1

Немного о применении закона "О защите прав потребителей"

Работаю продавцом в фото-салоне, в продаже имеются аккумуляторные батарейки АА, с заявленной производителем ёмкостью 2300 мАh. Приходит дядя, просит эти аккумуляторы, расплачивается, уходит. На следующий день возвращается и с такой весёлой бравадой радостно бросает мне их на стол: "Заберите! Они бракованные!", Я вставляю в тестер - заряжены. Он мне: "они заряжаются только до 1400 мАh". Говорю, что у меня нет такого прибора и вообще у аккумуляторов такого типа предусматривается 1-3 циклов полного разряда и полного заряда, чтобы использовать максимум ёмкости. В ответ слышу: "мне наплевать, у меня прибор показал, верните деньги". Деньги не большие, вернуть не проблема, но меня заело: "А вы прибор тестировали? Почему думаете, что дело именно в батарейках?" Занервничал, ушел. На следующий день снова прибегает с какой-то распечаткой, говорит: "По закону, вы обязаны вернуть деньги в течении 2-х недель." Отвечаю: "Я согласен! Но только если этот товар не подошел по форме, размеру, а у вас подошел! Батарейки функционируют, поэтому вы можете оставить их без возврата денег на время проведения экспертизы качества по её итогам будет ясно вернуть деньги или нет!" Он не понял ничего, что естественно. Принялся дальше скандалить и называть меня неграмотным мошенником. В итоге был послан в... Роспотребнадзор.

Мне вот интересно, человек хотел всё делать по закону, но закон его почему-то не устроил. Мораль той басни такова, что перед тем как качать права, пожалуйста эти самые права для начала изучите. 

Дубликаты не найдены

0
Работала администратором, мне хотели трусы вернуть. Дамочка из серии яжматерей доказывала что она имеет право вернуть товар, ведь он не распакован. Как то девушка решила вернуть кофту спустя 2 месяца после покупки. Много весёлых историй было с этими возвратами и в целом в работе администратором)))
0

Странно, а что ему стоило сказать, что эти батарейки не подошли по размеру?

раскрыть ветку 5
0

Тогда нужен был бы прибор, в который они не подходят и при этом не должна быть нарушена целостность упаковки.

раскрыть ветку 4
0

С прибором не проблема, да он и не обязан его вам предъявлять. А с упаковкой согласен.

раскрыть ветку 3
0

Но с другой стороны вы продаёте товар с завышенными характерисиками

раскрыть ветку 1
0

С заявленными производителем, указанными на самом товаре. Завышены они или нет, разбираться не продавцу явно. Прямая претензия заводу-изготовителю. Либо вопрос решается через экспертизу в специальных учреждениях. Всё просто.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: