0

Немного красивой природы с высоты

В этот раз решил поэкспериментировать не только со съемкой видео и его последующей обработкой, но и со звуками. Если кто не знает, дрон Mavic звук не пишет (нет у него такой функциональной возможности), поэтому все звуки в этом видео добавлены мною на постобработке.

И немного справочно-исторической информации.


Обширные и бескрайние просторы прикубанской низменности своими плодородными землями привлекали многие народы.


Беспокойным, с перезвоном металла был для кубанской степи конец XVIII века. Россия спешно занималась вопросами строительства южного оборонительного рубежа, так как Турция и Англия, не желая укрепления государства Российского, разжигали ненависть народа Кавказа к русским.


В 1777 году, приняв Кубанский корпус, сюда прибыл великий русский полководец А. В. Суворов, под началом которого уже к лету 1778 года была создана Кубанская оборонительная линия. Она протянулась от Тамани до Ставрополя на 140 верст. С именем полководца связана и легенда о происхождении названий трех рек Кочеты. Визирь-паша турецкий решил "сделать русским перехват" – ни одной подводы с провиантом не пропустить в крепость, что выросла на высокой горе при слиянии Кубани с Лабой, – форштадт, где находился штаб А. В. Суворова. И стал своими войсками визирь-паша поперек дороги у верховий трех безымянных рек. "Не возьму силой гяуров – возьму измором!" – сказал он. Суворов решил проучить врага, отдал приказ "идти на басурман" и разбить их. В приказе говорилось: "Как только пропоет первый кочет – привал, запоет второй – ускорить марш, а третий – решительный штурм". Русские войска разбили врага, и тот бежал с позором.


Так родились "суворовские Кочеты": Первая, Вторая и Третья реки Кочеты.

В 1794 году на реке Кочеты основана станица Динская как куренное селение Черноморского казачьего войска. После 1842 года все первые сорок куренных селений Черноморского казачьего войска, в том числе и Динская, были переименованы в станицы.

Дубликаты не найдены