757

Немного о благодарности и ударах в спину

Давненько я ничего не писал, но сегодня у меня просто бомбит и подгорает, поэтому, несмотря на свой принцип, что писать о работе и людях, с кем я сталкивался, нехорошо, накидаю пару строчек.

Как уже говорил ранее, по роду деятельности приходится заниматься нашими гражданами, угодившими в проблемную ситуацию на Бахрейне. И вот свела меня нелегкая с одной нашей гражданкой, назовём её.. ну, пусть будет Анна (дада, придумал не оригинально). Анна обратилась в Посольство с требованием срочно ей помочь, так как она конкретно неуиновна, но её почему-то держат в тюрьме мерзких арабы и говорят страшные вещи. Произошло это, скажем, в мае, когда лично я не работал на консульском направлении и дело это было по большому счету не моё, но решил посодействовать коллеге и вот мы выбираем разрешение властей на посещение местного сизо. Добро получено, едем, общаемся с толпой проституток (а то как же, лучшая часть работы), на закуску оставляем Анну нестандартную,  дабы она могла лично нам поведать о своём горе без лишних ушей. И мы узнаем, ч то бедная девушка продавала массажер для глаз, а её плохие полицаи скрутили да закрыли. Наворачиваются слезы на глазах, обещаем помочь как только можем, ведь рафик был конкретно неуиновен!

Уезжаем, часто общаемся по телефону, морально поддерживаем, заодно тратим уйму времени на разговоры с её мамой (родителей всегда особенно жалко в таких ситуациях). Какого же было удивление,  когда из полиции наконец получаем ответ и узнаем,  что девушка торговала не массажерами, а деревянными (зачеркнуто) резиновыми членами и прочими игрушками для плотских утех. На Бахрейне эта забава, несмотря на всю либеральность страны, запрещена и карается законом. И вот при следующей встрече пожурили Анну, сказали, нас то зачем обманывать,  поплакали вместе над нелегко судьбой и стали вместе с адвокатами и мамой ждать суда, что тянулись,  к слову, несколько месяцев (обычное дело тут, судя вечно переносят). Адвокаты, к слову, муфлоны те ещё, но не об этом.

Вот Аннушку осудили на 6 месяцев комфортного заключения с трехразовым питанием, и мы уже трудится над тем, чтобы бедную девушку  начинающимися проблемами со здоровьем выпустили досрочно, т.е. помиловании по случаю великого праздника Ид аль-Адха. Помиловании мы, кстати, добились, о т сидела она большую часть срока, была переведена в депортационный центр и честно предупреждена, что ей грозит выдворение из страны и прочая дефенестрация регионального масштаба.

Все время её заключения чуть ли не ежедневно успокаивал её мать и саму Анну, ч то скоро все будет позади,  потерпите милочка. И о чудо! 15 октября Анна нас покинула и благополучно вернулась домой.

Что бы сделал хороший человек в данном случае? Вздохнул с облегчением, принял ванну и забыл как страшный сон. Но нет, не Анна! Что надо сделать, вернувшись домой? Накатать жалобу в МИД о том, что ей никто не занимался,  на неё забили, и её ни за что посадили в тюрьму, а лично консул вообще плохой человек и виноват трижды!

Вот мне интересно, почему ход мыслей наших людей такой странный? На что люди жалуются? С ними носятся, убивают свое время (личное в том числе), деньги и нервы на оказание посильной помощи, а в итоге получают плевок в спину. Нет, я не жду благодарности ни от кого, это моя работа, но почему люди так усердно пытаются окончательно прикончить веру в человечество и человечность и стремление делать свою работу хорошо? Зачем, ведь итог один - плевок.

Так вот, Анна, если ты вдруг себя узнаешь - спасибо тебе. Плевок в спину не сильно отразится на моей карьере, так как дело свое мы делали и делали правильно. А вот продлить жизнь паре отделов в нашем МИДе, так как ребята здорово посмеются, глядя на фотографии резиновых женщин и наш рассказ - это хорошо. Заодно и узнают, что есть у нас такая Аннушка, торгующая членами и имеющая погашенную  (надеюсь, в термине не ошибся) судимость за спиной.

Но бомбит от несправедливости все равно сильно.

И на всякий пожарный, все совпадения с реальными персонажами случайны ;) Удачи тебе, Анна, и хороших консульских служащих :)

Тег моё,  ошибки моё,  так как с телефона тоже моё:)

Дубликаты не найдены

+47
Капитан! Эту Аннушку в Химках видел! Деревянными членами торгует...
раскрыть ветку 1
+30
— Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила мешок массажеров, и не только купила, но даже и рассыпала. Так что заседание не состоится».
+28

Обожаю таких людей...
Торгует резиновыми хуями,а как спросили дак что вы "массажеры для глаз " блиа...
А потом сидит на нарах и радуется "охуеть как наебала, какие же все идиоты, а я молодец, странно что на нарах только,интересно почему,а ну да консульство виновато,точно,я то ведь всех наебала")))

+24
Как подсказывает практика и печальный опыт, её могла на жалобы науськать мать или кто из родственников. Вот из жизни случай. Прихожу на вызов (вызывной врач если что), сидит парень, температура насморк, типичные проявления ОРВИ). Легкие чистые. Назначаю лечение, нажначаю явку в поликлинику вроде все норм. Через сутки приходит актив на этого парня (актив это если к нему приезжала скорая, но госпитализировать не стала). Ищу опять к нему, там помимо него еще присутствует его мать. Рассказывают ночью стал задыхаться вызвал скорую, которая в мое лечение назначила ударную дозу антибиотиков (на его цыплячий вес то) плюс сказали что в него в легких все свистит. Так вот принял он антибиотики с которых ему стало плохо (тошнота, рвота) и вообще. Я его опять осмотрел, в легких опять же ухом ничего не слышно. Ну и так как на лицо была дыхательная недостаточность то госпитализировал от греха. В процессе осмотра его мать спросила все что можно и нельзя, как им поступать в той или иной ситуации, все было объяснено и оставлен номер чтобы позвонили в случае чего. И знаете что? Позвонили. Через два месяца из департамента и сказали что эти добрые люди написали на меня жалобу. Суть жалобы что я (оказывается) не смотрел пациента, назначил антибиотики (ага) с которых ему стало хуже и вообще скорую они сами вызвали. Потом еще спустя какое то время узнал, что это мама пациента (которому кстати 31) настояла на написании жалобы.
Так что не горите. Вы знаете что свою работу вы выполнили в полном объеме соответственно ситуации)
раскрыть ветку 2
+1
меня всегда интересовало, разве нет защиты от мудаков?

например, бланк с подписью , что вопросов и возражений нету, лечение получено.

и на подобную кляузы с жалобами выдавать эту записку и требовать завести дело за клевету.

раскрыть ветку 1
0
Не знаю как в медицине, но я стараюсь брать письменную расписку когда от помощи отказываются, мол все устраивает, работаю, что вам от меня надо. Один раз пригодилось, позвонила через месяц после того, как сама подписала бумагу, хотела уехать нахаляву, типа жертва торговли людьми. Тянули в бумажку, помогли с оформлением снв и отправили разбираться со своей головной болью.
+11
Сидели мы как-то с друзьями в тюрьме в Ираке в 2012 году, так вот только хорошее могу сказать о консуле РФ Джамшете Болтаеве и всех ребятах из посольства. Без них мы бы там сгнили.
Люди, увы, разные бывают...
раскрыть ветку 6
0

капец какое у вас начало истории...а можно узнать подробности?

раскрыть ветку 5
+1
https://m.gazeta.ru/politics/2012/05/24_a_4599705.shtml
Вот, я думаю, это они, я тогда только начинал работать, хорошо запомнил, что обсуждали.
+1
Мне кажется, это байкеры. Примерно в то время наши ребята косякнули в Ираке вроде и попали в замес, хотя подробностей из первых уст не знаю. Хотелось бы услышать самому.
0
Привет! В ближайшем будущем, возможно, пару постов сделаю на эту тему.. в 2012 была горячая история, с телека недели 1,5 со всех каналов показывали...
раскрыть ветку 2
+12

Девушка из России торговала членами в Бахрейне, в тюрьме посидела... как же скучно я живу

+10
Это издержки профессии, надеюсь таких тетков на вашем пути будет мало. Просто вдохните и выдохнула, пожелайте ей всего хорошего)) Мне нравится как вы пишете, у вас замечательный слог.
раскрыть ветку 1
+14

спасибо, пусть и редко очень пишу, дабы никого не задеть :)

+3

Вот, шлюпка!

+3
Спасибо, напишу пожалуй тоже на эту тему пост
раскрыть ветку 1
+2
Давайте, интересно почитать про работу вашу.
+2

Надо было ей эти резиновые массажёры для глаз напихать ректально!

раскрыть ветку 2
+3

Ректально зачем? Массажеры для глаз, значит, и запихивать в глаза надо.

раскрыть ветку 1
0

представил. идея для хеллоуина на костюм же!

+2

Я думаю вы со мной согласитесь, в передряги, в основном, попадает не лучшая часть из людей. Хотя имеются исключения и вы из своей практики вспомните не один и не два таких исключения.

Посему, мне кажется эта аннушка и подобные ей не должны пошатнуть вашу веру в людей.

Да есть среди всех нас откровенное говно, есть эпизодическое говно, но нанюхаться и потерять веру в людей, на мой взгляд, один из простейших способов к нему примкнуть.

Просто надо быть на стреме.  

Спасибо за вашу работу.

+1
Человек-мразь он в любом случае такой. И когда она незаконную деятельность вела, и когда поймали, и после. Есть её вот такая сущность и всё тут. В любой другой ситуации она себя повела бы так же. Но жизнь её накажет, не волнуйтесь. И веру в человечество не вздумайте терять!!
+1

Делай добро , вернётся ! "Аннушку" жизнь уже покарала , деревянными членами то торговать ! 0_О

0
Минуту, если я правильно понял пассаж о "триждывиновном", ты консул в Бахрейне?
раскрыть ветку 4
0
Ну, по большому счету, да, хотя правильно это называется заведующий консульским отделом посольства. Консул должность в генконсульствах, у нас её нет.
А с чего такой интерес?:)
раскрыть ветку 3
0
Да ничего такого, просто удивляет факт того, что люди на таких должностях сидят на пикабу.
раскрыть ветку 2
0

Прочитал все посты. Спасибо Вам за работу. Где-то вычитал что только в посольствах Индии и России , к своим гражданам за рубежом относятся как к мусору, а перед иностранцами лебезят. Теперь понимаю что пиздят такое происходит далеко не везде.

раскрыть ветку 1
+2
У меня наоборот, по моему:) зарвавшихся иностранцев, которые свято верят, что весь мир им обязан (многие западники, сауды (этих послать - особый кайф, хотя если реально надо и им помогать стараюсь)), надо ставить на место, показывая, что Россия не половой коврик, и раз уж пришли к нам - будьте добры относиться с уважением. А своих гнобить то за что, им идти по большому счету некуда больше..
0

А разве всем помогать должны ? Раз уж правда была виновата, хули ей помогать то?

0
Засудить её за клевету.
И ещё... Раньше гаишники в водительском удостоверении делали метки, ну там кому булавкой глаз проколят, кому нос.... Ну дальше вы уже догадались.
раскрыть ветку 4
+11
Живому человеку глаз проколоть?? Ну мы звери, конечно, но не настолько :)
А по поводу засудить.. ну, она ведь верит, что все так и было, наверное... одна из особенностей госмашины, разбираются со всеми жалобами, и часто может прилететь ни за что, просто ругаться с гражданами в центре не любят, да и смысла не видят в этом.
раскрыть ветку 3
+12
Он имел в виду, что фотографию в удостоверении прокалывали. Другой доблестный сотрудник возьмет в руки такое - и сразу поймет, что с таким "клиентом" надо быть осторожнее.
+2

выставить счет маме Аннушки за телефонные переговоры. Маленькая месть

раскрыть ветку 1
0

И такое бывает?  А деваху эту предупреждали о том что можно а что нельзя? Страна имеет право не разделять пункты чужого устава в своем монастыре. Полагаю

раскрыть ветку 3
+20

и такое бывает. и девушка знала, что это айайай, но лёгкий заработок он такой лёгкий... Девушке, кстати, повезло, что её дело взял отдел кибер преступлений (продавала через инстаграм), а не отдел нравов. те могли впаять ей до 5 лет при желании.

раскрыть ветку 2
+1
Может, переиграть всё и перенаправить в отдел нравов? Пусть бы прочувствовала что такое хорошо, а что такое "на всех плевать, продаю дилды где хочу"...
раскрыть ветку 1
-1

www.adultjobforum.com - форум для эскорт девушек , спутниц , содержанок и остальных трудящихся в адалт бизнесе

-1

www.adultjobforum.com - форум для эскорт девушек , спутниц , содержанок и остальных трудящихся в адалт бизнесе

-4
Недавно был пост про Российское посольство в Берлине, про то, какое оно огромное и чрезмерно богато обставлено для уровня посольства, и про то, что только в нашем посольстве в любой другой стране мира на тебя будут смотреть как на ничтожество и так, будто ты тратишь их драгоценное время и вообще пошлют нахуй, когда как в посольствах других стран своих граждан принимают как дома.

Так вот и объяснение, почему они так работают, хотя посольство и несколько высшего уровня чем консульство.
раскрыть ветку 2
+9
Не объяснение, либо я не понял намека.
Богато обставлено? Может быть, что здание исторически отдано нашему посольству, убранство сохранено. И то, что в посольствах других стран своих граждан принимают как дома - миф из западного кино, в тех посольствах гражданин даже не попадёт на порог без анального досмотра.
У нас консульский отдел при посольстве, мы часть посольства. В Берлине то же самое. Но мы бкз своего здания, обычное, не бохатое :) Генконсульства в других городах, у многих, кстати, в Европе, тоже неплохие здания :)
+5
в посольствах других стран своих граждан принимают как дома -- дык все правильно, у нас дома так и принимают))
-34
Нихуя себе! Полгода на зоне в полудикой стране арабов и еще и спасибо этому говорить надо. Я бы удивился если б она сразу в страну улетела, а не 6 месяцев отсидела и вот тогда не имела бы права жаловаться. А так, вообще охуеть, чтобы полгода с грязножопыми арабами отсидеть за такую глупость.
раскрыть ветку 5
+26
А что удивляет? Dura lex, sed lex. Когда нарушаешь закон, надо быть готовым к последствиям. Если я приеду из страны, где можно есть людей, и сожру вашу бабушку, вы скажете, что все ок?
раскрыть ветку 2
-1
А не надо передергивать. Она ничего противозаконного не делала в общечеловеческом смысле и судили ее дикари за то, что она "колокольчик в нос не вставила и ку не делала". И за что ей говорить спасибо? Вот американцы своего солдата не дали судить иракцам за убийство иракцев. Он ни дня еи провел в грязножопой тюрьме. За убийство. А тут тетку 6 месяцев с обезьянами в клетке продержали и спасибо ждут еще. И свою прямую работу выдают за одолжение. Ишь ты, время свое потратил, а она спасибо не говорит.
раскрыть ветку 1
+18
Так она к этим "грязножопым арабам", пардон, сама приехала. Никто её не звал с охапкой резиновых хуев наперевес.
+12
Аннушка?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: