-41

Немного мыслей о победе

Я считаю что война должна быть ужасающей или хотя бы безликой. Война не должна вызывать чувство величия, героизма, гордости.

«Война — это самый большой провал человечества в попытке разрешения противоречий. С прагматичной точки зрения война — это самая бесполезная трата человеческих жизней и ресурсов из всего того, что изобретено живыми существами на планете».


Мы не должны чествовать тех людей, что стояли тогда у власти, что вели армии за собой. Ибо они не смогли решить конфликт мирным путём. Пойти убивать людей может каждый. Правительство должно делать так, чтобы мы не воевали, именно в этом его главная задача.


Война не должна вызывать чувство гордости, и создавать кумиров. В мире не должно быть памятников человеку. Должны быть памятники людям, вечный огонь, мемориалы захоронения, гибели тысяч, но ни как не одному.


Памятники войны – это памятники некомпетентности правительства. Места скорби над глупостью человечества, и ни как не восхваления.


А теперь о более сложном. О дне победы.


Представьте: Возвели огромное, уродливое, и неимоверно дорогое здание. И это здание вызывает у людей лишь отвращение. А потом его снесли, ибо ни кому оно не нравилось, и этот день назвали праздником.


Немного странно. Ведь в этот день ничего не создали, ничего не построили, ничего не изобрели. В этот день не стало чего-то плохого, что мы сами и сделали. В этот день мы стали жить лучше чем вчера, но хуже чем четыре года назад, когда это всё началось.


Я не говорю что нам не надо помнить победы, или не надо изучать войну. Я просто считаю, что нам не надо возводить это событие в культ. И кстати тратить уйму денег на всю эту технику. И вообще, давайте быть честными, парад победы это милитаристическое события, по большей части создано, чтобы поднять патриотизм, и запугать соседние страны. Вся эта техника которая там ездит, стоит десятки квартир каждая.


Когда я вижу боевую технику, она не вызывает у меня гордости. Лишь чувство стыда за человечество.


И опять, я не говорю что нам не нужно оружие. Просто не надо тыкать этим в лицо. Ведь людям и так плохо. А тут ещё напоминают на сколько все тупые, что живут на копейки, но тратят миллиарды на никому ненужный хлам. Пусть оружие будет, но не надо хвалиться.



Это часть моих мыслей, которые время от времени ко мне приходят. Комментарий для минусов в посте, и даже несколько, я знаю как патриоты не любят когда их критикуют, так что наслаждайтесь в этот день.

Дубликаты не найдены

+10
Вот же дятел. Мы празднуем окончание войны. Окончание! И несмотря на то, что войн было овер дохрена и до и после , празднуем именно этот день! Почему? Спроси у не так сильно проебавшегося поколения
раскрыть ветку 9
+4
Это то поколение которое страну за Сникерсы продало ?
-6

Война 2-ая мировая закончилась в сентябре. Что празднуем?

раскрыть ветку 7
+5

Историю почитайте, а не только документальные фильмы по Дискавери и Хистори смотрИте. Может, тогда станет понятно, что празднуем окончание войны в Европе и окончательную победу над фашистской Германией как над главным врагом СССР, не умаляя при этом роль того самого СССР в этой победе, как сейчас любят делать во всем мире.

раскрыть ветку 4
0
Окончание войны в Европе, чем не окончание войны?
-6

Ты его не критикуй, а то это поколение не любит когда его учат жить "прорубавшиеся поколение".

ещё комментарий
ещё комментарии
+12

Слышь умник, поделись как бы ты с Гитлером договорился и решил конфликт мирным путём?

ещё комментарии
+5
Это из параллельной вселенной сейчас было, да?
ещё комментарии
+5
Ты платил бы хорошую дань манголам, был бы отличным рабом на турецких галлерах и довольно не плохо горел бы в нацистских печах, любитель договариваться.
+4
Это праздник Победы, а не войны. Это праздник выживших. Победивших страшной ценой, несмотря ни на что. Чтобы мы жили дальше. В том числе и такие, как ТС.
ещё комментарии
+5
Для каких минусов. О чем вы люди? Автор вы еще скажите о том что атомная бомба не была сброшена на ссср только из за человеколюбия. Или может холодную войну дипломаты закончили. Нет. Все это бред. Именно из за таких как вы пришел к власти гитлер. Именно из за таких теоретиков человеколюбцев и идут войны.
ещё комментарии
+3

Мысли ебанутого, уж прости господи.

Даже объяснять не хочется ничего.

Когда к вам придет враг, перескажите ему что думаете. Может, он с вами согласится и уйдет.

+3
" С прагматичной точки зрения война — это самая бесполезная трата человеческих жизней и ресурсов из всего того, что изобретено живыми существами на планете»."

Как раз с прагматичной, война - двигатель прогресса.

ещё комментарии
+2
Родители отмечают и дети до интернета добрались?
+1
В такие моменты я жалею, что появился интернет.
ещё комментарии
+1

Давайте немного упростим ситуацию: Вас в подворотне пытаются зарезать бандиты. Есть два варианта действий - дать себя зарезать, или заняться каким-нибудь самым непродуктивным на свете делом, в результате которого не создается ничего полезного, и которого, по идее, надо стыдиться.

Допустим, по ошибке или недомыслию, Вы вытаскиваете из рюкзачка катану (или автомат), и расправляетесь с нападающими. Они успевают отрезать Вам ухо и пырнуть в живот в суматохе.


Чего тут праздновать? Где позитив? Зачем вешать оружие, которое спасло жизнь, на стену в рамочку? Зачем рассказывать детям и внукам, что вот в этот день, 30 лет назад, меня не удалось убить, и в результате этого вы все, дети и внуки, появились на свет? Зачем детям и внукам бережно хранить то победное оружие и помнить тот победный день?


Незачем, глупо и гадко? Ну так не живите, если не нравится.

0

Больше всего меня веселит, что новое поколение (к которому, каюсь, я тоже отношусь), рвет глотку и горланит "Мы - победили!". А если подумать, кто - вы?


Вы - поколение, которое ничего тяжелее автомата в армии не держали и не убивали никого страшнее туалетного паука? Вы - поколение, которое гордо клеит на машине "Можем повторить", а чуть что - сразу звоните в полицию?


Вы - просранное поколение с гипертрофированным патриотизмом, за которым таится банальный страх и нежелание разбираться в причинах этой трагедии.

0
Чел, ты смотришь пиздец как поверхностно. Война, блин, что, началась от того, что два лидера стран не поделили мороженное?!

Этому как бы были предпосылки. Если бы Гитлер сидел в своей Германии, никто бы его не трогал, пускай там хоть что делал. Он как бы занимался экспансией, военной экспансией, территории Европы. И не планировал тормозить.

И что предлагаешь? Всем миром встать перед Адольфычем на колени, дескать, пощади, отец?! Или сдаться тем фашистам, пусть свои порядки во всем мире, лишь бы войны не было?!

Порой, война неизбежна.
раскрыть ветку 11
-2

Я думал будет проще. Но патриоты довольно узколобые люди.
Я ни слова не сказал, о том что мы должны были сдаться. Я даже написал что иметь оружие и армию это правильно. Хватит мне говорить что мы обязаны были воевать. Да обязаны. Но гордиться этим не стоит.

раскрыть ветку 10
0
Если ты останавливаешь зло - есть чем. Нечем гордиться - это когда ты убил человека/много человеков за выгоду.

Если ты спас человека от убийцы убийством последнего, если иного выхода нет, то ты поступил правильно, тебе есть чем гордиться.
раскрыть ветку 9
0
Ассоциация со зданием явно неверная. Какое еще здание? Разве здание может быть положена на одну плоскость с защитой Родины? Тут явно подойдёт ситуация, когда на тебя напали какие-то грабители. Они хотят обчистить твой дом, убить тебя и изнасиловать твою дочь. Ты, большой ценой собственного здоровья, отбиваешь бандитов, гонишь до их логова и окончательно уничтожаешь их преступный синдикат. Да, чему тут гордиться? Зачем вспоминать свой подвиг, который спас от грабителей не только себя, но и целый район. Давайте лучше плакать по тому, как покалечился и бросать посты на Пикабу, что стоило бы договориться с грабителями. (Интересно, какие условия были договоренности, грабители будут насиловать твою дочь по выходным?)
раскрыть ветку 4
-4

Эх, узко мыслите. Пример со зданием более абстрактен, поэтому он подходит. Я поднимаю вопрос не отдельных личностей, не единичных актов насилия, даже не об одной стране. Но походу в комментариях тут только патриоты с промытыми мозгами.

раскрыть ветку 3
0
Ах, не об отдельных личностях. Так а что делать с отдельными личностями и странами? Вот берём Гитлера и его Германию. Они там дружно ебанулись и собрались захватывать мир.

Расскажите, что делать, представьте поверхностный план умиротворения долбоёбов?
раскрыть ветку 2
0

"Война не должна вызывать чувство гордости, и создавать кумиров"...единственный тезис с которым я согласен...

0
Война уродливое но естественное человеческое действие. Вся человеческая цивилизация строилась,та и строится,на войне. Нравятся тебе или нет. И,к сожалению,это никогда не изменится. И мы ДОЛЖНЫ чествовать тех людей которые вели людей и тех кто воевал тогда. Они дали нам возможность жить. Избавили от истребления.
ещё комментарии
-1
Это самая бесполезная трата человеческих жизней и ресурсов из всего того, что изобретено живыми существами на планете.

Многие изобретения ж были придуманы благодаря войне...или не прав?

Ведь людям и так плохо.

Людям всегда плохо.
ещё комментарии
-3

Чувак. Ты вообще хоть немного знаком с историей, к примеру, мирного атома? С чего всё началось?

Война- главный двигатель прогресса. Войны будут всегда. Пудрить мозги людям- дело простое. Извиняюсь заранее за сравнение, но взять ту же Украину. Людям промыли мозги и им пофиг они просто хотят убивать тех, кто не согласен с их точкой зрения. Так же было и в фашистской Германии. Не может быть никого мира с людьми, которые убивают других людей только из-за их расовой принадлежности. Вот за что наши прадеды и деды сражались. Они сражались против мразей, которые считали, что ни ты(может быть ты не славянин, что вряд-ли), ни я, не достойны жить в этом мире только из-за того, что у нас голубые глаза и светло-русые волосы. Или это реально так сложно понять?

И это только во первых. А во вторых. Празднуем мы этот день из-за победы, но тебе видимо никто не объяснил, что это и день скорби тоже. По тем людям, которые умирали в окопах, за те семьи, что остались без кормильцев и помирали в нищите, за то чтобы больше таких печальных страниц в истории больше не осталось. Вот и всё.

PS:

Кстати под наркотой и с определенной степенью промытыми мозгами ты тоже забудешь о своём "мирном небе" и пойдёшь людей на колья сажать. Так что просто прими этот праздник и попытайся наконец понять его.

раскрыть ветку 6
-2

Ваш комментарий изрядно меня посмешил.
На всё я отвечать не буду, только на последнее предложение.
Вы знаете что такое критическое мышление? Вот у меня оно есть, я ничего не беру на веру, и всё проверяю. Мной сложно манипулировать, ибо у меня есть своё собственное мнение основанное на фактах. А вы говорите что я балван, который пойдёт убивать по первому зову, и единственный выход это взять на веру ваше мнение. Просто принять его, без каких либо объяснений.

раскрыть ветку 5
+2

Под определёнными наркотиками именно это ты и начнёшь делать.


Блин встретил бы тебя в жизни, в лицо наверное плюнул бы. Ты самый обыкновенный либо школьник, либо диванный житель. И таким как ты вообще до пизды, что там вокруг происходит. Не считаю, что у тебя есть критическое мышление, но надеюсь, что если к твоему горлу приставят когда-нибудь нож, то ты не будешь пытаться мирным путём решить вопрос, а начнёшь сопротивляться. Удачи тебе в этой жизни дитё

раскрыть ветку 4
-14

комментарий для минусов 3

-15

комментарий для минусов 2

-15

комментарий для минусов

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: