0

Немного фантастики - самое начало

Сильный удар сбросил меня с постели. Истошно завыли сирены. Пропал свет и тут же включилось аварийное освещение. Хлопнул пиропатрон и с шипением пневматики начала открываться дверь. Сильная неровная вибрация мешает подняться с пола. Ухватившись руками за край стола я замерла в полусогнутом положении. Сирены притихли и механический голос чётко произнёс - «Разгерметизация. Немедленная эвакуация. Это не учебная тревога. Проследуйте ...» - запись надорвалась и через секунду сирены взвыли вновь.


- Чёрт ! Чёрт ! - я не смогла сдержаться.


Развернувшись и сделав два шага я протиснулась через наполовину заклинившую дверь. Босиком понеслась в сторону ближнего коридора, где были уже видны кричащие бегущие люди — за моей спиной было то же самое. Ещё удар, свист воздуха и полетевший куда-то в сторону мусор и осколки. Немедленно сработала диафрагма и отсекла ближайший ко мне коридор — страшно.


Гравитация дёрнулась, навалилась тяжёлой тошнотой и пропала. Потеряв сцепление с полом я через мгновение неуклюже приложилась боком к стене, меня крутануло, коридор неожиданно завертелся вокруг и я успела лишь рефлекторно выставить руки. ...

… Боль. Сильнейшая головная боль вернула меня в сознание. Вокруг было тихо, только небольшой шелест протекающего рядом воздуха. Я открыла глаза — один глаз ! Один ! Вспышка животного страха резко согнула руку и я прикоснулась к неоткрывшемуся глазу, провела пальцем — корка запёкшейся крови. Не отдавая себе отчёта пальцами потянула веки и вскрикнув от вырванных ресниц я увидела свет обоими глазами.


Замерев я обвела взглядом тускло освещённый коридор — мусор, осколки стекла и пластика, нагромождение декора со стен, чуть дальше сломанная банкетка с вдавленным боком и ковровая дорожка вверх по стене. То есть это не дорожка сбоку, сообразила я, а я сама в углу примыкания пола со стенкой. Поворачивая шею я снова ощутила боль — она никуда и не уходила, это я со страха перестала её замечать. Никого. С этой стороны дальше было вообще темно.


Посмотрела вниз на себя — ага, это система циркуляции воздуха подтащила меня к вентиляционной решётке вместе с окружающим мусором. Медленно повернула голову в другую сторону коридора: там, в дальнем конце ритмично вспыхивал маячок бело-зелёного цвета — именно такими цветами обозначались безопасные направления эвакуации.


Я снова коснулась рукой брови — корка крови, выше — ай ! – чуть выше лба рассечена кожа и резкое болевое прикосновение. Наверняка я, когда меня крутило в воздухе, во что-то врезалась головой - вот же дрянное невезение. Стиснув зубы я не торопясь начала подниматься придерживаясь одной рукой за ремешки на стене. Гравитации не было.


Постепенно я доползла до второго большого коридора, минуту отдохнула и собравшись, толчком отправила себя к панели сервисного компьютера. Экран был разбит, но небольшая часть его работала. Я коснулась поверхности — сенсор, на счастье, был исправен. Бело-зелёное мерцание ушло и на экране появился текст со схемой и большой, только на половину видимой, надписью вверху - «ВНИМ...» - дальше экран не показывал.


Постоянно двигая ладонью я перемещала текст на рабочий участок экрана: авария, разгерметизация, прерванный гипердрайв... А вот и схема корабля — да от него половина только осталась ! А рядом с местом выхода — планета ! Вот это да. Смотрю: температура, воздух, вода, гравитация — пригодны для человека, да что там пригодны — почти как на Земле! Я выдохнула — такого не бывает, никогда не было. Ладно, дальше: количество людей на борту: один человек — это наверняка я. Ещё пролистываю кусочек экрана: время невозврата — я увидела цифры и запаниковала.


Быстрее, к следующему бело-зелёному маячку, дальше, ещё один, быстрее! На глазах мешают слезы—в невесомости они не стекают, я плачу и размазываю их рукой. Терпи – впереди отсек с аварийными капсулами, лишь бы там они были. Издалека по корпусу корабля дошёл глухой звук ломающегося и рвущегося металла. Быстрее !


Капсулы — почти половина на своих местах. Потом буду думать почему. Упершись тяну за ручку и люк открывается. Вваливаюсь внутрь. Тут же хватаюсь за один из ремешков и захлопываю люк за собой. Поворачиваю рычаг блокировки и ложусь на мягкий пол – вытягиваю и защёлкиваю на себе удерживающие ремни. Слышу как появился свист воздуха. Затянув фиксатор головы я уже не видя выдергиваю стопор, откидываю крышку и толкаю рычаг запуска. Свист воздуха всё громче, зажигание двигателя, перегрузка и я снова теряю сознание.

Дубликаты не найдены

0

А мне понравилось)) жду продолжения)

0

Чтобы уже никогда не очнуться и не писать )) Надеялся на интересную концовку, но увы (

0
Как вы ползли и приподнимались при отсутствии гравитации скорее парили в пространстве коридора? Бездумная писанина!
раскрыть ветку 3
0

Сорян, бро, было написано за примерно полтора часа ночью. Без вычитки.

раскрыть ветку 1
0
Принято
-1

Ну, не придирайтесь, нормально написано.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: