-12

Немного философии на Пикабу...

Пронаблюдав сегодня очередных «инвалидок» которые припарковали свои бамперы на места для пожилых и пассажиров с детьми при наличии полу свободного автобуса и упорно не желающие замечать бедную стоящую неподалеку бабусю, смущенно поглядывающую в их сторону… я задумалась о морали. Откровенно сказать, меня припекла эта ситуация, неужели им не стыдно и нет желания поднять свои булки и проследовать в конец автобуса, что бы с чистой совестью сидеть на местах для обычных здоровых людей. Но, так же заинтересовал момент, что же побуждает эту мораль... можем ли мы завидовать той наглости с которой идут по жизни эти две Н.О.? Кто-нибудь чувствовал ненависть к таким людям осознавая, что она возникает из за собственного морального табу? Меня действительно волнует Ваше мнение.


Коммент для минусов внутри.


P.S. Понедельник - день тяжелый.

Немного философии на Пикабу... Философия, Духовные ценности, Грусть, Печаль

Найдены дубликаты

+1
Мне кажется, что нет ничего зазорного в том, чтобы попросить уступить соц.место. Особенно, если ты подходишь по группе. Очень часто на моих глазах если в автобусе кто то просит уступить место - ему уступают
0

полнейшая ненависть и призрение к таким людям всегда

0

У бабули есть язык, можно было и попросить, если нет желания идти в конец автобуса. Ну и тебе, не смотреть на это со стороны, а проявить инициативу.

раскрыть ветку 3
-1

Думаете был смысл на весь автобус с ними ораться? Люди уставшие едут с работы, настроение и так не ахти, а тут я. Да и вопрос не совсем в этом состоит.


P.S. Никогда не видела, что бы ор с невоспитанными гражданами РФ приводил к чему-то полезному.

раскрыть ветку 2
0

Ораться не обязательно, главное сделать первый шаг и культурно попросить. Скажешь ты, заметят другие. У нас народ так запрограммирован, в одиночку все сидят и терпят злобу копят, а как один начнёт, так народ сразу подхватывает. Проверено.

0

Не нравились маршрутки, пустили автобусы, теперь автобусы не нравятся. Люди в автобусах не нравятся. Что делать с этим? На пикабу посты пилить о том какие все гады...

Может стоит что то пересмотреть? Или что то начать делать, как написано выше, место в 90% случаев по просьбе уступают. Никто никому ничего не должен, если что то хочешь поменять то сделай.

0

друг, ты для всех событий с бабульками клубничку ставишь?

раскрыть ветку 2
-1

Это была попытка, огородить пост от школьников с их моральными ценностями ^_^

раскрыть ветку 1
0

у современных школьников такие моральные ценности, что не сравнятся с моими моральными пытками в самых кошмарных снах

0

"...при наличии полу свободного автобуса..."

"...бедную стоящую бабулю..."


Бабули умеют садиться только на места для бабуль?)

раскрыть ветку 3
+1
Бабулям сложно выходить через весь автобус (учитывая что за МКАДом водитель по совместительству контролер, а выход производится через переднюю дверь). Я как внук инвалида 1 группы заявляю, что тут не все так однозначно...
-1

Дело в том, что при отмене всех маршруток в нашем районе, большинство "четких" водителей, к сожалению попало в водители автобусов. Не мне Вам рассказывать как резко стартуют эти звезды стрит-рейсинга.

раскрыть ветку 1
0

Да конечно ты права, надо было бабуле денег дать, ведь пенсия то маленькая, помогать надо, сама то она не может. Дела все по дому за нее делать, ей тяжело ведь. Ведь мы ради этого и живем, свое то оно зачем? Ведь наша цель, всеобщее благо, коммунизм.

А если по делу, то в следующий раз доставай телефон и начинай до пассажиров на камеру доебывать, что бы место уступили, будет стопхам очередной...

-2

Комментарий для минусов