5

Немного о деньгах в Чернобыльской Зоне

Совершенно не та зона, о который вы подумали. Я говорю про настоящую зону, в которой живут обычные граждане, такие как я, например.
Напомнил мне об этой теме вот этот пост http://pikabu.ru/story/nasledstvo_4220626
Расскажу я вам о своей родной Брянской области. Несколько лет назад (в 2010, если память не изменяет) для зараженных районов области стали выделять деньги на отселение. Естественно, нашлись ушлые до государственных денег люди, которые умудрялись "сдавать дома под радиацию" (так это называлось в простонародье) втридорога. И вот представьте: за деревенскую халупу стоимостью 100 000 р. отселенцы получали по 3 и более миллиона! Бывало, что одни и те же дома сдавали по несколько раз. В общем, мошенничество там процветало только в путь. Но я хотел сказать следующее: сдав дом в деревне, люди все равно не покидали родных земель и в большинстве своем просто переезжали в районный город. И именно в то время на улицах моего городка начали появляться в приличном количестве Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, BMW X5, но за рулем сидели вчерашние колхозники, либо городские работяги, сдавшие дом своей престарелой бабушки из богом забытой деревни. И ладно еще бензин. Тут ежегодное техобслуживание и страховка в нормальную такую копеечку обходились. Так что, наигравшись, автомобили вскоре выставлялись на продажу.
В общем, история там очень-очень мутная. К сожалению, особенных пруфов в интернете нет. Но кое-какие данные я все же нашел.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/11/20/1061051.html

Дубликаты не найдены

0
Забавно смотреть, как вчерашние "хозяева жизни", катавшиеся с пафосным лицом а-ля Тони Старк на порше, бехе, и т.п., ниже рыночной продают свои колесницы богов, т.к. нету денег на обслуживание, страховку, налог
0
да уж, а декретные сокращают.