185

Немного о blabla car и такси .

Периодически езжу из Иркутска в Братск и обратно. Чтоб поездка не била по карману, оставляю заявку на блабла кар. Требований к пассажирам не много.
1-чтоб не слились в день выезда.
2-чтоб были терпимы к небольшим неудобствам, если они есть. Но за все время из неудобств была только моя собака (щенок), которая всю дорогу спала на коленях пассажира, и периодически останавливались ее погулять.
По поводу остановок покурить, поесть и т.д. предупреждал, что лично я еду от точки до точки без остановок, но по их просьбе тормозну где угодно и сколько угодно раз. Но видимо в силу скромности, рассажиры всегда молчали, поэтому через пару часов пути, я возле каждой заправки(кафешки) спрашивал, не хотят ли выйти размяться.
Пассажиры всегда попадались адекватные, хотя в момент бронирования часто было, что бронирует девушка, а едет мужик. (Я с аккаунта жены).
По деньгам брал всего 1000р с человека, при стоимости автобусной поездки 1700р. И возил от подъезда до подъезда.
И вот в очередной раз, как только я выложил заявку на поездку, мне позвонила девушка, представилась оператором такси "максим" и предложила вариант. Я забираю 3 пассажиров от подъезда до подъезда с каждого беру по 1500 а на моб.банк такси перечисляю 500 руб.
условия для меня оказались выгодными. Ведь я делаю все то же , что и раньше, получаю больше, плюс пассажиры 100% есть. Забыл сказать, что поездку я регистрировал за сутки до отправления. Га случай непредвиденгых ситуаций. За сутки то точно ничего не могло изменить планы и подставить пассажиров. Поэтому всегда был риск не набрать пассажиров и ехать за свой счет. (Риск был, а случаев не было, даже за час до выезда пассажиры находились)
Я согласилмя с условиями, но было дополнение. Одного пассажира нужно было забрать ровно в 9:30 от подъезда, по его просьбе и выделить ему переднее место,рядом с водителем. Не вопрос, мне без разницы.
И вот следующим утром я подрулил к нужному подъезду. В 9:20 . По маршруту это был первый пассажир.
в 9:30 позвонил оператор такси, и спросил где я. Получив ответ, сказали ждать, сейчас позвонят пассажиру.
дальше было долгое ожидание с кучей моих звонков оператору, звонков оператора пассажиру и потом мне со словами "сейчас уже выйдет"
рассажир вышел в 10:10, еще бы 5 минут, и я бы уехал, ибо нужно уважать время других. Вышла женщина, с мужиком. На тот момент мне показалось, что все эти 40 минут они там "прощались". Он усадил ее в авто, посиотрел мои номера и мы поехали.
женщина спросила, где остальные пассажиры. Услышав " мы сейчас по пути их заберем" , фыркнула, что это столько времени потратим, а надо бы уже ехать.
Потратили мы кстати минут 5, т.к. остальные были по пути из города и никаких крюков и петель делать не пришлось.
Пока ехали до второго пассажира, женщина решила пересесть на заднее сиденье. Видимо мой возраст не внушал ей чувства безопасности в дороге, либо автомобиль-японец 15 летнего возраста.
Пока второй пассажир паковал сумки женщина пересела.
аторым ппссажиром была пожилая женщина с собакой. С собакой карл!!! Ч ничего против не имею, но предупреждать надо. Ведь пассажир мог в минуту отьезда узнать, что никуда не едет потому что животным в салоне не место. Другие пассажиры тоже не в курсе были кстати.
пока ехали до третьего пассажира (40 км), первая женщина решила, что хочет пересесть вперед. Видимо собачка ей не понравилась. Но в итоге осталась все же сзади.
третья пассажирка была молодая девица, все время болтающая по телефону, которой моя музыка была скучной и она попросила включить свой репертуар.
(у меня клубняк играл у нее свежая попса.)
Периодически накручивая погромче, предварительно спросив остальных, не громко ли им играет.
Это я к чему?( Да хрен его знает на самом деле. )
Когда ты соглашаешься подвезти людей, пусть и за деньги, они ведут себя скромно, и понимают, что главный тут ты.
Когда же ты для людей всего лишь таксист, то отношение к тебе на порядок ниже. Можно и повыебываться.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Mihailfom 335 дней назад
+18

в точку. такая маленькая разница в посыле: или "я тебя подвожу за твои деньги" или "ты платишь деньги а я тебя везу". а такие большие проблемы в итоге

раскрыть ветку 5
+2

Как меня научила моя гражданская и воинская специальности - мелочей вообще не бывает, в них всегда самая подстава

ещё комментарии
+11

Я бы не выдержал - первую послал бы нах. Вторую с собакой тоже и возможно бы подобрал тёлочку. Я лучше пролечу по деньгам чем по нервам.

+5

Мораль - оператору такси по%уй на все кроме бабок.

+4

В целом да. Ну и ожидание тоже различается, если подвозишь, то опоздавшие могут ехать как хотят, я поехал, мне пора. Если такси - будь добр подожди, хоть и за доплату

раскрыть ветку 3
+2

Не везде обязан ждать. В Яндексе через 7 минут, в Везёт через 10 (и т. д.) можешь ехать, ну или жди на свой страх и риск.

раскрыть ветку 1
0

В Яндексе платное ожидание

+1

Хорошо они устроились.

На пустом месте полторашка

+3

Тут надо думать, стоит ли это всё 1000 рублей)

P.S. Клиенты могли вполне адекватными оказаться.

+1

четко подмечено, автор. В голове у некоторых людей таксист - это биомусор и раб на галерах. жаль.

+1
Так многие братчане считают, что блаблакар - это сервис для таксистов, которые на Иркутск ходят. Много раз такое слышала, многие не понимают разницу, к сожалению.
+1

Пыталась воспользоваться блаблакар, но оказалось, что это не удобно, остальные могут отказаться от поездки, а одного не везут, да и дорого оказалось, проще и дешевле на электричке.

раскрыть ветку 6
+15
Потому что пидорасы используют платформу для наживы. Я вот понимаю, что даже один пассажир уже мне сэкономит, а есть люди которые хотят чтоб им полностью все оплатили. По цене, на поезде вроде 1200. Так что на бла бла каре дешевле, быстрее, удобней.
раскрыть ветку 4
+6

Ну  хуй  его знает про удобнее.

Лично для меня всё удобство  нивелируется тем, что  водила может просто забить на тебя хуй и не поехать, или тебя не забрать.   И  вот ты проебал что-то жутко  важное, куда ты ехал.

Поэтому лучше дороже, медленнее, но зато гарантированно поедешь.

раскрыть ветку 2
0

Но на поезде безопаснее.

+3

Просто не повезло. Я выкладываю поездку на блабла когда точно уверен что поеду. И мне все равно, троих пассажиров везти, или одного. Если вам говорят, что одного не везут, значит это таксисты.

Совет: не ведитесь на самые дешевые поездки, смотрите отзывы, обязательно поговорите с водителем по телефону.

0

Вот почти каждую неделю катаюсь Улан-Удэ Иркутск и обратно. Ни разу никого больше 10 минут не ждал и уж точно не собираюсь довозить от подъезда до подъезда. На маршуртку, поезд, самолет никто не опаздывает и этот же транспорт к подъезду не подъезжает) Не вижу разницы и выгоды из-за компенсации на бензин такую канитель устраивать.

0

40 минут ожидания- минимум за простой еще должны.

раскрыть ветку 1
+1
В максиме ожидание 4 рубля/минута и за животное 50 рублей доплата, а так да. Можно было первых двух пассажиров вообще не везти.
0
Надо вам попробовать для максима поднять цену, чтобы компенсировать неудобства. Например, полторы тыщи...
раскрыть ветку 2
-1

Да, вот если бы 1500 с каждого пассажира и 500 на моб.банк такси, тогда бы нормально было.

раскрыть ветку 1
+5
Вы правы, надо было брать по 1500 с пассажира и 500 перечислить "максиму". Ээээ.. минуточку....
0

Всё от человека зависит.

-1

А чо ты ожидал то? Возить в своей машине кого-то вообще фуфуфу

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: