Дубликаты не найдены

+11
Очень рекомендую книгу Дианы Джонс к прочтению!!!
Да, действительно, книга и аниме - небо и земля, но они оба невообразимо прекрасны, каждое произведение по своему *_____*
+1
а мне музыка там нравиться
http://www.youtube.com/watch?v=31nOaXSeqSo
0
да, истину глаголишь,я аниме недолюбливаю, но фильмы Миядзаки совсем другое дело
0
Я вот так и не поняла, почему Хаул отдал свое сердце огоньку. Просто, чтоб тот ему служил?
раскрыть ветку 1
+1
Кальцифер был падающей звездой и должен был умереть, а с человеческим сердцем мог жить дальше и потому согласился на сделку с Хаулом.
0
Сначала показалось, что подзаголовок написан транслитом...
0
и книга, и мульт очень классные :) я вообще аниме не люблю, но после "Замка" прониклась работами Миядзаки
0
Да, аниме не смотрю вообще, но именно этот фильм смотрел пару раз. Ну и еще "Мой сосед Тоторо" :) Но мне кажется, что это не совсем типичное аниме?
-1
Много слов - мало смысла.
О чем был пост так и непонятно. Не учили в школе писать сочинения?
пы.сы. а книгу все же стоило бы прочесть, прежде чем "ответственно заявлять". Она не большая и очень интересная.
-1
Книгу прочитала недавно, как всегда, экранизация-краткое содержание. Не очень сильно он переделал. Но если книна это сухое именно английское произведение, то фильу УУУХх! И любовь и страсть и движуха нереальная!
Требую подробностей по созданию фильма)))
З.ы. и правда что диснеевский чеширский кот)))а я вспомнить не могла откуда
раскрыть ветку 2
0
Я буду не оригинальна - но книга лучше. Там сюжет интереснее и сложнее, Софи совершенно другая и Хоул многограннее. И конечно же великолепный юмор без всякой трагичности как в экранизации.
раскрыть ветку 1
0
Я написала все тоже самое кстати, только с одним но: меня все устраивает, а у вас кислая мина. Меня бесит экранизация гп, от игры эндера с харрисоном фордом я блевала натурально и перематывала! На вкус и цвет как говорится,
И чего меня минусят чорт побери!
-3
"С книгой я не знаком, но уверяю вас, что аниме и роман- небо и земля". Откуда такая уверенность? Книгу-то ты не читал. Максимум- ознакомился с кратким содержанием. Твое мнение о гениальности Миядзаки тут идет против давно знакомой и хорошо проверенной фразы "книга лучше". Или по дефолту считать все, чего коснулась рука Великого считать шедевром а прообраз- говном? Не понимаю таких личностей. Я сам его поклонник, смотрел его фильмы много раз, но за такую фразу хочется кинуть в автора чем-нибудь тяжелым.
раскрыть ветку 4
+6
К сожалению, я не имел это ввиду. Да, книгу я не читал. Простите, но я не могу прочитать все книги на свете. Откуда тогда я такое взял. Откуда я решил, что книга и аниме отличаются? Во-первых, я прочитал несколько интервью самого Миядзаки, говорившего о подобном. Во-вторых, прочитано интервью Дианы, рассказывающей о "Ходячем замке" Миядзаки. И в-третьих, если Вам интересно, на англоязычной википедии подробно рассказано о различиях романа и аниме. На основе этих трёх аспектов я сделал вывод. Но вывод сделал об различии работа. Я не говорил, что книга или же аниме - плохи. Я лишь сказал, что они разительно отличаются. Вот.
раскрыть ветку 1
0
А почему никто не говорит, что книга входит в трилогию, разворачивающуюся в одной вселенной?

"Ходячий замок Хоула" (Howl's Moving Castle) лишь первая книга серии. Затем идет книга "Замок в небе" (Castle in the Air), сюжет которого мне напоминает диснеевского "Алладина", вплоть до совпадения имен персонажей. Последняя книга серии называется "Дом ста дорог" (House of Many Ways).
+4
книжку читал- она великолепна.
0
В посте же написано, что Миядзаки взял из книги основу, а остальное сделал сам. Поэтому "небо и земля"
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: