-16

Немного философии от 20 летнего щенка.

Мой жизненный путь был лёгок и прости, хоть я очень часто и думал об обратном, но не об этом. По сути мне просто хочется выговориться и поделиться своими мыслями, однако я знаю что интернет это не терпит, но все же.

Где-то месяц назад идя домой ночью я осознал что после смерти меня ничего не ждёт. И я не могу с этим смириться, как это так, вот я есть и через секунду - пуф.

Приводил очень много теорий и вот ими хочу с вами поделиться.

Теория 1.

А что если после смерти все замедляется очень, прям очень сильно. И ты снова проходишь свой жизненный путь, снова совершая ошибки и выбирая все что ты сам решил, однако как только ты это сделал все твои воспоминания стираются. К примеру ты сидишь на своей свадьбе и веселишься, а на следующий день не помнишь этого вообще, как будто этого и не было и так до самой смерти, ты умер ничего не зная и ничего не помня.

2 теория.

Тебе пофиг, ты умер и все, бесконечная пустота, тебя нет, ты никто, лишь крупица в бесконечном.

3 теория. Бог, а почему бы и нет

4 теория. Может во вселенной есть какое то сознание, одно целое которые его ведёт, не бог, сразу говорю. Так вот, и ты лишь часть этого сознания, которое собирало в себя опыт и знания, чтобы потом отдать их этому сознанию.

Все теории очень глупые я и сам это понимаю, но мы ведь не знаем что нас ждет. И от этого незнания и становится страшно, по крайней мере лично мне.

Дубликаты не найдены

+1

еще через 20 лет будешь надеяться, что после смерти весь этот цирк прекратится ничего больше не будет. хотя до многих туже доходит

0

завязывай с этими соплями. ты никогда не узнаешь , что будет после твоей смерти.

0

Это вопросы из серии "проклятых".

Ты либо забьешь на них по мере взросления и обрастания работой-семьей-кредитами и прочей чепухой.

Либо тебе потребуется чрезвычайно напрягать силы для поиска ответа. И ничто более тебя радовать не будет. Поэтому такие вопросы я и называю "проклятыми". А найти ответ ты сможешь только сам, чужие тебя не удовлетворят (может только на время). Хотя ты, конечно, можешь употребить общепринятые суррогаты и успокоиться, перейдя к фазе "работа-семья-кредиты...".

0
— Конец?
Нет.
Наш путь не кончается смертью.
Смерть — лишь продолжение пути, начертанное всем.
Серая, как дождь, завеса этого мира отдёрнется, и откроется серебристое окно, и ты увидишь…"
- Что?! Что увижу?!

- Свет!..

Джон Рональд Руэл Толкин
"Властелин колец"
Возвращение Короля
0

>>но мы ведь не знаем что нас ждет

каких еще "нас"?


А выше один камрад вполне уместно процитировал Тарасова, "Технологию жизни".

Выходи за пределы жизни, тогда и смысл найдется. Смысл чего угодно за пределами этого чего угодно.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Забей. После смерти нет ни-че-го. Совсем. Тебя тоже нет. И той личности. И времени. То есть опа - и все. Тебя хоть раз резали под общим наркозом? Сознание терял? Между падением и пробуждением нет ничего. Вот смерть это то же самое, но без пробуждения. И тебя там тоже нет чтобы по этому поводу расстраиваться. Так что живи и наслаждайся моментом. И не бойся. Глупо бояться неизбежного. Это мешает жить.

раскрыть ветку 1
0

Не, ну эт все-таки не одно и то же. Когда без сознания - все ж мозг живой, идут процессы, хоть и в воспоминаниях ничего кроме пустоты и темноты не остается. Потом очнулся и вот, написал, о своих впечатлениях. А вот, кто уже "немножечко" умер, вот они, к сожалению, ни один, пока еще, не рассказали, что все так же, как и при потере сознания, т.е. таже пустота и ничего больше. Х.з. что там на самом деле, после умирания, у каждого будет возможность узнать это самостоятельно. Хотя, я так же придерживаюсь теории, что ничего после смерти нет.

0
Запишись в зал, и забудь про депресняк, и будеш грустить о том, что без курса не разнесет
0

О, опять кто-то теорию и гипотезу путает.


И я не могу с этим смириться, как это так, вот я есть и через секунду - пуф.

А что тебе остается, кроме как смириться?

Вот ты есть и через секунду - пуф. Никакая ты ни крупица в бесконечном, тебя вовсе нет.

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!

0
Погоди, ты понял что после смерти тебя ничего не ждёт, не смог с этим смириться и решил придумать то что могло бы быть после смерти? И что дальше? Ну придумай ещё что при жизни ты миллионер плэйбой. От твоих фантазий реальность то не изменится.
раскрыть ветку 1
0
понял, что после смерти ничего не ждет, не смог с этим смириться и покончил с собой.
0
начни изучать буддизм
0
После ничего не будет. Не еби мозги на счёт потом, радуйся сейчас.
0

Давай подкину тебе на размышление: "Смысл всякой деятельности лежит вне её пределов".

0

Что будет после смерти, ты узнаешь только после смерти. Зачем ты боишься неизвестности? открывая запакованный подарок ты боишься - ведь это тоже неизвестность? Сконцентрируйся на том, что у тебя есть жизнь - этого достаточно.

раскрыть ветку 1
-3
Как то над мной поржали, засунули у коробку с подарком натянутую пружину, когда я ее открыл она мне у нос прилетела, вот после этого я очень боюсь неизвестного))
-1

Ты был мёртв 14 с лишним миллиардов лет -- и ничего, неплохо себя чувствуешь.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: