Дубликаты не найдены

+2
Поставлю авансом плюс, объясню ошибки, но пожалуйста, больше в таком виде посты не выкладывай, оч не удобно.
1) Ты вливаешь молоко слишком интенсивно, влив молочной подушки лучше делать тонкой струёй
2) подушка вливается строго по центру эспрессо, а не от края для получения равномерного "полотна" для рисунка
3) старайся размещать рисунок строго по центральной линии чашки
4) сохраняй пропорции элементов, в первой чашке с тюльпаном нижний туллип значительно крупнее остальных элементов
5) сердце старайся рисовать не покачиванием питчера, а одним вливом так оно правильнее
6) не забывай тщательно разбивать крема на эспрессо, прежде чем начинать влив молока.

вроде все, если будут вопросы-обращайся
раскрыть ветку 1
0
Спасиьо за советы
0

1я ошибка - в слове профи 1 Ф.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо )

Похожие посты
50

Шаг 16. Первый результат... или полурезультат?

Шаг 16. Первый результат... или полурезультат? Кофейня, Медведи, Стартап, Франшиза, Кофе, Бизнесмен, Длиннопост

Чтобы понять, о чем речь, и почему в моих статьях фигурирует 2014г-2016г, прочитайте предыдущие шаги) Спасибо)


Мы открыли свои двери Большой кофейни 1 октября 2016г


И да, место действительно было неплохое! Сотрудники ближайших офисов и банка пошли к нам дружными рядами! Ура!

Но….

Но не так как нам хотелось…

Да поток был приличный, но только для «точки с собой». Люди заходили кучками с утра и в обед, брали кофе в стаканчике с собой и уходили. Обороты в будни в среднем не дотягивали до 20 т.р., а в выходные – еще хуже. Итоговый оборот за месяц составил 423 тыс руб. Из них только 20 процентов было взято «внутри», а 80 процентов – «с собой»

Вроде бы даже цифра-то не такая маленькая, но не для тех расходов, которые мы несли…


Все это сейчас выглядит абсолютно логично. Зачем задерживаться там, где не хочется? Где яркий свет бьет в глаза? Где нет уединенности? Где некрасивый зал? И где, в конце концов, особо ничего поесть?


Т.о. отработав октябрь, мы поняли, что не открыли полноценную кофейню, мы открыли огромную точку с собой. Почти 100кв.м. для того, чтобы отдать людям кофе в стаканчике…


Экономика первого месяца была следующей

Выручка = 423 тыс

- Закуп ингредиентов = почти 200 тыс (много экспериментировали и выбрасывали)

- Аренда + КУ = 100 тыс

- ЗП 140 тыс руб (6 чел)

- СРМ-ка, интернет и прочие = 30 тыс

- налоги = 10 тыс

- прочие мелкие расходы – 10 тыс

- доделки и ремонт - 30-50 тыс

Итого УБЫТОК порядка 100 тыс в месяц

Не считая взятого кредита, по которому нужно было платить еще 30 в месяц.


В итоге, все, что приносили наши «точки с собой» тут же улетало на погашение убытков большой кофейни.


Я трудом изымал даже небольшую зарплату из совокупного бизнеса. Партнеру вообще ничего не оставалось, поэтому его ЗП мы пока записывали в графу «расходы будущих периодов».


Положение было печальным. Мы понимали, что срочно нужно что-то менять. Приняли следующие меры:


1. «Доделки и ремонт» включали срочные меры по улучшению работы. Мы закупали посуду, перекрашивали обои, заказали светильники над столами и тд… В общем пытались как могли «посадить» людей (как бы то не звучало). Потому что человек, который сел за стол всегда тратит больше, чем тот, который пришел и взял с собой

2. Штат бариста был явно раздут. На наших точках «с собой» такие объёмы делали и 1 бариста в смену, или 2 максимум. Здесь было нанято 3 человека на смену, которые большую часть этой смены сидели без дела. Увольнение 2х бариста дало возможность снизить затраты на ФОТ

3. Мы начали придумывать что делать с едой. По счастливой случайности один очень хороший, но очень своеобразный кондитер (тот еще тип) как раз уволился из одной известной кофейни и был шанс переманить его в наш старт-ап. Конкурировать по обедам с соседствующей кулинарией было очень тяжело, а вот по десертам мы могли бы «выделиться»

4. Стали искать что еще предложить гостям, расширять ассортимент маленькими доп. Продажами вроде печенья и шоколадок.


Я по прежнему работал на второй работе. Времени катастрофически не хватало. Немного спасало то, что географически эта втора работа была через дорогу от кофейни, поэтому в обед я приходил посмотреть как идут дела. Но за это время действительно нужно было и поесть, и дойти туда-обратно, и дела какие-то порешать. В итоге мой график был примерно следующим

в кофейню в 8 утра, работал 2 с небольшим часа,

к 11 шел на вторую работу

в обед если нужно возвращался в кофейню что-то уточнить или уладить, а потом возвращался работать

освобождался в 20:00. Если было нужно – снова шел в кофейню. Так 5 дней подряд в неделю

График получался изнурительным, но в принципе осиливаемым …

Проблема была в том, что озвученные выше 4 пункта по улучшению работы также выполнялись не в должной мере, Партнер толком не вникал в происходящую «внутрянку», А я снова действовал короткими «набегами», пытаясь объять необъятное. И снова полумеры, и снова полурезультаты...


Чтож, в любом случае  старт был дан – и нужно действовать дальше! Вперед!

Показать полностью
340

Рабочее

Работаю в кафетерии. Сегодня состоялся такой диалог. П - посетитель, Б - бариста.

П: Здравствуйте! Так, началась осень, пора закрывать сезон, поэтому мне айс-латте!

Б 1: Хорошо. Только там лёд, а на улице холодно. Может поменьше льда?

П: Хорошо, давайте.

Б 1: Может вообще безо льда? Молоко холодное.

П: Да, давайте.

Б 2: Может вообще горячий?

41

Рабочие моменты

Когда-то, лет 10 тому назад, именно с таких видео, по ночам, на заправке, учился рисовать на кофе. Теперь возвращаю бумеранг :)

15929

А ведь неплохой был бизнес-план

Начало 90-х. Москва. 8:00 утра.
Мы с мужем «выгуливаем» американца, приехал по работе.
А: Где тут можно попить кофе?
Мы: Нигде, рестораны откроются часов в 12.
А: Если вы откроете кофейню с кофе навынос, то станете миллионерами
Мы: ха-ха)))

2740

А если найду?

Утром в кофейне меня встретили вопросом: "Вы с какой конторы?"


Сама постановка и интонация вопроса застали врасплох. Давно я не поясняла за что-то, не успела подготовиться. Напряглась, конечно


Но на счастье бариста увидел у меня в руках пропуск с логотипом, улыбнулся и пояснил: "Просто для вашей компании на большие объемы кофе скидки".

122

Подавать вместе с мороженым

Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост

Латте-арт - искусство правильного вливания молока в эспрессо для получения осознанного рисунка. В данном случае были использованы пищевые, жирорастворимые красители. В такой молочный напиток так же можно добавить и эспрессо, но здесь его нет. Один арт уже добавлял на пикабу года три назад, остальные свежие, на волне так сказать xd

Показать полностью 6
60

Хорошая работа

Работаю обжарщиком кофе. Когда есть немного свободного времени - пытаюсь поднять настроение посетителям и заказчикам :)

Хорошая работа Кофе, Обжарка, Латте арт, Длиннопост
Хорошая работа Кофе, Обжарка, Латте арт, Длиннопост

Кофе для кофейни "Бостон Джордж"

Хорошая работа Кофе, Обжарка, Латте арт, Длиннопост
Хорошая работа Кофе, Обжарка, Латте арт, Длиннопост

Ну и просто кофе

Хорошая работа Кофе, Обжарка, Латте арт, Длиннопост
Хорошая работа Кофе, Обжарка, Латте арт, Длиннопост
Хорошая работа Кофе, Обжарка, Латте арт, Длиннопост
Хорошая работа Кофе, Обжарка, Латте арт, Длиннопост
Показать полностью 6
422

Моя работа

Я бариста. Для тех кто не в курсе: кофевар. Потихоньку рисую молоком на напитках. До корейских собратьев мне еще конечно ооочень далеко, (всегда найдется азиат...) но что могу - делаю.

П.с. некоторые фото сделаны не сразу, а спустя 5-7минут после приготовления, когда напиток уже умирает и образуются пузыри, которых изначально быть не должно.

П.п.с. цветной рисунок это молоко смешанное с красителями, но т.к. красители натуральные, то пришлось вытягивать насыщенность фильтрами.

Моя работа Бариста, Кофе, Латте арт, Длиннопост
Моя работа Бариста, Кофе, Латте арт, Длиннопост
Моя работа Бариста, Кофе, Латте арт, Длиннопост
Моя работа Бариста, Кофе, Латте арт, Длиннопост
Моя работа Бариста, Кофе, Латте арт, Длиннопост
Моя работа Бариста, Кофе, Латте арт, Длиннопост
Моя работа Бариста, Кофе, Латте арт, Длиннопост
Моя работа Бариста, Кофе, Латте арт, Длиннопост
Моя работа Бариста, Кофе, Латте арт, Длиннопост
Моя работа Бариста, Кофе, Латте арт, Длиннопост
Показать полностью 9
2666

Как мы свою маленькую кофейню открывали (2)

Если кто помнит, мы хвастались как открыли в Болгарии в Бургасе маленькую кофейню. Прошло чуть больше года и хочу поделиться событиями, которые за это время произошли.

Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт

С тех пор у нас немного расширился ассортимент, стали предлагать сладости-вкусности, появилось немного мебели.

Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт
Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт
Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт
Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт
Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт
Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт

Научились делать красивый кофе - какое-никакое использование латте-арта (конечно еще есть куда стремиться

Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт
Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт
Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт
Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт

На каждый праздник тематические:

Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт
Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт

У нас много довольных клиентов. В основном местные, есть и иностранцы. Но все-таки мы ориентированы на местное болгарское население

Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт

На Рождество участвовали на фестивале хенд-мейда в отделении, где есть еда и горячие напитки - в итоге люди приходи к нам, а пока ждали очередь, смотрели что да как на фестивале показывают, предлагают.

Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт
Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт
Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт

Самое важное - в августе открыли второй объект - ларек Кофирум. В более проходной части города, но без возможности зайти вовнутрь. Теперь у нас есть 3 работника - отлично обученых и умеющих делать хороший кофе.

Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт

Вот фотка с дня рождения. Был крутенский торт в виде чашки кофе, акции и вкусности.

Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт

У нас появилась альтернатива: аэропресс и пуровер

Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт

Зимой тут было холодно и к нам приблудился котенок с кучей болячек и воспалением легких. Мы его вылечили (благо возле кофейни есть ветеринарка) и нашли ему хозяина.

Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт

Прошу прощения, что пост такой длинный и корявый - просто хотелось поделиться, большого опыта в составлении постов не имею. Всем спасибо. Ждем Вас в Болгарии.

Как мы свою маленькую кофейню открывали (2) Кофе, Кофейня, Своими руками, Длиннопост, Макаруны, Капкейки, Латте арт
Показать полностью 21
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: