130

Немного о психбольнице

Было это,когда я училась на 5 курсе медицинского. В расписании стоял цикл-психиатрия. От одного названия в голове возникали картинки из фильмов ужасов про психбольницы. В общем всем ждалось и не терпелось попасть туда! ( на учёбу естественно). И вот настал день Х. Начать нужно конечно с территории сего места! Здание больницы - это здание бывшего детского санатория что ли, поэтому во дворе, где прогуливаются пациенты, нас встретили скрипящие детские качельки и полуразрушенные побеленные фигурки детей. Ну что сказать, антуражненько! Внутри и снаружи здание было аля советская постройка, ничего особенного, без супер ремонта, как и во всех, практически, больницах небольших городов.

Начались занятия, нас решили сразу влить в клиническую работу, (а мы и не были против,интересно же). Получили предупреждение от преподавателя-ни в какие личные беседы с пациентами не вступать, сохранять нейтралитет и не втираться в доверие, говоря,что мы как они что-то слышим или видим. Помните,говорит преподаватель,они выписываются! Ну ладно. Расскажу лишь об одном посещении,хотя эмоций и впечатлений очень много, приводили многих пациентов и они нам рассказывали свои истории, как и почему, как они думают, сюда попали.

Привели нас в мужскую палату. Дверь в эту палату со съёмной ручкой,которая есть у медперсонала. Сразу за дверью стоят умывальники, также это помещение используется как курилка. Надо сказать, что там не то что пахнет дешевым табаком повсюду, там стоит туман от курения и дышать практически нечем. В комнате,где отдыхают и принимают пищу, висит плазма,на окнах решётки. Кровати стоят в отдельной маленькой комнате.  В принципе, ничего сверхъестественного, обычная больничная мебель. Нас посадили за огромные составленные вместе столы, где пациенты кушают и позвали одного из них на беседу. Было немного жутко, потому что после нашего появления они немного оживились, и один дедуля стал ходить по кругу от столов, с каждым разом все сужая круг и становясь ближе к нашим спинам. Ну так скажем ощущение,что тебе сейчас что-то шепнут на ухо не покидало никого.

Затем нам дали на курацию по пациенту и преподаватель ушёл. Мы побеседовали, что-то записали и оказалось,что мы с моей напарницей остались совершенно одни в этой палате, заболтались,ну очень душевный пациент попался! А ручки от двери у нас нет! И медперсонала нет. И надо же себя в руках держать и никого не провоцировать. И тут один мужчина хватает стул и замахивается....и как долбанет об пол! Да несколько раз. Вот тут наверно и посыпались кирпичики у нас. А что же будет дальше?

Да ничего, оказалось, что это местное средство связи, и они так медсестер зовут,когда им что-то нужно. И сейчас,они нам ручку от двери таким образом доставали. А что девочки, это же психушка!-прокомментировал нам так эту ситуацию один из пациентов.

Ну и хочу сказать, что многие из лежащих там, вполне добродушные, ну по крайней мере на фоне лечения. Что удивило, намного агрессивней и злее, из моего наблюдения, оказалось женское отделение,нас туда практически не пускали. И, наверно, больше сострадание какое-то возникает,особенно к молодым людям, которые там лежат и их родственникам, потому что некоторые состояния тяжело корректируется и многие просто не могут социально адаптироваться. Многие-интересные люди со своим видением мира. А еще многие из них талантливы:красиво рисуют и пишут стихи,и что там,даже сборники свои выпускают. Пару стихов от пациентов осталось,но не уверена, что это этично выкладывать, да и личных историй каждого из них много комичных и жутких, но это - врачебная тайна!

Дубликаты не найдены

+11
"Я знаю очень много интересного, что обязательно бы вам понравилось, но ни за что не расскажу"
+6

это ты еще не видела отделение экспертизы, где уроды-убийци содержатся, вот там веселуха.

плавали-знаем

раскрыть ветку 2
+2
Я подписался.
+2
Бомби пост
+3
Если обезличить пациентов, то все преврашается в обобщенный рассказ, так что все ждем продолжения. Больше крипоты!
+3
Помню наш цикл психиатрии. Мужское отделение меня лично пугало. Наша преподша вылавливала некоторых безобидных на первый взгляд пациентов,мило с ними болтала и отправляла восвояси. Мальчик с гебефренией порывался задрать халаты девчонкам,заигрывал по своему с женской частью группы и пытался каждую потрогать. Пациент с маниакально-депрессивным синдромом (могу ошибаться) неохотно разговаривал,а потом и вовсе замолчал и сверлил каждого взглядом. Первый раз почувствовала каково это,когда взглядом человек хочет если не убить другого,так покалечить. Еще запомнилась девочка из женского отделения,хорошая,общалась с нами охотно,шла на выписку. Долго не могли понять,в чем дело. Потом оказалось,что лет в 13-14 она попала в аварию с родителями,был легкий сотряс,нигде не лечилась. А потом через 3-4 года она вдруг надписи кровавые стала на стенах видеть. Сподвигла ли травма к этому,кто знает
раскрыть ветку 1
0
А что писали-то? И зачем за это в психушку закрывать? У нас на районе каких только надписей не встретишь, иногда и кровью, так никто в обморок не падает - привыкли
+1
Разве если не называть конкретные имена и характерные признаки, это все равно считается раскрытием тайны?
Интересная тематика, хотелось бы ещё почитать.
+1

Ну вот...везде одни тайны(

0
Пост об интерьере псих больницы.
0
Автор случайно не в СГМУ учится/училась?
0
Какая врачебная тайна, без имени и координат выкладывай истории!
-1
Год рождения?
раскрыть ветку 1
0
Место жительства?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: