Немного ностальгии... Достали новости про корону...
1979 год. Лето. Тверь. Мартынова уже умеет читать, писать, считать, всего через месяц ей первый раз в первый класс.
Достаточно снять чехол с печатной машинки (обратите внимание на марку) и всё. Ребёнок залип. Им можно не заниматься и даже не кормить.
Западает буква "А". Странно, но даже не бесит. Нужно просто сильнее тыкнуть в кнопку и потом помочь доводчику вручную. Делов-то!
Бумаги выдали не много, так что лепить ошибки не вариант. Скорей бы в школу, там можно будет много писать и рисовать рожицы на полях черновиков.
- О чём ты пишешь, Таня?
- О жизни!
- И какая она - жизнь?
- Интересная...
1979 год.
Маргарет Тэччер становится первой женщиной премьер-министром, а Саддам Хусейн президентом Ирака.
15 мая британское правительство упраздняет Комиссию по ценам и отказывается от политики контроля над ценами. Эй, там на баржЕ! Да, да, МАРТ - это я тебе! Умные люди ещё сорок лет назад вкурили законы рыночной экономики.
7 октября Брежнев так поцелует Хонеккера, что эта его фотка станет самой известной на многие десятилетия. Но никто ещё не шутит про геев.
25 декабря Советские войска войдут в Афганистан, поломав при этом жизни целого поколения.
И в целом по миру развязано штук пять-шесть войн, падают самолёты, мочат президентов, взрывают бомбы террористы, бастуют рабочие и служащие разных стран, растут цены на нефть и бензин, совершаются военные перевороты, при разгоне демонстрации школьников, протестующих против введения школьной формы, в Центральноафриканской империи убито 100 детей.
Ничего особо не меняется кроме государственных границ.
Ещё не изобрели всех этих ваших тырнетов и мы уверены, что живём в самой лучшей стране в мире.
- Таня! Ты хочешь стать октябрёнком?
- Я хочу стать балериной... И писателем... И поэтом... И директором школы... И музыкантом... И смотреть много рисованных мультиков. Только рисованных, а не этих уродских кукольных.
Самое большое счастье - успеть в Пятницу на "В гостях у сказки" ( 17:15, как сейчас помню).
Самое большое горе - смерть любимого попугайчика.
Ностальгия - тоска не по дому, а тоска по себе самому ( Б.Пастернак)
P.S. Анна Златковская попросила вчера скинуть фотку меня семилетней. Не нашла ни одной в школьной форме с дурацкими бантами. Зато нашла эту. Ну, и накатили воспоминания... И стихи... И вот это вот всё...
Есть разные истории про боль -
Фантомные, разящие, смешные,
Страдает в них герой, хотя иные
Остались в детстве в группах Маш и Коль.
Заламывая руки, бередя
Давно зарубцевавшиеся раны,
Что для героя, прямо скажем, странно
Они из всех щелей на нас глядят.
Так ох@енно сладостно страдать.
Ломаются забытые подростки,
На эти второсортные подмостки
Им в целом бесконечно наплевать.
О чём молчат, вздыхая, старики,
Откладывая деньги на поминки?
Итак, у их единственной Маринки
И жизнь говно и горе-мужики.