Найдены возможные дубликаты

+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Вижу вы фанат медведей?
раскрыть ветку 2
0

Так заметно? Не прям фанат конечно, но они мне нравятся они милые(когда не рядом голодные конечно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Ну что-то определенно милое есть, когда они дружелюбные😀
Похожие посты
901

Когда один медвежонок ведет себя прилично, а другому надо прогуливаться "по-человечески"...

Камчатка. Медвежонок решил почувствовать себя Человеком)

Когда один медвежонок ведет себя прилично, а другому надо прогуливаться "по-человечески"... Медведи, Бурые медведи, Медвежата, Прогулка, Камчатка, На двух лапах, The National Geographic, Фотография, Дикие животные, Дикая природа

Фото: Денис Будьков "Пойдем гулять!" отсюда

39

В драке за воду тигр победил бы, если б не устал...

Схватка между бенгальским тигром (Panthera tigris bengalensis) и медведем-губачом (Melursus ursinus) произошла в заповеднике Тодоба Андхари в Индии.

На камеру ее удалось запечатлеть 33-летнему гиду Арпиту Пареху.

По словам Пареха, его группа заметила тигра, который отдыхал у озера. Внезапно хищник бросился в заросли травы, и вскоре оттуда послышались крики другого животного.


«Мы услышали крик и вскоре поняли, что тигр подрался с медведем-губачом. В конце концов они вышли на открытое пространство. Тигр вцепился зубами в медведя, и мы подумали, что тот погибнет, но вскоре тигр устал и отступил. Истекающий кровью губач напал на него и укусил за ногу», — рассказал Арпит Парех.


Как рассказал гид, схватка продолжалась около получаса. В итоге после изнурительной битвы оба хищника решили прекратить бой и разойтись.


«Посмотрите, что пришлось сделать обоим животным, чтобы добраться до воды; им пришлось столкнуться с битвой не на жизнь, а на смерть. Это действительно подчеркивает, насколько ценным ресурсом является вода», — отмечает Парех.


Источник

31

Когда дело доходит до еды, каждый сам за себя!

Детеныши панды повздорили из-за бамбука)

Когда дело доходит до еды, каждый сам за себя! Медведи, Панда, Медвежата, Китай, Чэнду, Бамбук, Возня, The National Geographic, Видео, Длиннопост, Милота

Детеныши панды устроили потасовку в вольере после того, как смотрители дали им связку стеблей бамбука. Двое медвежат яростно пытались схватить друг друга, тогда как третий оставался относительно спокойным, наслаждаясь своей горсткой листьев с другой стороны.


Голодные медвежата были настолько сосредоточены на еде, что полностью проигнорировали поток посетителей, идущих к вольеру и наблюдающих за разыгравшейся сценой.

Видео было снято на исследовательской базе по разведению панд в Чэнду.


Детеныши родились в начале этого года, когда центр был временно закрыт для посетителей из-за вспышки коронавируса. Двое из них являются братом и сестрой — их 17 марта родила 16-летняя панда по имени Фува.


Медвежата были названы в честь двух знаменитых закусок из Чэнду и Ухани, в знак солидарности с жителями тогдашнего эпицентра эпидемии. Самку назвали Жэганьмянь — это горячая и сухая лапша из Ухани, а ее младший брат получил имя Даньхунгао, в честь сычуаньских пирожков с жареным яйцом.


Четыре дня спустя в центре родился Чун Шэна («рожденный весной»), детеныш мужского пола, появившийся на свет от 11-летней панды Чжи Чжи.


По словам Чэнь Юкуня, эксперта по пандам из китайского отделения Panda World в Фучжоу, среди всех самок панд только 20 процентов плодовиты, а у остальных 80 процентов возникают проблемы с формированием здоровых яйцеклеток. Кроме того, самка панды бывает готова к спариванию только в течение 48 часов один раз в год, что затрудняет организацию спаривания или искусственного осеменения.


Немного неуклюжие и забавные ссоры за бамбук – не редкость у панд. Сотрудники китайских центров по разведению этих животных регулярно снимают потасовки животных за сочные стебли и листья этого растения.


Источник

Показать полностью
42

Медведь-ждун

Медведь по прозвищу Чебурашка в ожидании подхода нерки. Южно-Камчатский федеральный заказник им. Т. И. Шпиленка.

Медведь-ждун Медведи, Бурые медведи, Ждун, Камчатка, Заказник, Курильское озеро, The National Geographic, Фотография

Фото: Дмитрий Воронов отсюда

118

Три богатыря)

— Я вижу бой!

— Мы будем драться!

— А не пора ли нам смываться?


Это прямо про медвежат-сеголеток (медвежат первого года жизни). Вечная борьба отваги и любопытства с медвежьей болезнью и желанием поскорее спрятаться за мамку.

Три богатыря) Медведи, Бурые медведи, Медвежата, Камчатка, Курильское озеро, Заказник, The National Geographic, Фотография

Южно-Камчатский федеральный заказник им. Т. И. Шпиленка, Россия.

Фото: Дмитрий Воронов отсюда

850

Кажется, я встретил Будду...

Дзен-медведица.

Кажется, я встретил Будду... Медведи, Бурые медведи, Дикие животные, Камчатка, Заказник, Курильское озеро, The National Geographic, Фотография

Южно-Камчатский федеральный заказник им. Т. И. Шпиленка, Россия.

Фото: Дмитрий Воронов отсюда

657

Сеголетка

Первые месяцы жизни. Как много в этом взгляде, позе, песке на носу и на попе...

Сеголетка Медведи, Бурые медведи, Медвежата, Дикие животные, Камчатка, Заказник, The National Geographic, Фотография

Южно-Камчатский федеральный заказник им. Т. И. Шпиленка, Россия.

Фото: Дмитрий Воронов отсюда

720

Медведь облюбовал заброшенную машину: видео из «Земли леопарда»

Медведь облюбовал заброшенную машину: видео из «Земли леопарда» Медведи, Бурые медведи, Дальний Восток, Заповедник, Земля Леопарда, The National Geographic, Видео, Длиннопост, Тигр, Гималайский медведь

Фотоловушка, установленная в парке «Земля леопарда», запечатлела необычную сцену.

Медведь облюбовал заброшенную машину: видео из «Земли леопарда» Медведи, Бурые медведи, Дальний Восток, Заповедник, Земля Леопарда, The National Geographic, Видео, Длиннопост, Тигр, Гималайский медведь
Медведь облюбовал заброшенную машину: видео из «Земли леопарда» Медведи, Бурые медведи, Дальний Восток, Заповедник, Земля Леопарда, The National Geographic, Видео, Длиннопост, Тигр, Гималайский медведь

Проржавевший каркас автомобиля ГАЗ-66 остался на заповедной территории в результате хозяйственной деятельности XX века. Смотрители парка не знали о ней на протяжении долгого времени, а когда нашли, решили поставить рядом фотокамеру: это позволяет изучать взаимодействие представителей фауны с техногенными объектами. Ожидания полностью оправдались: фотоловушка запечатлела у кабины двух медведей, амурского тигра и несколько других лесных обитателей.

Чаще всего остатки грузовика посещал гималайский медведь. Он провел в кабине в общей сложности несколько часов, отдыхая, спасаясь от дождя и поедая добытую ранее пищу.


«Каждый дальневосточник мечтает о собственном автомобиле, и медведи, видимо, не исключение. Популярность кабины среди животных неслучайна: она ярко выделяется на общем лесном фоне и хорошо заметна местным «жителям», которые привыкли к необычному объекту»,– Глеб Седаш, сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда».


Гималайский, или белогрудый медведь (лат. Ursus thibetanus) в России обитает на юге Дальнего Востока. По величине он почти вдвое меньше бурого и отличается от него более стройным телосложением, тонкой остроносой мордой, большими округлыми ушами. Самцы этого вида 150–170 см длиной, высота в холке около 80 см, весят 120–140 кг. Самки заметно мельче. В отличие от бурого медведя, гималайский ведет полудревесный образ жизни: на деревьях он добывает корм, там же спасается от врагов и гнуса. Не удивительно, что кабина автомобиля была выбрана им в качестве укрытия.


Биолог добавляет, что любой заброшенный людьми предмет может выполнять функцию меточной площадки, где звери оставляют мочу и шерсть, обмениваясь информацией о своем виде, поле и возрасте. В метках могут содержаться самые разные важные сообщения: заявление о хозяйских правах на территорию или попытка найти себе пару.


Источник: https://nat-geo.ru/nature/medved-oblyuboval-zabroshennuyu-ma...

Медведь облюбовал заброшенную машину: видео из «Земли леопарда» Медведи, Бурые медведи, Дальний Восток, Заповедник, Земля Леопарда, The National Geographic, Видео, Длиннопост, Тигр, Гималайский медведь
Показать полностью 2 1
37

Обед из трех блюд

На первый взгляд, кажется, что фигурки на этом фото существуют в двух параллельных реальностях. Но для белого медведя преодолеть расстояние в пару сотен метров по поверхности ледяного купола - это дело всего нескольких мгновений.


И по меткому замечанию Дэвида Куаммена, чертовски неприятно чувствовать себя как три темных куска мяса на ослепительно белой тарелке. Особенно, если вас подали на завтрак самому хозяину северного архипелага.


Земля Франца-Иосифа, ледниковая шапка о. Рудольфа

Обед из трех блюд Медведи, Белый медведь, Дикие животные, Земля Франца-Иосифа, Арктика, Безопасность жизнедеятельности, The National Geographic, Фотография

Фото и текст: Екатерина Гаранкина "Обед из трех блюд" отсюда


Примечание:

Дэвид Куаммен - американский ученый-биолог и писатель.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: