Найдены дубликаты

+5

Вот тут то я тебя и поймал с*ка. Мордва была с*ка, есть и с*ка будет. Ест такой регион Мордовия (хотя мордва расселена значительно шире) в котором (о чудо) есть мордва, а конкретно Эрзя, Мокша и Шокша. И бл*дь не у одного из этих народов небыло такого способа погребения. Простых людей хоронили в земле. Почитаемых хоронили во дворе (тем самым надеясь на помощь и покровительство его духа, роду) а особо почитаемых людей хоронили в дуплах дубов. Также практиковалось приношение в дар крови быков, которую вливали также в дупла дубам. Ах да сам на 1/4 Эрзя и проживаю в республике Мордовия.

раскрыть ветку 8
0
Вот говорит человек, явно зная предмет не по наслышке. Что за уроды минусуют?
раскрыть ветку 5
+1

Вы вдвоём только славные, оттого и минусуют. Уроды да суки.)

0

Человек явно не знает приличия. Ну и вы ,в принципе, тоже ;) Из-за этого наверное его и минусовали.
Мордовские похороны были весьма разнообразны. 
"Археологические свидетельства

Попробуем мордовский эпический фольклор соотнести с археологическим материалом. В частности, обратимся к результатам раскопок грунтового Безводнинского могильника V-VIII веков, который находится в Кстовском районе Нижегородской области. Там археолог Юрий Краснов обнаружил некомплектные костяки с нарушением анатомического порядка расположения костей. «Такое положение, - писал он, - при котором в грунтовой могиле оказывались разрозненные кости неполного человеческого скелета, лежавшие без анатомического порядка, могло получиться лишь в том случае, если первоначально умерший был захоронен в ином месте, вероятно, на открытом воздухе, и лишь через значительный промежуток времени, когда ткани полностью истлевали, а кости могли быть частично растащены зверями и птицами, останки умершего переносились в грунтовую могилу»."
  Я, конечно, мало знаю в этом предмете, просто нахожу интересные факты и делюсь ими)
И бомбонувшему , на 1/4 мордовскому анонимносу верю не больше чем первоисточнику.

раскрыть ветку 3
0

 а В России очень очень мало кто вообще говорит о Финно-угорских народов, хотя их места проживания вообще были Московская область , Костромская и Ярославская и т. д. 

Если взять традиционную одежду, то еще не известно кто у кого скопировал.

-1

Круто, долго ловил?)

+4
Как бы ПФР не заинтересовался обычаем эскимосов...
+1

Вот ведь забавно наблюдение: все эти обычаи... религиозные.


Надо ссылку на пост сохранить, верующим предъявлять когда опять будут вопить об отсутсвии вреда от религии.

раскрыть ветку 1
0

Не все, эскимосский обычай не имеет никакого отношения к религии. Им так просто легче жить.

И я вижу здесь зерно истины. Уж лучше по-быстрому скопытиться на льдине, чем впасть в старческий маразм или не мочь дойти до туалета. Но это моё личное субъективное мнение.

0

"жесть" добавь.

раскрыть ветку 1
0

ок. помогу. @moderator,  добавьте "жесть" плз

0

Агхори в чём-то правы (я не про каннибализм, а про страх смерти), но метод выбран не верно. А самобичевание практиковали и практикуют не только шииты, но и католики, например. Гуглить "флагеллантство".

0

не помню в каком мульте было про отплытие стариков у эскимосов. Там кто с чем плыл - с телеком в кресле, с лампой и книжками...

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
-3

эй ,вы,дети не обрезаных женщин!!))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: