Дубликаты не найдены

+6
"Чательно"?..
+4
БОЛЬШЕ ВКУСНЯШЕК
Иллюстрация к комментарию
+4
Ничего не криво ты склеил, всё отлично. Буду варить.
Иллюстрация к комментарию
+2
Сыра нет :(
раскрыть ветку 1
0
Сыра дома не было, а до магазина 30 минут ходьбы :(
+1
Как же приятно читать такие рецепты, а не те, что для "тру-мужиков" с кучей неуместных матов.
раскрыть ветку 2
0
да вроде прошла на них мода уже
раскрыть ветку 1
0
И слава богу
+1
а какой смысл вынимать мясо на время, чтобы положить лук?
+1
а где же сыр?..
раскрыть ветку 1
+1
+1
та я это понимаю, не впервые готовлю, ну правда, есть люди которым нужно точно знать: сколько мяса, сколько кетчупа, сколько приправ, вплоть до того какую песню петь при готовке, чтобы вкуснее было))
раскрыть ветку 3
+2
никогда не понимала чего тут бояться... этого положил, попробовал... того положил, еще попробовал... как покажется вкусно так и все =))
раскрыть ветку 2
0
у некоторых как-то получается из съедобных ингридиентов приготовить несъдобную какашку
раскрыть ветку 1
+1
Я еще чеснок и базилик обязательно добавляю и не мариную, а вместо кетчупа лучше краснодарский соус!
0
примерно вес и количество ингридиентов указали бы, иногда люди только постигают искусство приготовления пищи и боятся сделать что-то на свой взгляд
раскрыть ветку 1
0
Кол-во любое, на свой вкус. Любишь много мясо клади его много, любишь по острее, клади больше специй и т.д.
0
мясо как не приговтовь один хер, этож мясо, темболее жаренное) я вам скажу так: это сука вкусно)!
0
не понимаю зачем эти манипуляции с мясом - то выложили, то обратно положили?..
и зачем мариновать мясо которое вы будете тушить? оно все равно разварится и будет мягкое..

не проще так - обжарить мясо, добавить лук, еще обжарить, долить чуть водички туда и под крышку протушиться, а потом пасту томатную, кетчуп, специи??


а можно еще пока мясо поставили тушиться, взять огурцы соленые, порезать соломкой, выложить их в отдельную маленькую кастрюльку, добавить рассол с них же и немного воды, протушить минут 8. а потом все смешать с мясом и луком, добавить пасту\кетчуп, специи и получится азу =))
раскрыть ветку 1
0
Если не мариновать мясо и не выкладывать его, получается как-то не так. Это уже дело каждого
0
хорошая попытка, но я уже поел
0
Всем вкусняшку) Автору спасибо+ и удачи ^_^
0
У нас в общаге практикуется куриное филе, дешевле, и вкус почти тот же)
-2
Если вам понравилось, через несколько дней склею еще один пост , когда это доем ;)
-2
Это свинина в кетчупе, с томатным соусом это хрючево не имеет ничего общего. Плиту перед фотосессией нужно мыть, блядь!

А фотографировать надо не на поварешку, а на нормальную камеру.
раскрыть ветку 6
-1
А не пошел бы ты нахуй? К слову про плиту, запачкана она была в процессе готовки
раскрыть ветку 5
-2
Ты показываешь нам свой свинарник, а потом обижаешься на справедливую критику О_о

Если такой чувствительный, не выкладывай ничего.
раскрыть ветку 4
Похожие посты
53

Гуакамоле

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

Ингредиенты:

Авокадо 3шт.

Лук 1шт.

Перец 1шт.

Чеснок 2зуб.

Лимон 1шт.

Кинза 1пуч.

Приготовление:

Очищаем авокадо

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Поливаем соком лимона

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Лук - мелким кубиком

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Перец – очень мелко

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем чеснок

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Шинкуем кинзу

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Солим

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Толчем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наслаждаемся

Видео рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=6I6DGV3znCA

Показать полностью 8
33

Домашний красивый хлеб - цветок

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Продолжаем тему домашней выпечки, сегодня поделюсь самым красивым рецептом хлеба. Хлеб - цветок, стараюсь готовить его почаще! Как всегда, расскажу все подробности, что бы у вас получилось точно также! Готовьте с удовольствием!


Первым делом соединяем сухие ингредиенты, то есть в муку отправляем овсянку, семена льна, сухое молоко. Перемешали и делаем небольшое углубление, куда заливаем теплое молоко. В молоко раскрошили дрожжи (у меня прессованные) и пусть постоит минут 10.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Рецепт:

мука 450 гр,

овсянка 60 гр,

семена льна 10 гр,

мука ржаная 50 гр,

соль 1 ч.лож,

дрожжи прессованные 20 гр,

сухое молоко 2 ст.лож,

вода 300-400 мл,

мак, кунжут.


После чего несколько вводим соль и несколько минут замешиваем тесто. Тесто получается мягким, слегка липнущим (что бы было удобнее и проще вымешивать смажьте руки маслом). Тесто отправляем на расстойку, в тепле на часик.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Готовое тесто слегка вымесим и делим на пять частей, четыре по 200 гр и одну маленькую 100 гр (как раз хватает теста).

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Из четырех частей подкатываем лепестки - колбаски для нашего хлеба. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) друг напротив друга, получается крест. Смажем заготовки водой и посыпем семенами льна и кунжута.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В центр отправляем маленький кусочек теста (округляем), смажем водой и присыпем маком. Лепестки заворачиваем по часовой стрелки вокруг центрального колобка. Хлебушку даем подняться, на теплой кухне минут 30.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Выпекаем хлеб в разогретой духовке (вниз ставим чашку с кипятком) первые 15 минут при 170 градусах. После чего увеличиваем нагрев (чашку с водой можно убрать) до 200 градусов и выпекаем еще минут 30. Получается очень ароматный, красивый и вкусный хлеб!

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
54

Куриная грудка в картофельной шубке

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!


Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!


Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

картофель 650 гр,

яйцо 1 шт,

мука 3-6 ст.лож,

чеснок 2 зуб,

соль, черный перец по вкусу,

лук 1 шт,

растительное масло для жарки.


Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
201

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!

Для начала заведем тесто, в кефир добавим яйца, соль и муку. Муку вводим постепенно, хорошо размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 6 ст.лож (с горкой),

яйца 2 шт,

кефир 2 стакана,

соль по вкусу,

растительное масло 1 ст.лож,

начинка:

шампиньоны 2-3 шт,

помидор 1 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

зеленый лук, петрушка,

сыр 50 гр,

растительное масло для жарки.

Пока тесто постоит, муку набухнет, займемся начинкой. Кабачок, грибы, помидоры нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим в небольшом количестве растительного масла. Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож). Готовим на умеренном огне под крышкой, минуты 3-4.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остается только посыпать сыром (натер на крупной терке) и сложить блин пополам. Пару минут обжарим с каждой стороны.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Если дома спросить, что хотите на завтрак. Всегда просят эти блины с припеком, очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
44

Пирог с картофелем и сайрой

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Всегда беспроигрышный вариант домашней выпечки, пирог с картошкой и консервированной сайрой! Только представьте и уже очень хочется! Поделюсь простым рецептом - тесто супер, начинка фантастика, готовится легко!


Разгоняем дрожжи, заставим их быстрее и лучше работать. В теплую воду добавляем сахар, ложку муки и прессованные дрожи. Оставляем на несколько минут. После чего соединяем быструю опару с мукой, добавим соль и растительное масло.

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

вода (теплая) 185 мл,

дрожжи прессованные 10 гр,

сахар 1 ст.лож,

растительное масло 3 ст.лож,

мука 360 гр,

соль щепотка,

желток для смазки,

начинка:

картофель,

сайра консервированная 1 банка,

зеленый лук,

соль, черный перец по вкусу.


Вымешиваем тесто несколько минут. Тесто получается эластичным и довольно плотным. Убираем в чашку, под пленку, минут на 40-60.

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Для начинки тонко нарезаем картофель, я использую овощечистку. Получаются слайсы, которые минут на 10 заливаем крутым кипятком.

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Картофель получается полу готовым, остается добавить зеленый лук (мелко порезанный, соль, черный перец по вкусу и банку консервированной сайры. Перемешиваем, слегка разламывая куски рыбы и начинка готова.

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Тесто делим на две равные части, округляем и даем несколько минут отдохнуть. Каждую заготовку раскатываем в круглую, тонкую лепешку. Начинку делим пополам, на два пирога.

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Формируем закрытые пироги, смажем желтком и из кружочка помидора и оливки делаем пирогу-рыбе глазки.

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах. По времени минут 40. Вкусное тесто, много начинки, такой пирог не успевает даже остыть! Очень вкусно!

Пирог с картофелем и сайрой Кулинария, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
74

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек

Я тут уже постил "греческий пир", а теперь покажу альтернативный вариант, более "восточный". Это не какая-то классика, а скорее мои ассоциации. Будем готовить баранью кюфту на гриле, лепешки на гриле, капустный салатик с мятой, йогуртовый соус и хумус. Убойное сочетание порадовать семью или удивить гостей. Обойтись можно и без гриля и все прекрасно получится и на сковородке, по абсолютно тому же принципу. Гриль в данном случае, скорее приятный летний бонус.

Что понадобится на лепешки:
330г муки
200мл молока
50г сливочного масла
1/2 ч.л. соли

Что понадобится для йогуртового соуса:
Большая банка йогурта
2 зубчика чеснока
пол лимона
1 ч.л. молотой зиры
соль, перец

Что понадобится для салата:
1 морковка
1/3 кочана красной капусты
мята
пол лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Что понадобится для кюфты:
500-600г бараньего фарша
пол средней луковицы
кинза или петрушка
1/4 чашки панировочных сухарей (лучше азиатских)
2 зубчика чеснока
1 + 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотой зиры
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. корицы
пару щепоток острого перца


Начнем с теста на лепешки. Все просто. Смешиваем все ингредиенты, пару минут вымешиваем и в пленку пока готовим остальное.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Йогуртовый соус. Ему тоже лучше бы настояться. Делаем его прямо в большой банке. Выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и лимон. Лимона где-то половинку, но тут по-вкусу. На мой взгляд в районе столовой ложки в самый раз. Пару щепоток соли и перец. Добавляем еще чайную ложку молотой зиры и размешиваем. В конце обязательно пробуем и если все ок отправляем банку в холодильник.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Салатик. Просто трем одну среднюю морковку на крупной терке. Режем треть кочана красной капусты на узкие полоски, вырезаем кочерыжку и мелко-мелко шинкуем. Складываем все в миску и выдавливаем пол лимона. Опять же по-вкусу. Режем небольшой пучок листьев мяты и добавляем. Поливаем парой столовых ложек оливкового масла. Солим, перчим и перемешиваем.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Теперь кофта. Берем 500-600 грамм бараньего фарша. Если интересно, в видео показываю как я его делаю. Вываливаем его в большую миску и добавляем лук. Половинку средней мелко нарезанной луковицы. Добавляем нарезанную кинзу или петрушку. Дальше панировачные сухари. Я беру теперь везде азиатские, благо они теперь продаются по нормальным ценам. Фактуру у них лучше чем у обычных, но и обычные подойдут. Добавляем где-то четверть чашки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим. Я на эту порцию беру полторы чайных ложки. Перчим примерно в том же объеме. Далее две чайных ложки молотой зиры. 2 чайных кориандра. 2 сладкой паприки. Одну корицы. Немного острого перца. Хорошенько размешиваем фарш. Его вообще нужно минут 5 вымесить, если жарить на шпажках, как буду я. Результат будет довольно однородный.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Когда вымесили, сразу насаживаем. Берем немного холодной воды, чтобы смачивать руку и 8 небольших металлических шпажек. Можно и деревянные, если их заранее замочить. Да можно то и вообще без них, но так же прикольнее. Я набираю полную руку фарша, катаю им по краю миски чтобы сделать более однородным и гладким, смачиваю руку и распределяю по шпажке. Ничего вообщем сложного. Зачерпнул фарша, покатал по миске, смочил руку, немного сжал фарш чтобы он принял овальную форму, воткнул в него шпажку и распределил мясо по ней. И так 8 раз.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Можно еще приготовить хумус. У меня тут есть пост, показывающий как, так что не буду повторяться. Да и пара видосов на канале об этом тоже есть.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Теперь раскатываем лепешки. Берем досточку, присыпаем мукой и выкладываем тесто. Режем его на 4 равных части, берем одну, придаем форму шарика и немного придавливаем. Берем скалку и раскатываем лепешку, переодически поворачивая и переворачивая. Добавляем муки если надо. Убираем лепешку под полотенце и повторяем с остальными.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Переходим к грилю. Я буду жарить на своем любимом газовом, но понятно что все то же самое можно сделать на любом мангале с решеткой или вообще на сковородке. Гриль прогрелся, открываю его, счищаю остатки приготовления предыдущей кюфты и сбрызгиваю решетки маслом. Даю ему продымить и выкладываю лепешки, которые тоже снизу предварительно сбразгал маслом.Лепешки надо жарить по паре минут на каждой стороне, но все зависит от огня. У меня на гриль работает на максимум. Когда они немного вздуваются, то переворачиваем и придавливаем лопаткой. И не забываем сбрызнуть маслом с верхней стороны тоже. Когда на нижней стороне появятся поджаренности, достаем лепешки и кладем под полотенце.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Выкладываем шпажки и жарим по 2-4 минуты на каждой стороне. Тут все зависит опять же от огня. Опять же баранина не говядина и прощает немного больше. Когда удовлетворены цветом, снимайте и можно пировать.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Вот такая получилась красота.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост
Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост
Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12
313

Рис в духовке с шашлычками

Рис в духовке с шашлычками Кулинария, Рецепт, Гарнир, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт, ароматный, вкусный рис с овощами и еще с куриными шашлычками! Все это за один раз ставлю в духовку и готово!


Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и на полчаса отправляем мариноваться в кефире, с добавлением паприки, соли и сухого чеснока. Еще сюда же немного растительного масла (пару ложек).
Рис в духовке с шашлычками Кулинария, Рецепт, Гарнир, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

кефир 2 ст.лож,

соль 1 ч.лож,

паприка 1/2 ч.лож,

чеснок сух. 1/2 ч.лож (или 2 зуб),

растительное масло 2-3 ст.лож,

рис 1 стакан,

лук 1 шт,

кабачок 1 шт,

сладкий перец 1 шт,

смесь карри 1/2 ч.лож,

вода 2 стакана.

За это время подготовим овощи. Лук порезанный кубиком слегка обжарим. Отправляем на сковороду кабачок, помидоры и сладкий перец, так же порезанные кубиком. Пассеруем на сильном огне пару минут.

Рис в духовке с шашлычками Кулинария, Рецепт, Гарнир, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Летние овощи хороши! Теперь добавим смесь карри, стакан промытого риса. Перемешаем, даем рису напитаться всеми ароматами (несколько минут). Добавляем два стакана воды и даем гарниру закипеть, не забудьте посолить.

Рис в духовке с шашлычками Кулинария, Рецепт, Гарнир, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Накрываем сковородку ( у меня со съемной ручкой) фольгой. Делаем в фольге много небольших дырочек. Кусочки курицы насаживаем на шпажки и распределяем на фольге.

Рис в духовке с шашлычками Кулинария, Рецепт, Гарнир, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при 180 градусах, по времени 40 минут.

Рис в духовке с шашлычками Кулинария, Рецепт, Гарнир, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
54

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Густой за счет долгого томления, ароматный за счет трав и пряностей в составе, этот соус можно использовать вместо кетчупа, добавлять в макароны, пиццу или подавать к мясу! Он такой вкусный, что про покупной вы забудете!


Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (40 минут+40 минут на тушение)


Ингредиенты (5 порций)


- Лук репчатый — 100 г

- Масло оливковое — 20 мл

- Помидоры — 1 кг

- Приправа "итальянские травы" — 1 ч.л.

- Розмарин свежий — 2 веточки

- Сахар — 1 ч.л.

- Соль — 1 ч.л.

- Тимьян свежий — 2 веточки

- Уксус винный — 1.5 ч.л.

- Чеснок — 2 зуб.


Приготовление


1) Помидоры помыть, лук и чеснок почистить.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Взять 2 помидора и сделать на них сверху крестообразный надрез.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) Опустить в кипящую воду помидоры с надрезом на 2 минуты, затем переложить их в холодную воду, чтобы остыли.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Остальные помидоры порезать произвольным образом.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Пюрируем в блендере томаты.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Добавить к томатам лук и чеснок.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7) Зелень промыть, убрать веточки и добавить к томатам.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8) Протереть соус через сито или дуршлаг. Если вас не смущают семечки от помидоров в соусе, то этот этап можно пропустить.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9) Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставить на огонь.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10) Томаты, которые мы опускали в кипяток, очистить от кожицы и семян и мелко порезать.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

11) Добавить нарезанные томаты в соус.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

12) Довести соус до кипения и затем поставить на медленный огонь. Варить, пока соус не станет нужной нам густоты, у нас на это ушло около 40 минут.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

13) Добавить в соус масло, уксус, сахар и соль, поварить еще 2 минуты.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

14) Готовый соус разлить в заранее подготовленные стерилизованный банки.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/541-nasyshhennyj-domashnij-tomat...

Показать полностью 14
109

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок

Три вкусных рецепта летних соусов. Один раз попробовав, за уши не оттащишь!

Соус чимичурри:
Имеет латиноамериканские корни, и конечно острый вкус. Он превосходно подойдет к любому блюду из мяса.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Петрушка, кинза 1 большой пучок
Базилик 1-2 веточки
Лимон 1/2 шт
Чеснок 3-10 зубчиков
Орегано 1 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Перец острый 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Кладем зелень, чеснок, перец в чашу блендера. Натираем цедру половины лимона. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем сухие специи (орегано), соль, оливковое масло. Измельчаем блендером. Соус готов!

Заправка из чесночных стрелок:
В дачный сезон даже не думайте выбрасывать стрелки чеснока. Из них готовится такая заправка, что можно съесть вместе с пальцами.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Чесночные стрелки 100 гр
Грецкие орехи 40 гр
Оливковое масло 100-150 мл
Укроп 1 пучок
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Лимон 1/2 шт
Твердый сыр 50 гр

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Режем стрелки чеснока по 2-4 см. Кладем порезанные стрелки, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, соль, перец, цедру лимона, сок половины лимона и оливковое масло в блендер и измельчаем. Соус готов!

Соус песто:
Всем известный и любимый соус. Как считается, настоящий песто можно приготовить только из базилика, выращенного в окрестностях Генуи. Но мы попробуем сделать его из продуктов отечественных магазинов.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Базилик 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 20 гр
Кедровые орехи 20 гр
Лимон 1/4 шт
Соль 1/4 ч.л. (3 гр)
Перец черный 1/4 ч.л. (3 гр)
Оливковое масло 100 мл
Кедровые орешки пару минут обжариваем на сухой сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке. Базилик, пармезан, чеснок, орешки, треть масла, соль и перец помещаем в чашу блендера и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся масло. Соус готов!

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
406

Кебаб из ребер

Поделюсь как мне нравится готовить ребра. Получается сочно, очень вкусно и очень просто.
Для начала необходим казан. Ингредиенты ниже на фото.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Как заметили, основное это картофель и ребра свиные. Лука нет, есть немного красного сладкого перца и любимые приправы.
Приступим. Разогреваем казан, наливаем масла, 800 мл, и опускаем картофель.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Обжариваем минут 5 до золотистой корочки. Вынимаем его шумовкой и складываем в кастрюльку.
Затем кидаем мясо.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Обжариваем на сильном огне минуты три. Также наша цель это сделать корочку, чтоб сок остался внутри.
пока жариться возвращаемся к картофелю, и посыпаем солью и приправами

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Обсыпали, закрыли крышкой, потрясли.
Когда мясо обжарили, достаем и также выкладываем и солим, перчим с двух сторон его.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Ну вот самое сложное мы с вами сделали. Теперь вычерпываем масло из казана, оставляя его на дне буквально 50 мл. Убавляем огонь до минимального.
Закидываем картошку в него, и сверху распределяем ребра. Выливаем 500 мл воды, посыпаем перчиком, вставляем чесночок и закрываем крышкой. Засекаем час.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Через час достаем, выкладываем на блюдо и начинаем смаковать.
Приятного аппетита!

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 6
154

Шоколадные вареники с вишней

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как же приятно удивить и порадовать своих близких за обеденным столом! Сегодняшний рецепт подойдет, как нельзя кстати, шоколадные вареники с вишней! Равнодушных за столом не будет, потому что вкусно и красиво! Рецепт несложный, повторяйте на здоровье!

Будем замешивать два вида теста, готовятся одинаково. Только в одном варианте будем использовать только муку (200 гр), а другой замесим 180 гр муки + 20 гр какао. Вместо воды возьмем молоко (85 мл).

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто №1:

мука 200 гр,

молоко 85 мл,

яйцо 1 шт,

растительное масло 1 ст.лож,

соль,

тесто №2:

мука 180 гр,

какао 20 гр,

молоко 85 мл,

яйцо 1 шт,

растительное масло 1 ст.лож,

соль,

начинка:

вишня 400 гр + сахар по вкусу.

Готовому тесту даем отдохнуть, отлежаться в пакете, минут 20. За это время подготовим начинку, переберем вишню (удаляем косточки).

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый вариант теста делим на две части, лучше воспользоваться кухонными весами. Все заготовки раскатываем в колбаски (жгутики) одинаковой длины.

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Одну белую и одну шоколадную колбаску раскатываем в небольшой прямоугольник (важно сохранить длину). И соответственно в белый пласт теста завернем оставшийся шоколадный жгутик, а в шоколадный прямоугольник заворачиваем белый жгутик. Что бы тесто лучше соединилось между собой, основание (прямоугольники) смажьте водой (немного).

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Дальше все как с обычными варениками, тесто нарезаем на заготовки. Раскатываем, добавляем начинку (вишня+сахар).

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Лепим вареники, моя бабушка на варениках с вишней делала косичку, до сих пор повторяю за ней. Тесто получается классным, очень хорошо залепляется.

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Варим вареники в кипящей (подсоленной) воде, после закипания минуты 3. Хорошее какао в тесте не окрасит воду при варке. А готовые вареники остаются достаточно яркими. Выкладываем вареники на блюдо, в один слой, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные вареники с вишней Кулинария, Вареники, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
175

Корейская закуска из баклажанов

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса. Готовится заранее и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!


Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама). Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут. Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.
Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

баклажаны 2 шт,

лук 1 шт,

морковь 1 шт,

острый перец 1 шт,

чеснок 2 зуб,

соль по вкусу,

сахар 1 ч.лож (без верха),

уксус (6%) 1,5 ч.лож,

растительное масло,

зелень.

Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь. Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем. Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус).

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки. Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше! Подробности приготовления, как всегда, можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
280

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях

Рецепт этого соуса я позаимствовала в одном кавказском ресторане на Юге и с тех пор всегда готовлю его к мясу. Это тот самый соус, который все время заканчивается, когда мясо еще остается - все потому, что он очень вкусный!


Перед приготовлением обязательно прочитайте советы ниже, которые я собрала за долгие годы опыта приготовления этого восхитительного соуса:


- Томатная паста должна быть натуральная, густая, она не должна капать с ложки; 

- Кинзу для соуса нужно резать только руками, не блендером. Так гораздо вкуснее! Необязательно резать очень мелко; 

- Дозировку аджики регулируйте на свой вкус. Она очень острая; 

- Конечная острота соуса проявится через 2-3 часа после его приготовления. Он будет становиться острее; 

- Обязательно добавляйте уксус, он «раскроет» ароматы и вкусы ингредиентов соуса; 

- Вода добавляется из расчета 1:1, но это соотношение можно менять на свой вкус; 

- Соус хранится в течение 1,5-2 недель в холодильнике в банке с плотно завинчивающейся крышкой; 

- По желанию в соус можно добавить орехи, а воду заменить бульоном.


Порций: 10

Время приготовления: 15 м.


Ингредиенты (10 порций)


- Аджика — 1 ч.л. (приправа, не соус)

- Вода — 200 г

- Кинза свежая — 2 пуч.

- Паста томатная — 200 г

- Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

- Приправа хмели-сунели — 1 ст.л. (столовую ложку с горкой)

- Соль — по вкусу

- Уксус столовый — 1 ч.л.

- Чеснок — 5 зуб.


Приготовление


1) Кинзу нарезать ножом. Необязательно добиваться мельчайших кусочков, крупные листики тоже отлично подойдут в соус.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

2) Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать ножом, добавить к зелени.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

3) Туда же сложить хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Будьте аккуратны с аджикой, она очень острая!

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

4) Пестиком или ложкой (пальцы использовать не советую - будет жечь) перетереть массу в мисочке. В этот момент вы почувствуете прекрасные ароматы будущего соуса во всей красе.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

5) Добавить томатную пасту и соль, перемешать.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

6) Влить воду. Объем воды наливайте на свое усмотрение, 1:1 - традиционное соотношение. Перемешать.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

7) Сацебели готов! Можно подавать к столу. Кстати по желанию в соус можно добавить орехи, но мне больше нравится без них. Традиционный рецепт допускает оба варианта. Еще один небольшой совет напоследок: не грейте соус, он станет невкусный. Просто выкладывайте на горячее мясо. Приятного аппетита!

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1822-kak-prigotovit-sous-sacebel...

Показать полностью 7
124

Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов

Летний сезон продолжается и самое время готовить салаты из свежих овощей. Сегодня предлагаю для них вкуснейшую заправку – укропный соус.


Готовлю я его как с горчицей, так и без ее добавления. Это уже на ваш вкус.


Отмечу, что соус с укропом также хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов Соус, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Итак, что нам понадобится?


Укроп – 100 грамм
Масло растительное – 100 мл.
Горчица (по желанию) – 1 столовая ложка
Сок половины лимона
Соль – половина чайной ложки
Чеснок – пару зубчиков

Имейте в виду, состав продуктов не догма. Количество регулируйте по вашему вкусу: одних ингредиентов побольше, других – поменьше.

Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов Соус, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Подготовим продукты.


Укроп не крупно нарезаем. Чеснок рубим на небольшие кусочки (я предпочитаю натирать его на мелкой тёрке или же выдавливать через чеснокодавку). Выдавливаем сок из лимона.


В подходящую емкость выкладываем сразу все продукты из рецепта: укроп, чеснок, лимонный сок, соль, растительное масло и горчицу, если вы решили ее добавить в соус.


Всё хорошенько пробиваем погружным блендером и укропный соус готов.


Закладываете его в чистые баночки и отправляете в холодильник. Там он может храниться до полугода.


Читал, что некоторые его даже замораживают в морозилке, но я такой способ еще не использовал.

Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов Соус, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

@alshell.md для "Кулинарной Мастерской"

Показать полностью 2
169

Релиш. Что? Огуречный соус

Привет! Зацени какой соус получился, делается вообще элементарно, с мясом очень вкусно.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Эта штука называется релиш. Вообще релиши бывают разные и как говорит вики "Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов."

Я делал из огурцов и перца, потому что он похож по рецептуре на то, что называется релишем в североамериканской кухне.

Почему именно эта кухня и рецепт? Изначально он мне нужен был для другого блюда и у нас не продавался, решил сделать сам, и он мне очень понравился. Меньше слов больше дела.

Ингредиенты

- 1-2 маринованных огурца (если корнишоны, то 3-4)

- 1 свежий огурец (не большой, 1/3 - 1/2 объема маринованных огурцов)

- 1 сладкий перец

- 1 луковица

- 1 черенок сельдерея

- 100 мл. белого винного уксуса

- 60 г. сахара

- 1 ч.л. семян горчицы

- 0,5 ч.л. соли

ps см пропорции на фото

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Рецепт

Простой огурец почисти и посоли (нарежь слайсами). Пусть постоит 5-10 минут, после соль надо смыть. (честно, я не думаю, что его нужно обязательно солить, но по рецепту было так)

Я сельдерей вообще в первый раз в руках держу, на вкус и запах оч. приятный, но листочки срежь, они капец какие горькие.

Все мелко режем, кубик ~2 мм. (Вообще, я думаю, чтобы ускориться, можно взять блендер, главное в кашу не перемолоть =) )

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Закидываем все ингредиенты в кастрюльку и увариваем на небольшом огне примерно 20 минут. Но ты будь наготове уже через 10, потому что можно пропустить момент когда вся жижа испарится.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Должно получиться примерно так.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

А и все, в банку и в холодильник.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

В мясо или бургер, или просто на бутер - прям шикарно. Главное делай мелкую фракцию.

Энжой =)

Показать полностью 5
268

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина

Все началось с идеи куриных шпажек замаринованных на греческий манер и пожаренных на гриле, а закончилось целым греческим пиром. Супер простые и быстрые самодельные питы, овощная тарелка, греческая салатная заправка и соус дзадзики. Все в одном. Я готовлю на газовом гриле, но можно и на обычных сковородках. На самом деле все просто и довольно быстро.

Что понадобится на шашлычки:

1 кг куриных бедрышек без кости (режем на кусочки примерно по 2 см)

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока (немногим больше половины лимона)

1 ч.л. цедры лимона (с целого)

1 ч.л. паприки

1,5 ст.л. смеси сухих пряных трав

3 зубчика чеснока

соль, перец


Что понадобится на питы:

270 мл воды

500г муки

1 ст.л. сахара

1 ч.л. дрожжей

1 ч.л. соли

1 ст.л. оливкового масла


Что понадобится на заправку для овощей:

1,5 ст.л. красного винного уксуса

1 ст.л. лимонного сока (половина лимона)

1 ч.л. свежего тимьяна (можно и сухого, можно и орегано)

3 ст.л. оливкового масла

соль, перец


Что понадобится на дзадзыки:

1 банка йогурта 140мл

1 маленький огурец

немного укропа

зубчик чеснока

немного лимонного сока

оливковое масло, соль, перец

Что понадобится на овощную тарелку:

огурцы

помидоры

оливки

фета или брынза

Первым делом делаем маринад. Трем цедру с целого лимона и выдавливаем сок с половины. Добавляем оливковое масло, паприку, травы, чеснок и соль с перцем. Смешиваем и обмазываем килограмм куриных бедрышек без кости порезанных на кусочки по 2 см. В идеале оставляем в холодильнике на ночь, но в реальности прям на столе, пока готовим остальное.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Замешиваем тесто. Воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Смотрим, чтобы дрожжи были активными. В миксер отправляем муку с солью и добавляем эту воду. Замешиваем и где-то в середине добавляем ложку оливкового масла. На все вымешивание 5-7 минут. Смазываем чашу миксера маслом и закрываем пленкой. Минут за 30 тесто увеличивается в 2 раза и можно делать питы.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пока тесто поднимается насаживаем шашлычки. Я на 8 шпажек по 22см насаживаю весь килограмм.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Режем огурцы-помидоры, добавляем оливки и фету. Делаем дзадыки просто смешав йогурт и остальные ингредиенты из списка. Можно сразу сделать и салатную заправку опять же, просто все смешав по списку. Но поливать надо уже в самом конце, перед подачей.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Когда тесто поднялось, катаем его в колбаску и делим на 8-10 частей. Раскатываем на лепешки где-то пол см или даже тоньше толщиной.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Все, можно жарить. Я на газовом гриле, но можно на обычных сковородках или мангале, если есть решетка. У меня жар в открытом виде так себе, так что на курицу уходит минут 20. И питы за это время все готовы. На каждую питу нужно по 3-4 минуты на каждой стороне.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Поливаем нашу овощную тарелку заправкой и выкладываем шашлычки.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Все, готово, можно подавать.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мне нравится делать из питы кармашек и все туда набивать, но кому как удобнее... =)

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария
Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10
47

Горчичный соус

Горчичный соус Еда, Соус, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Горчица – 1 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – ¼ ч.л.

Перец – ¼ ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 50 мл.

Дижонская горчица – по вкусу


Приготовление:


Делаем горчичный соус. Для этого в чаше для блендера смешиваем мёд и горчицу

Горчичный соус Еда, Соус, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, соль, мускатный орех. Перемешиваем

Горчичный соус Еда, Соус, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Медленно подливая оливковое масло, взбиваем соус погружным блендером. Соус станет плотнее. По желанию можете добавить дижонскую горчицу. Она остроты почти не имеет, а нужна для придания текстуры соус.

Горчичный соус Еда, Соус, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 3
298

Сладкий чесночно - имбирный соус чили

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Хочу поделиться рецептом сладкого соуса чили, его еще называют тайским сладким чили.


Для приготовления нам понадобиться:


Перец чили - 4 шт.

Уксус (желательно винный, белый) - 60 мл.

Лайм или лимон (желательно лайм) - 0,5 шт.

Чеснок - 4 зубчика.

Сахар - 240 гр.

Соль - 1 чайная ложка

Крахмал - 12 гр.

Вода - 240 мл.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Для начала, чистим перец. Берем 4 шт., избавляемся от стручков, и семян. Для любителей большей остроты, можно взять больше перца. С 4 шт. острота приемлемая, запить чем-то надобности не будет.

Моем и режем (дальше он будет в блендере измельчаться, у кого нет блендера, режем вручную).

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Берем чеснок, чистим, режем. Понадобится 4 зубчика

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Имбиря берем  примерно 20 гр. Чистим, моем, режем.

На такое количество больше его не понадобится, если взять больше, есть вероятность заглушить вкус перца.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

При наличии блендера, отправляем все на измельчение ножами.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

У нас нет надобности превратить все в  кашу, поэтому режем аккуратно, импульсными зажимами, примерно до состояния ниже.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Далее берем очищенную воду, 240 мл. и ставим на плиту, доводим до кипения.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

В воду добавляем винный уксус 60 мл., 240 гр. сахара, 1 чайную ложку соли и все размешиваем до растворения ингредиентов.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Далее добавляем предыдущую заготовку и варим на медленном огне 10 мин.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

В конце добавляем крахмал в кипящий соус.

Его нам понадобится примерно 13 гр., предварительно размешав с таким же количеством воды выливаем тщательно размешивая в соус, перемешивая все это примерно 2 минуты на огне.


Далее добавляем столовую ложку сока лайма или лимона.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

В итоге ставим все в прохладное место для остывания, когда соус остынет, переливаем его в стеклянную тару и прячем в холодильник.

Соус подходит как для маринада к крылышкам, из за сахара крылышки карамелизируются, так и к морепродуктам.

Показать полностью 10
1203

Картофель по-среднерусски в духовке

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бывает же так, вроде ничего сложного в приготовлении рецепта, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять!

Картофель почистили и помыли, остальная подготовка займет несколько минут. Включайте духовку, пусть разогревается. Горчицу взял столовую с зернами, если любите покрепче, приготовьте сами.

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

картофель 1 кг,

чеснок 3-4 зубчика,

горчица столовая 4 ч.лож,

растительное масло 4 ст.лож,

вода 3-5 ст.лож,

соль 1,5 ч.лож,

черный перец 1\2 ч.лож,

соус:

сметана 150 гр,

огурцы маринованные 4-5 шт,

мед 1 ч.лож,

горчица 1\2 ч.лож,

соль, черный перец по вкусу,

зелень петрушки.
Картошку нарезаем на красивые ломтики, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выставляем на подготовленный противень, ставим картошечку на скпинку. Промажем остатками маринада, кстати во время запекания достаем и еще раз промажем. Запекаем минут 30, температура 200 градусов.

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За это время приготовим соус. В сметану натрем корнишоны (на мелкой терке), добавим мед, горчицу и зелень петрушки (мелко порубленную). Соль, перец по вкусу.

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Очень ароматная, с небольшой корочкой и нежная внутри! Вот такая получается картошечка! А с соусом вообще бесподобно!

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 4 1
1471

Приготовим томатную пасту для пиццы

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Берём свежие помидоры. Я взял два розовых и два красных.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру и удаляем плодоножку.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Перемалываем блендером или через мясорубку/соковыжималку.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Процеживаем через сито, чтобы откинуть семена и твёрдые не размолотые части. Помогаем процессу ложкой.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Ставим на огонь.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Используем базилик и орегано для получения классического итальянского вкуса.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Добавлю лавровый лист (его нужно будет удалить во время кипячения, когда вас удовлетворит вкус пасты)

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Сахар по вкусу (у меня две чайных)

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Соль тоже по вкусу (у меня 1 чайная)

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Винный уксус (можно красный или белый)

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Ваще чуточку (напоминаю, можно по вкусу)

Перемешаем наше варево.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Все специи можно добавлять по вкусу, как вам больше нравится, пробуйте пасту во время готовки и регулируйте этот процесс.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Прокипятим, периодически помешивая, помидорный сок до состояния густой кашицы.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Я делал для классической итальянской пиццы, хотя можно использовать где угодно/уместно! Приятного аппетита!

Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: