0

Немного фотографий в поддержку пятничного "моё"

Все фотографии мои, сделаны на тушку Canon 600D в спарке с советскими стёклами "Юпитер 37-А" и "Гелиос 44М-5". З.Ы. Качество пожал
Немного фотографий в поддержку пятничного "моё" Все фотографии мои, сделаны на тушку Canon 600D в спарке с советскими стёклами "Юпитер 37-А" и "Гелиос 44М-5".  З.Ы. Качество пожал

Дубликаты не найдены

+2
Продавай фотик, он тебе не нужен. Такие фотки можно делать на любом 5-ти мегапиксельном телефоне.
+1
Фотоаппарат купил, а фотографировать не купил.
+1
При помощи гугла отвечаю по существу заданных мне вопросов.
Вот что говорит нам справочник начинающего фотографа:

Держите камеру на уровне объекта съемки. Не фотографируйте прямо снизу вверх или с высоты вашего роста вниз, кроме случаев, когда вы хотите добиться особого эффекта. Например, если Вы снимаете детей, опуститесь до уровня их глаз, иначе у вас получатся искаженные пропорции.
Следите, чтобы главный объект снимка не сливался с фоном. Если вы снимаете какой-то один объект, то старайтесь выбирать простой фон, детали которого не будут отвлекать зрителя. В некоторых случаях имеет смысл сделать так, чтобы объект занимал подавляющее большинство площади самого кадра.
Используйте ветки, деревья и т.п. для создания эффекта рамки. Таким образом вы подчеркнете главный объект. Рамка также может помочь в создании более объемного кадра (не надо делать рамку главным смысловым элементом).
Если вы снимаете движущийся объект, то оставляйте на фотографии пространство перед объектом, то есть по ходу его движения. Другими словами, располагайте объект, как будто он только зашёл на фотографию, а не покидает её.
Старайтесь добиться того, чтобы источник света был сзади вас. А также избегайте ярких огней или пестрых цветных пятен в стороне от главного сюжета. Это отвлекает зрителя.
Попробуйте сделать сбалансированную композицию, так чтобы верхняя часть фотографии не выглядела "тяжелее", чем нижняя. Данное правило относится и к сторонам изображения.
Включайте в кадр нечетное число одинаковых предметов. Один или три цветка выглядят лучше, чем два или четыре.
Если вы снимаете здание, то выберите ракурс, при котором видны и его фасад и боковая сторона. Это будет смотреться намного объемнее , чем просто фасад.
Композиция не должна играть самостоятельной роли. Подобно тому, как речь имеет значение передатчика мысли, композиция служит лишь средством для выражения авторской мысли.

А так же не забывай про композицию и правило золотого сечения.
Следуя этим нехитрым советам ты научишься делать красивые фото и тогда никто уже не сможет с полным правом назвать их говном.
раскрыть ветку 3
+1
+1

Пользуюсь данными правилами с первого дня как держу фотик (утрировано), а держу я его давно, хоть и не часто. До многих дошел сам и сейчас рад, что я правильно сообразил, часть слышал на просторах сети или от знакомых. Так соблюдая эти правила, я до сих пор ассоциирую себя с любителем и ни разу не назвал себя профессионалом, хотя были случаи (например у знакомых), когда они нанимали фотографа и я приходил со своей тушкой и между дела снимал. В итоге фотки получались лучше чем у профи (разумеется с обработкой в обоих случаях). Даже с моей сильно критической точки зрения.

Я к чему это? К тому, что даже выполняя данные правила - нельзя называть фотографом. А без этих основ - тем более.
-2
Что ж. Спасибо тебе, добрый человек, спасибо. Буду теперь учиться. В обязательном порядке и только так. Всех благ тебе.
раскрыть ветку 1
0
твои фото гавно
0
Боже мой, какой ужас.
Стекла мылят фон классно, кстати. Но сперва возьмите штатник и поработай с ним хорошенько. И ради бога, не подписывайте фото, их никто не украдет.
Если очень-очень хочется подписать фото, делайте это вертикально.
0
Лучше не позорься и не выкладывай подобную х*ету
0
Я подумал ты строитель и хвастаешься плодами своего труда!
0
О, Мытищи) У меня мамка с братом в том новострое, с первых фоток, живет)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Очень интересные фотки, но отсутствие заметных пробелов между ними сбивает с толку. Фотки сливаются и длиннопост превращается в кашу. Пожалуйста-пожалуйста на будущее: оставляйте между фотками заметные пробелы.
-1
Дабы было проще и ответ мой нигде не затерялся (хотя, где бы, раз пост заминусовали) - отвечу одним комментарием на все отрицательные отзывы. Поехали...

@morr, во-первых, пожалуйста, определитесь с тем, как вы ко мне обращаетесь: на "ты" или на "вы". Но это так, отойдя от темы, ибо подобная несостыковка самую малость режет глаз... что же по теме... снимаю я далеко не первый год, снимаю с детства. Теоретическую часть знаю прекрасно, с плёнкой и мыльницами в своё время наигрался от души. До 600D у меня был Никоновский D300S. И со штатниками 600-го (что с 18-55, что с 18-135) я отснял огромное количество кадров. Сейчас же, буквально дней пять тому назад, мне попались два советских объектива, с которыми я давно хотел поработать. Собственно, все те фотографии, что есть в этом посте, были моим первым опытом использования вышеуказанных стёкол. Так что, такие дела... и, да, фотографии я так подписываю уже не первый год, и смысла убирать подпись не вижу. В глаза она не бросается и от фотографии не отвлекает. Спасибо за внимание.

@EvilWoodpecker, @monstr1k и @Assmakemehappy, что ж вы обобщениями кидаетесь, товарищи? Давайте как-то по конструктиву больше, что ль. А то ведь, такого "нерадивого фотографа" как я, подобные комментарии не проучат, а только лишь сподвигнут к дальнейшему продолжению "творчества". А ведь вы этого не хотите, не правда ли?

@firstdayp, для того, чтобы подобного недоразумения не произошло - я максимально подробно постарался описать пост в "шапке" и названии. Если же, несмотря на это, я ввёл вас в заблуждение - нижайше извиняюсь.

За сим - всё, надеюсь, ответил максимально доходчиво.
раскрыть ветку 11
0
Определился, буду на ты.
Теорию ты не знаешь, об этом кричит каждая фотография. Горизонты завалены, композиция ни к черту, все криво и косо.
В глаза подпись бросается, как и любой другой текст.
Советские объективы — это круто, но в твоих руках это не более чем игрушка. Учись, учись! Будет толк, я верю! Я вообще в людей верю.
раскрыть ветку 3
-2
Славно.
Ну, хорошо, значит не знаю. Скажу и начальнику своему, чтобы увольнял, ибо на кой ему оператор, который не умеет выставить кадр и постоянно валит горизонт? Он то видимо всё время на это просто глаза закрывал.
Бросается? Печально. Никто ранее не жаловался. Врали видно.
Ну... я знаю, дружище, знаю. Пояснил же: для меня это первый опыт их использования. Отсюда и косяки с композицией, и заваленный горизонт, и тд... ибо "пристрелка" мне с ними ещё не до конца удалась.
раскрыть ветку 2
0
Конструктивного?
Ну начнем с того, что все фотки ужатые и в них не увидеть всё качество объективов. Которыми ты кичился в описание.
А закончим, что даже первая фотка завалена.

Остальное даже обсуждать не хочется. Как тут заметили - на мыльницу 5 мегапикселей лучше можно снять.

И почему мы не хотим? Я не хочу чтобы ты хвалился тем, за что тебе будет через пару лет стыдно. Продолжай, но учись и не останавливайся на достигнутом.
раскрыть ветку 4
0
Ну вот это я называю конструктивом...
Начнём с того, что ужал я их, горя желанием впихнуть побольше фоток в один пост, ибо лимит в 8МБ на загрузку - накладывает определённые ограничения. По итогам: пострадал сам же от своей же жадности. Выложил бы 3 самые-самые фотки - было бы лучше.
Закончим же тем, что первая фотка завалена была специально. Я знал, что и как снимаю.

Лучше можно снять? Славно. Я рад за тех, кто это может.

Я не хвалюсь, я просто выставляю то, что делаю, на суд общественности (пафос, пафос). И я рад выслушать/прочитать адекватную критику. Но когда меня (ладно фотки, но зачем на личности переходить) начинают поливать дерьмом - идите лесом, господа.
раскрыть ветку 3
0
Ты это... выдыхай...
раскрыть ветку 1
0
Фуууух... Все, все хорошо... Спасибо... Я, я просто переработал... Пойду посплю... Бобра тебе, дружище.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: