-13

Немного о многодетности

Подниму еще одну тему, по которой в 99% высказываний сталкиваюсь или с откровенным бредом или с полным незнанием предмета разговора. О многодетных. Ваши минусы и вылитый негатив мне абсолютно по барабану. Это сразу всем злопыхателям, которые любят руководить всем на свете, сидя на своей кухне.

Я-многодетная. Семеро по лавкам у меня не скачут, их меньше, да и лавок нет.

Итак, о самых популярных высказываниях в наш адрес:

1. Многодетные потому многодетные, что не умеют предохраняться и еб...ся в каждой подворотне с каждым, кто идет/ползет мимо.

Нет, мы умеем предохраняться. Мы даже знаем, на какое место, как и в каких случаях надевается презерватив. Мы знаем, что это не воздушный шарик. Мы знаем и об оральных и о внутриматочных контрацептивах (и даже умеем писать это слово).

Нет, мы не еб...ся в подворотнях, в кустах, у соседей и т.д. Мы вообще иногда забываем, как это делается, потому что повседневные заботы приводят к тому, что часто предпочтение отдается просто поспать и, главное, выспаться.

Еще мы знаем, что такое аборт и где его можно сделать. И какие виды аборта есть мы знаем. И у нас даже есть льгота - оформить аборт на поздних сроках по социальным показаниям. Но мы пролайферы. Мы любим жизнь. И чтим свою женственность. Мы расцветаем, рожая и достойно воспитывая ЛЮДЕЙ.

2. Многодетные - это попрошайки, которые рожают ради пособий.

Возможно, есть особи, которым хватает детских пособий для того, чтобы жить. Скорее всего, их и показывают по телику и они попадают в разные новости. Но мы не умеем жить на 400 с лишним рублей на ребенка в месяц. Если кто-то умеет, научите) скажу спасибо.

У нас, кроме детских, есть еще субсидия на оплату коммунальных. Сколько-то процентов от суммы платежа.

И все. Больше льгот нет. Возможно, в столице нашей Родины есть еще что-то, но это что-то не о нас.

3. Мат капитал. Рожают из-за него. Зашибись, какой он великий. На период его получения у меня была ипотека и он частично закрыл. Но рожать ребенка ради 300 тыс (в то время) - это самоубийство. Выпадаешь из работы, из карьеры, теряешь свой доход, который эти 300 тыс и не заметит. Граждане, которые плюют в многодетных из-за наживы по мат.капиталу-вы серьезно считаете, что мат.капитал стоит труда и ответственности, которые возникают после рождения малыша???

4. Земельные участки. До сих пор не получила. Земли у нас нет. Царь же, т.е. Путин, далеко и местные помпадуры воротят законы на местах, как хотят. Пока не позвонила в министерство земельных отношений и не пригрозила, что на сайт Президенту напишу, никто не пошевелился. После звонка у них что-то срослось. Начали оформлять. За городом, в поле. Бурьян вышк головы и нет коммуникаций. Супер условия! Зато разговороооов...

Ну что еще? Основное, вроде всё.

А, да, еще. Мы замученные. Ну, в первые годы младенчества-да. Как и многие папы и мамы маленьких детей. Это естественно. Потом проходит)

И основное - мы не можем позволить себе душевной неряшливости. Поэтому не знаем, что такое депрессия и сплетни.

Для озлобленных - вы мимо. Для тех, кто на распутье - иметь трое-четверо-пятеро детей - просто немножко о нашей реальной многодетной жизни. А не о той, о которой новости.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+4

Надо мной, в такой же трешке, как у меня, примерно 100 м2, живет многодетная семья, 6 (по-моему) детей, бабка, которая спит на балконе, потому что спать особо негде, муж с женой.


Чем занимается семья? Да хрен их знает, но бухают знатно, с огоньком, суровыми зимними вечерами, летом где-то на даче живут.


До момента покупки мной квартиры пол-дома от них вешалось. Вечно оборванные дети, не до того предела, когда уже ИДН выезжает, но почти на грани, припизднутый муж, который время от времени устраивал концерты с попытками выбрасывания своей тушки с общего балкона 15 этажа, какие-то ебанаты, изображавшие бардов в 2 часа ночи.


Суровой диктаторской рукой порядок был наведен в течение, буквально, недели.

Баба, которую боялся из-за хабалистости весь дом, 2 раза получила от моих янычаров в грызло, потом ей продемонстрировали ряд фильмов, которые тянули как раз на лишение родительских прав.

Мужу, при очередном спектакле, дали в печень, посадили отдышаться, больше не прыгает, печень дороже, видимо.

Веселым друзьям сделали "испанский воротник" из гитары, пообещали гриф в жопу засунуть, больше их не видели.


Теперь главная мякотка. Муж, в перерывах между звездюлинами вопил, что он в церкви прислуживает. Жена доказывала всем, что аборт - это грех. Местная опека мне скорбно призналась, что они уже всех заипали, но пособия дают им жить достаточно вольготно.


Ну и вишенка на торте. Квартира, подобная их, на рынке стоит от 10 лямов, но город им ее выделил безвозмездно, то есть даром.

раскрыть ветку 6
+1

а еще в опеку взять троих и можно вообще не работать, жить за пособие.

раскрыть ветку 5
+2

Пособие за опеку сейчас +-12.600 рублей за ребенка в месяц. В Псковщине именно этим способом сейчас значительная часть деревней зарабатывает.

раскрыть ветку 3
-3

Возьмите и не работайте. Пособия вам в помощь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: