41

Немного на тему "общественного протеста" и типа "гражданской позиции"

Немного на тему "общественного протеста" и типа "гражданской позиции". Лучше и не скажешь:


"— Итак, — развернул я распечатки с городского форума, — на перекрестке Чапаева и Пелевина установили светофор.Водители недовольны — теперь их можно оштрафовать. Пешеходы недовольны — светофор без кнопки не дает троллить водителей. Жители района недовольны — светофор слишком ярко моргает. Жители других районов недовольны — светофор моргает не у них.Вердикт неравнодушной общественности: светофор убрать, светофор переставить, светофор перевернуть, к светофору прикрутить кнопку, у светофора выкрутить лампочки и вкрутить их мэру не скажу куда.

Перед городским театром положили брусчатку.Горожане недовольны. Во-первых, если надеть каблуки, то будет, наверное, неудобно. Во-вторых, если вдруг настанет зима, то будет, наверное, скользко. В-третьих, если надеть роликовые лыжи, то будет, наверное, тряско. В-четвертых — в тендере участвовали только производители брусчатки. Надо было пригласить кондитерскую фабрику и мыловаренный завод.Вердикт неравнодушной общественности: брусчатку снять, брусчатку перевернуть, брусчатку закатать в асфальт, брусчатку выковырять и засунуть мэру не скажу куда.

На центральном бульваре поставили скамейки.Горожане возмущены. На них будут собираться алкоголики — это раз, под ними будет собираться мусор — это два, за ними будет собираться молодежь — это три. Скамейки слишком уродливые, слишком деревянные, слишком железные, слишком длинные, слишком зеленые и слишком дорогие — а ведь могли на эти деньги урны покрасить. Кроме того, в тендере опять не участвовал мыловаренный завод.Вердикт неравнодушной общественности: скамейки убрать, скамейки перенести в парк, скамейки укоротить, перекрасить и заменить на более другие, скамейки разломать и засунуть мэру не скажу куда.

В парке покрасили урны.Горожане негодуют. Урны покрасили: а — не в тот цвет, б — не той краской, в — не в то время суток, г — не те люди, д — не той кисточкой, е — лучше бы на эти деньги скамейки поставили.Вердикт неравнодушной общественности: урны перекрасить в синий, нет, в красный, нет, в желтый, нет, в голубой, нет в любой другой цвет. Урны поменять на скамейки, нет, на фонарики, нет, на садовых гномов, нет, на клумбы и фонтанчики, нет, переставить к проходной мыловаренного завода, нет, засунуть мэру… Ну, вы в курсе."


Цитата из "Календаря Морзе" Павла Иевлева, лучше и не скажешь.


зы

книга кстати отличная :)

Дубликаты не найдены

+5
Всех довольными не сделаешь... Никада-никада.
раскрыть ветку 5
+2

почему же? среди освобожденных в Освенциме не было недовольных тем, что их освободили не американцы, например, или французы.

раскрыть ветку 4
+6
"сделай плохо, потом верни как было". Старая концепция, но немного не то.
0

Но ведь все знают, что Освенцим освобождал дед Обамы!

раскрыть ветку 2
+3

Действительно - вся суть. Хохотала от души ) Спасибо! И обязательно почитаю Иевлева, похоже он умеет видеть "сложное" простым взглядом.

раскрыть ветку 2
0

И Бормора еще почитай. Он тоже могет :)

раскрыть ветку 1
-1

спасибо :)

+2

Ну то есть храм - это вроде светофора?  Очень нужная и полезная вещь?

раскрыть ветку 1
+2

Для кого-то - да.

А кому-то и светофор нахер не нужен.

+2
Как вывод, лучше вообще ничего не делать и все будут довольны?
раскрыть ветку 3
+2

Всё-равно будут недовольны, чтобы все были довольны 'всех' не должно существовать.

+2
Чтобы были все довольны надо отобрать что то нужное, а потом вернуть. Например вырубить свет в ЕКБ недели на три. А потом вернуть. Народ счастлив будет.
раскрыть ветку 1
-2

Ну, кстати да, в те времена, когда электричества не было, люди в бога почему-то больше верили. Не знаю уж, как это связано.

+1

Ну ведь  любую хорошую идею можно довести до абсурда и тем самым попытаться ее дискредитировать. Например идею об обязательном референдуме в важных случаях.

0

Увы, всё уже придумано и опубликованно.

Остальным осталось по шаблону действовать.

-2

За мэра даже обидно стало) Но все граждане, различных взглядов очень поддерживают мыловаренный завод, вот и ключ ко всему. Нужно завод сделать мэром.

раскрыть ветку 1
+5
Дык его поддерживают ровно до тех пор, пока он сам не стал мэром. Потом тоже начнут предлагать засовывать разные вещи в разные места.
-5

Любит г-н Иевлев передёргивать. Привычка с юности возможно.

ещё комментарии
-7

Сергей Лавров загрустил, прочитав твой пост..

-7
Ну так то да. А мэр в ЕКБ лютый трусливый пидорас.
ещё комментарии
-11

Господи, какая дичь🤦♂️ Абсолютно не связанная с реальностью, утрированно гипертрофированная абстрактная хуйня)

раскрыть ветку 11
+1

Это ты наверное Салтыкова-Щедрина не читал. ))

ещё комментарии
-3

Ты мне не нравишься, но вот тут я полностью согласен. Художественный вымысел, неудачный фельетон.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: