932

Немного маразма

Вчера наткнулась в одной группе ФБ на пост:

Сам вопрос уже странный. При такой симптоматике, я бы у врача уже после первого такого приступа была.

Но комментарии ...

Самые смачные уже удалили то ли авторы, то ли модераторы. А жаль.

Там несколько дам уверяло, что в годовалого ребенка вселяется то ли божий дух, то ли дьявольская сила. Беспокоить и трогать ребенка нельзя. Надо только накрыть покрывалом с головой и ждать. Иначе, вырастит ребенок уродом и больным. А до года младенец вообще не человек, бездушная сущность, которой и в зеркало смотреть нельзя.

Вот-с. Очень жаль, что заскринить не успела.

И попроще комментарии и советы:

Исследователи Форумов

3.6K постов33.9K подписчика

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А че не так с остеопатией? Не сарказм, ради просвещения.

раскрыть ветку (12)
0

Это "альтернативная медицина". То есть, шарлатанство, не имеющее под собой никаких научных оснований.

раскрыть ветку (11)
1

Которая отрицает любое применение официальных  медикаментов ещё.

0

Я прошу прощения. Но первичная информация в интернете сообщает обратное.
Что специальность "Остеопатия" признана на гос уровне.

Вот тут можно посмотреть перечень специальностей для обучения в ВУЗ: http://base.garant.ru/70480868/3e22e51c74db8e0b182fad67b502e...

Код специальности 31.05.04

Я не пытаюсь доказать, что это не шарлатанство. Просто моему ребенку невролог рекомендовал обратиться к остеопату для решения проблем.  Мне нужно для себя понять. Ибо посещение остеопата выходит в копеечку немалую. И не хочется шарлатанам отдавать кровные.

раскрыть ветку (9)
0

Остеопатия, как медицинская наука, появилась недавно. В некоторых странах (Швейцария, США, Россия)она является официальной. У нас, в Украине, нет.

Я лично не доверяю медицине, которая основывается на сугубо личном наблюдении врача. Без анализов, обследований, медикаментов и тд.

Остеопат все лечит только своими руками, восстанавливая связь между органами, мышцами и тд.

Эта отрасль только развивается. Если Вы намерены посетить врача-остеопата, потребуйте у него лицензию, узнайте где учился.  Ведь у нас много тех, кто просто закончил какие-то курсы и "лечит". Если и не навредит, то деньги выбросите на ветер точно.

раскрыть ветку (7)
0

Ну у меня особо пока выбора нет, поэтому да, придется конечно. Ну если я правильно понял, то отказ от медикаментов там идет именно по неврологической части, а не по всей медицине. Т.е. причина неврологического расстройства - именно физическая.

раскрыть ветку (5)
0

по любой части. все лечат руки остеопата.

Я не знаю Вашей проблемы, но посетила бы еще одного доказательного врача сначала.

Знахарство, гирудотерапия, иглоукаывание тоже появилось много раньше официальной медицины, но от этого медициной не стало.

раскрыть ветку (4)
0

Ну так в том то и дело, что не стало. А тут приняли на уровне.

Ну в целом я неврологов уже порядка 6ти разных посетил. К последнему (вроде авторитетному). ждали приема 3 месяца (очередь). Провели лечение медикаментозное, но улучшений нет особо. Неврологи (не все), все жее советовали посетить остеопата.

раскрыть ветку (3)
0
А тут приняли на уровне.

в некоторых странах, а не всемирно.

Неврологи (не все), все жее советовали посетить остеопата.

ну посетите, что вы теряете, кроме денег?

раскрыть ветку (2)
0

таки самое главное все же деньги теряю )

раскрыть ветку (1)
0

самое главное - здоровье. Деньги приходят и уходят

0

Ну все рано или поздно появляется. Ранее и направления неврология как такового не было. Просто для меня - показатель, что медицинское направление приняли как официальное. Тем более США. Следуя той же ВИКИ. Остеопатия появилась на 20 лет позже неврологии.

0

Мало ли что признано на государственном уровне... в некоторых вузах и гомеопатию преподают. И "народную" "медицину". И что?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку