Ну очевидно что не Автокад, а вторая

-1

>На одном из заводов ОСК...

Как рассказала одна бабка...

раскрыть ветку 2
+1
Справедливости ради, ОСК действительно под санкциями. К примеру, АВВ не может поставлять азиподы на верфи ОСК (от чего питерский офис АВВ нереально грустит).
Коллеги из предприятий, входящих в ОСК, блокировку акада не подтверждают
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо.  Я чувствую, что это наше гей-сообщество "инновационные технологии" вкупе с ответственными из администрации что-то просто крупно проебало.

-2

Чем больше санкций тем охуительней. Разве нет? Мы же самые сильные, самые умные, самые богатые

раскрыть ветку 2
-2

Есть лишнее слово: умные

раскрыть ветку 1
0

ну да, в кавычках. Правильнее будет самые терпеливые. От одного кремлёвского пенсионера санкции всем, уровень жизни в жопе, но все терпят, и более того еще пытаются себя уговоривать и искать другие причины почему они в жопе.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: