1936

Немного о самообороне...

Лето, солнечный день. Вышли с подругами в городской парк погулять.
Действующие лица:
Я - мне 21 год, только из универа выпустилась.
Оля - моя подруга, год назад получила диплом юриста. Работу на тот момент еще не нашла. Зарабатывала весьма неплохо снимая свадьбы и прочие банкеты. Была у нее камера стоимостью за 100к (Один из главных действующих лиц этой истории), на тот момент еще находящаяся в кредите.
Лера - давняя моя знакомая, лет на 5 нас старше. На тот момент уже мать четырехлетнего непоседы. Потому-то мы, собственно, в парк и пошли, Оля давно обещала пофотографировать Лериного сына.

В общем, все неплохо. Оля снимает, как малыш кормит уток. Лера утопала за билетами на атракционы. Я сижу на скамейке и ем мороженное. Благодать).
Тут мимо Оли пролетает утырок наркоманского вида, выхватывает у нее камеру из рук и собирается уже тикать с добычей, но Оля обеими руками вцепилась в ремень. Так они и стоят, каждый в свою сторону тянет.
Я успела только со скамейки встать и половину пути пробежать до места происшествия. Тут к нарику подлетает Лерка и со всей дури бьет его ладонью плашмя в грудь, а потом второй рукой бьет в ухо. Дальше уже мимо проходящие мужички подбежали и скрутили его, а за ними и охрана парка подоспела. Нас попросили подойти на пост охраны, где мы еще минут десять ждали наряд милиции (или полиции, я точно уже не помню кем они тогда были).

Охранник спросил у Леры:
- Где Вы так драться научились? В секцию ходили?
- Не поверите! На курсах для беременных научили! - рассмеялась Лера. - К нам одна девушка ходила, так на нее прям в центре города какая-то сумасшедшая напала и начала кулаками лупить, а та даже на помощь позвать не могла, только живот руками прикрывала. Если мужа рядом не было, непонятно бы чем закончилось. Преподаватель очень растроилась, когда узнала. А на следующее занятие инструктора по самообороне привела. Они нас потом учили орать во все горло, ну и как быстро нанести противнику пару хороших ударов, а потом убежать с пузом наперевес).

Мы потом с охраной обсуждали идею про "элитные войска из беременных". А Леркин сын рассказывал всем, что "его мама крррутая"...


Дубликаты не найдены

+110
Ну,она и правда крутая)
+36

"Я - мне 21 год, только из универа выпустилась."
я два раза подряд прочитал - вылупилась....

раскрыть ветку 5
+6
Так и есть.
0
А как в 21 можно универ закончить?
раскрыть ветку 3
+5
Эй, открою тебе страшную тайну.... Раньше 4го класса не было (Где-то был, но только для сильно отстающих). Итого: В 6 идешь в школу (так бывает, 7 тебе исполняется уже во время учёбы), учишься 10 лет, заканчиваешь школу в 16 и постураешь в универ. За 5 лет получаешь диплом специалиста. Итого: тебе 21 и ты закончил универ! Охренеть, правда?
раскрыть ветку 1
+2

в 6 пойти в школу, в 16 её закончить - поступить в универ, закончить универ в 21 (есть курсы по сроку обучения 4,5 года). Вот и получается в 21)

+13
"Была у нее камера стоимостью за 100к (Один из главных действующих лиц этой истории)"
Вот после этих слов ожидала совсем другого развития событий :D
раскрыть ветку 1
+5
Puma?
+7

пролетает утырок -раза 3 прочитал пролетает утка наркоманского вида.лол

-8

#утырокверникамеру

-9

Тренер какой-то мутный. Подобные приемы разве что на глистообразных нарках и сработают. А встретится здоровый мужик, так подобное махание руками только больше разозлит, может и прихлопнуть пока его в грудь ладошкой толкать будут.

Мне казалось женская самооборона (при условии что нет подручных средств) строится на нанесении максимального урона за короткое время (глаза, горло, пах) и быстрому отходу.

раскрыть ветку 15
+4
Мне казалось женская самооборона (при условии что нет подручных средств) строится на нанесении максимального урона за короткое время (глаза, горло, пах) и быстрому отходу.

Неповеришь, на этом строится ЛЮБАЯ самооборона.

раскрыть ветку 1
0
Ну вот и я о том же, а тут какие-то ладошки в грудь)
+10
О, вот и эксперты по самообороне подтянулись. Ты всерьёз думаешь что их не научили принимать упор на ногу перед ударом? И всерьёз считаешь что тебе не хватит удара в грудь и ухо?:) А если удар ещё придётся на выдох.
раскрыть ветку 12
-3
Хороший удар с вложением массы ставить и отрабатывать нужно долго, а не пару занятий и тем более с пузом бить крайне неудобно будет. Грудь место крепкое, какой смысл бить в нее если не Чак Норрис? Сработает только если попасть в солнышко или по органам, что тоже не так просто не тренированному человеку. Правильно человек выше сказал "глаза, горло и пах", еще колени можно добавить в этот список, но это уже больше навыков требует. Если удар хорошо поставлен то и в челюсть рубануть можно, но уж никак не в ухо и грудь
раскрыть ветку 9
-6
Да, имея опыт, я всерьез считаю что это полная хуйня. Имхо!
ещё комментарии
ещё комментарии
-10
По привычке ждал от истории обвинения девушки в превышении допустимых пределов самообороны.
Неужели не посадили?!)
-12
А могла и ножом получить что первая что вторая самооборонщица.
А еще у этого утырка напарник мог быть, который проходя мимо мог в почку всадить ржавую отвертку.
Счастье в неведении.
-13
Сынок часом не картавит?))
раскрыть ветку 1
+7
Да не, не калтавит)
-16
Чот меня бесит слово "непоседа"
-21
Помниться давненько у нас девочка занимающаяся восточными единоборствами нарвалась на толпу хорошеньких парней под градусом. Ну они и давай ее задирать. А она и применила на них пару приемов. Вообщем убили девченку, еслиб мимо прошла отстали бы, а так..
раскрыть ветку 8
+58
Бл, где она так занималась?
Все инструкторы всегда/постоянно/регулярно/неоднократно повторяют ученикам: преимущество не у тебя - беги и не выёбывайся.
раскрыть ветку 5
+4
С пузом далеко и быстро не убежишь. А громко орать их тоже учили :)
-15
Здесь скорее всего имел место быть традиционный женский расчет на безнаказанность. Женщина может говорить и делать все, что ей вздумается, потому что девочек бить плохо. Возможно, это злая шутка воспитания
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+41

Дык вся самооборона нужна, если тебя УЖЕ бьют/не отпускают/раздевают/утаскивают куда-то. А так самый эффективный способ - бежать. И об этом всегда говорят. А наброситься одной на толпу мужиков (даже с восточными единоборствами) чисто с целью защититься от их СЛОВ - это уже кандидатство на премию Дарвина.

-2
Херней занималась значит, причем чисто спортивной без прикладухи.
Самоуверенность причина смерти многих спортсменов даже среди здоровых мужиков, чего уж о девушках говорить.
-25
Вындеркинды приехали, в 21 из универа выпускаются
раскрыть ветку 5
+14
Так если в 17 поступила, то это нормально.
+1
Мне 22, на руках корочки бакалавра и магистра (в сумме шесть лет обучения). Узко мыслите, уважаемый :)
+1

я закончила школу в 16,универ в 21

+1
Сейчас мне 21, 4 курс.
Если бы был бакалавриат, а не специалитет, я бы в 21 и выпустился.
+1

я в 22 буду выпускаться, но будь у меня день рождения на пару месяцев позже, то тоже бы выпустилась в 21 (но ПыСы. я сразу на 2 курс  поступала)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: