15

Немного мистики родного города - Перми. Могила проклятой дочери.

Когда то, на Егошихинском кладбище было надгробие 17 века. Круглая плита, на ней девочка со змеей. Пропало надгробие в 60-х. Вот одна из легенд о ней.
Немного мистики родного города - Перми. Могила проклятой дочери. Когда то, на Егошихинском кладбище было надгробие 17 века. Круглая плита, на ней девочка со змеей. Пропало надгробие в 60-х. Вот одна из легенд о ней.

Дубликаты не найдены

+10
Все. Я окончательно расстроилась( хотела поделится любимой историей, а оказалось, что я рукожоп. Помоему, чем то делится, это видимо не мое.:(
+8
Простите:( не загрузились:(
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+7
Телефон отказывается работать( я старалась( сначала 2 картинка потом первая(
раскрыть ветку 1
+3
За старание плюс
+5
Было то давным-давно, мне было 23
Женился на вдове необычайной красоты
Дочурка взрослая уже у вдовушки моей
В нее влюбился папка мой и повенчался с ней

Так стал мне пасынком отец, другая жизнь пошла
Дочурка стала матерью, как папкина жена
Но счастья вдруг добавилось в сложившийся расклад
У нас с вдовой родился сын, и я был очень рад

Малыш стал сразу шурином для моего отца
И также стал мне дядей, что смутило слегонца
Ведь если он мне дядя, то еще он брат той самой
Рыжей дочери вдовы, что стала мне приемной мамой.

Родился у папашки вскоре бодрый мальчуган
Как сын моей дочурки внуком был мне тот пацан
Мне грустно, что моя жена – мать мачехи моей
И значит это, что жена теперь бабуля мне

А раз жена теперь бабуля – я ее внучок
Мне каждый раз от этой мысли сносит чердачок
Такие странные дела – поверите иль нет -
Как муж моей бабули сам себе я, значит, дед

Сам себе я дед
Сам себе я дед
Может в этом мало смысла
Но вот так уж в жизни вышло
Сам себе я дед
+5
девочка-то причем...
раскрыть ветку 1
+5
Вот именно. Его мать и он сам вот кто виноваты.
+4
Пишу про Пермь, и так косячнуть :( любимая история(
+1
было и не раз!
0
И это вся? Где продолжение?
раскрыть ветку 3
+6
Вот нашла

"Могила проклятой дочери"
Горевал исправник долго, потом постепенно успокоился. Ведь вместо жены у него осталась красавица дочка. Время шло, дочь подросла. Не мог отец нарадоваться на нее, очень сильно он её любил. Задаривал игрушками да сладостями, в роскоши и заботе росла девочка. До тех пор пока не исполнилось ей шесть лет.

И вот однажды получает исправник письмо от "матери" умершей жены, в котором написано было, что умирает она и хочет перед смертью открыть ему какую-то очень страшную тайну. Не мог исправник не выполнить последнюю просьбу тещи, да и интересно ему стало, что за тайна такая и, отложив все свои дела, поехал к ней.

Вернулся он домой чернее-черного, с обезумевшим взглядом, осунулся и постарел. Никому ничего не рассказал, только сверлил ненавидящим взглядом дочку-красавицу.
Правда говорят, что от любви до ненависти один шаг, возненавидел он дочь свою лютой ненавистью. Выгнал ее из дома, если бы не сердобольная прислуга, которая прятала девочку в своих комнатах, то она бы так одна на улице и осталась.
Все вещи девочки приказал сжечь, а сам закрылся в комнате и начал безумствовать, гулять и пить. Остановился он только тогда, когда ему сообщили о смерти его ненавистной дочери. (От чего умерла она, никто не знает, но Пермские краеведы выяснили в архивных документах, что причиной смерти указано было воспаление легких.)
Придя в себя, исправник приказал похоронить дочь за оградой церкви. Прямо на дороге, ведущей к кладбищу. Чтобы все пришедшие помянуть близких на кладбище, вечно топтали ее могилу ногами. Вместо надгробия положили чугунную плиту с изображением змеи, кусающей себя за хвост, а посередине было изображение испанской железной маски. (В геральдике символ использовался как знак перенесенной боли и страданий.) На плите была нанесена надпись:

«Пермского исправника Девеллия дочь Таисия от роду 6 лет 11 месяцев скончалась в январе 1807 года».

Когда эта странная плита была установлена, исправник при всех проклял свою дочь и ее могилу. Добавив, что змея, кусающая свой хвост, должна будет охранять вечность этого проклятия. И когда ноги людей сотрут изображение надгробия, то проклятье спадет.
После этого он заказал еще одну такую же плиту с изображением змеи, кусающей себя за хвост и испанской маской посередине.
Только надпись отличалась, и написано там было:
«Здесь покоятся муж с женой, брат с сестрой и отец с дочерью».
Затем приказал похоронить его в одной могиле с женой под этой плитой. А после этого покончил с собой. Просьбу исправника выполнили, и именно тогда появились на Егошинхинском кладбище города Перми две эти странные могилы. Могила родителей проклятой дочери куда-то исчезла в 60-х или 70-ых годах двадцатого века. А могила их дочери сохранилась.

В разное время о загадочной могиле писали Авенир Крашенинников, Юрий Липатников, Леонид Юзефович. Аркадий Гайдар, когда проживал в Перми, тоже заинтересовался местной легендой и написал рассказ, который так и назвал «Проклятая дочь». В рассказе Аркадия Гайдара «Проклятая дочь» услышанная и описанная им легенда выглядит весьма правдоподобно. Вот только Аркадий Петрович несколько исказил факты, изменив дату смерти и имя на надгробии, а также не указав истинный возраст девочки.

Сейчас могила проклятой дочери существует до сих пор. А неприкаянная душа девочки, по легенде, с тех пор плачет по ночам. Каждый может лично увидеть могилу проклятой дочери в Перми по адресу: г. Пермь, ул. Тихая, 23
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо
раскрыть ветку 1
0
п*здец
0
http://pikabu.ru/story/mogila_proklyatoy_docheri_2406429 тут более толково и читабельно.
0
Странное, кастрированное и неинтересное переложение "Избранника" Манна.
И еще, какое отношение к тексту имеет люк на фото?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: