1351

Немного бутылок

Немного бутылок Мусор, Экология, Бутылка

Было это в апреле, растаял последний снег, и мы с моей матерью вышли в поход по мусор.
Мы стараемся не просто сгрести мусор в одинаковые черные пакеты, но ещё и отправить его на переработку. Поэтому собираем раздельно пластик, жесть, стекло.
В раз с которого будет фото, мы прибрали участок примерно равный 15*15 метров. Для леса это немного. Сначала собрали пластик, на следующий день жесть, ну а последнее это было стекло. Чтобы его утилизировать, нужно вымыть и очистить бутылки.
И так на участке 15*15 метров, мы собрали только одних бутылок две вот такие ванны. При этом мы собирали только не разбитые бутылки.
Когда мы все убрали и там стало чисто...
Там устроили шашлыки целых три компании, и разумеется никто за собой не убрал.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал nastradamik 4 месяца назад
+251

Вы молодцы, но тянуть домой бутылки чтоб  помыть их в собственной ванне это как минимум неосмотрительно, крайне негигиенично. Да и чего уж там опасно для здоровья.  Ваши поступки вызывают восхищение, но не стоит  доводить до абсурда. Берегите здоровье!

раскрыть ветку 24
+142

Я охуел если честно от этого. Я когда квартиру купил у обычной семьи. Ванну моментально снес, сжег и разбросал прах по разным мирам, чтобы даже Танос хуй собрал. А тут люди в своей ванной ссаную тару после объебосов отмывают.

раскрыть ветку 10
+47

а хули с ванной случится от стекла?
Вы же в речке купаетесь, представляете, ЧТО было в этой воде?

раскрыть ветку 8
-1

Походу моют свои собственные бутылки чтоб сдать их, фото собирания- нету. Тигр и прожектор.

+7

Вспомнил детство. Тоже собирал бутылки и загружал в ванную. Выходила неплохая сумма в день, когда за бутылку 2 рубля давали) Потом рубль, потом 50 копеек...
Так мой "бизнес" и погорел:(

+7
Зашла сюда исключительно посмотреть, что этот коммент уже есть) Солидарна.
+9
Хм... У нас определенные маргинальные личности тоже ведут охоту за стеклотарой и металлоломом. Я и не подозревал, что они это делают в целях борьбы за экологию. По простоте душевной думал, что просто деньги так зарабатывают на бухло. Что ж, был неправ, признаю . Хотя их пикники после работы очень похожи.
ещё комментарии
+2
Лично у меня такие поступки вызывают ее восхищение, а настороженность... Это не нормально. Принести бутылки что б помыть в ванне. Каким то маньячеством попахивает
+2
Зашла написать то же самое. И даже если потом ванну хорошенько отдраить, все равно мерзко от мысли, что там были бутылки, в которые кто-то слюни пускал...
раскрыть ветку 3
+2
А в этой ванне у нас никто не моется, кроме собаки.
раскрыть ветку 2
0
Доместос рулит)
+111

Помогут экологические зондеркоманды, которые будут не мусор убирать за свиньями, а раздавать пиздов и заставлять убираться. Эффект будет моментальный, те, кто отхватить, расскажут другим и не надо будет никого агитировать и рассказывать, что так делать нехорошо.

раскрыть ветку 52
+57

Казалось бы нет ничего проще издать закон, поработав головкой (привет пидорасы из госдуры), организовать патрули, которым просто нужно заприметить отдыхаюшие компании, а потом просто сесть в засаду и ждать пока закончится посиделка. Не убрали мусор - многие тыщи штрафа на каждого. Нет удостоверения личности? В отдел для установления. Годик таких рейдов по всей стране и быдло шелковым станет.

раскрыть ветку 28
+17

Думаю, такой закон рано или поздно выйдет. Напрягает то, что из сотен тупоголовых баранов-иждивенцев никто до этого не додумался. А вот медицинские маски мы запретить предложим.

раскрыть ветку 12
+20
А закончится это патрулями, которые будут ходить и собирать дань с отдыхающих. "О, привет, бухаете? 2к и мы вас не видели! Можете хоть все тут засрать". Потому что работать в таких патрулях будут те же люди (плюс-минус), что засирают леса. Ну либо они будут организованы из добровольцев, но много ли добровольцев смогут столько времени этому уделять? Ходить, искать, сидеть в засаде...
Пока сознание большинства не изменится - ситуация будет той же. Замкнутый круг...

Вот я написала и поняла, что в целом могу быть и не права. Но стирать то,что я написала, жалко. Б - бабы.
раскрыть ветку 5
+4

Я бы лучше не штрафы вводил, а принудительные работы по уборке. В качестве профилактики засорения окружающей среды. 20-30 часов работ могут быть неплохой профилактикой свинства.

раскрыть ветку 2
+3
Дада, давай создадим еще одну гос структуру которая вместо пользы будет бабосы тянуть
раскрыть ветку 1
0

Может с алкоголизмом сразу бороться?

0
Ага, и будут видеть что кто сидит в засаде, начнут убирать за собой. Лучше ввести конские штрафы за такое, тогда всегда будут убирать. Ну опять таки, найдутся дебилы со стороны проверяющих, вон вы там фантик от конфеты не убрали, штраф 50к.
раскрыть ветку 2
+7

Поддерживаю👍

+3
Пиздов не пиздов, а надзор бы какой нибудь, и ебать дикими штрафами, может тогда что то поменяется в этих тупых головах
раскрыть ветку 5
+3
Штрафы не так эффективны, как засунуть мусор в задницу его творцам.
фантик выкинуть не страшно, а вот пару бутылок пива - уже летальная опасность.
раскрыть ветку 2
+3

Государство этим не занимается, у него глобальная проблема- чаек кормить и создавать мусорную логистику за наш счёт. На понятийно- бытовом уровне, я бы начал с хороших, доходчивый пиздюлей. А если системно, то деваться некуда- конские штрафы, причем, если на машине, то чтоб вообще, до слёз. Из непопулярных мер, я бы сделал для поселков и СНТ, от которых основной срач в лесу, зону ответственности, типа санитарной зоны у каждого поселка или садового товарищества. Мусор в лесу?- так, это какое СНТ!- " Ручеёк?"- ну нате вам коллективный штраф ( небольшой для начала, там за 100 р. с каждого, выплаченных за кого-то глотки перегрызут! И обязательство убрать закрепленную территорию. Делайте субботник, как хотите- или деньгами. После этого бумажку зассут кинуть, им сами граждане суд Линча устроют. Естественно, что отвезти мусор к соседним участкам и скинуть его там- это будет чистое самоубийство.

Конечно, все это не охватить сразу, но для контроля и мониторинга нужны будут дроны- это не так уж и дорого, учитывая, какой вред природе уже нанесен и какой будет, тем более деньги пойдут на дело, а не на фантазийные проекты по распишу бюджета.

Когда надоест ходить, да оглядываться или смотреть, не летает ли в небе дрон, прежде, чем вывалили и оставить мусор и придет осознание, что лучше не срать там, где живёшь, тогда и будет норм.

Уф...суки, допекли!- я просто вспоминаю  горы говна, которые оставляют люди, которые ездят ,допустим, в одно и тоже место и срут,срут,срут, "свое место" они уже находят по кучам говна, которые наоставляли с прошлых раз. Или ещё " деятели"- одно место загадят, а на следующий раз- "ой нет-нет давайте лучше вон там!"

раскрыть ветку 1
+5
Спецназ Чистомена!
раскрыть ветку 2
+2

Не, ну правда!- вывели же местами алкашей на детских площадках!- никто их не калечил, дали леща, пиво в урну и пендаля на дорогу и посиделки с пивасиком на детских площадках заканчивались, особенно когда ролик на тубе. И тут надо также- попались с мусором- собрали все свое и все чужое и съебнули по хорошему. И не надо слушать: ой да мы все уберем!- да это не мы!- культурные люди сидят культурно, а быдло через 10 минут уже все засрёт вокруг

раскрыть ветку 1
+2

Просто нужны штрафы в 100 раз выше, чем есть сейчас и даже если поймают одного подобного индивида, то другие перестанут мусорить, не из за страха наказания, а из за жадности, не захотят они платить огромный штраф, ведь тогда им не хватит на водку

+3

Скажу что это практический невозможно и не поможет по моему опыту, потому что свиньи каждый раз разные. Единственное как в сингапуре палкой бить и штрафы по 3000$ за брошенный окурок.

раскрыть ветку 2
0

Чё это? В Германии помогло, в Сингапуре помогло, а у нас какие-то особенные свиньи что ли?

раскрыть ветку 1
0

Вообще-то такой закон уже давно вышел!!! Штраф за выброс мусора в неположенном месте составляет 5000 р. + уборка в принудительном порядке.

И во всех странах штрафуют за это, только не у нас, почему так?

0
Каждому по бутылке в жёппу и научаться убирать за собой очень быстро
0

Свинарей метить краской .,которая очень медленно смывается

0
эко-анзайц группы :)
-1
Как могла бы выглядеть эмблема экологической зондеркомманден?
раскрыть ветку 1
0

Я за злую панду!)

Иллюстрация к комментарию
-1

Гениальная идея, и название соответствущее, так поймали мазурика-алкаша, наваляли ему от всей души, и чистота и порядок воцарится над землёй...

-1
Опасная идея
-2

А можно сразу его к стенке - что впустую воздух алконавт коптит? Поймали, бросил бутылку - в челюсть ему сразу, а затем одели в белую рубаху и прочитали экологический приговор...

+16

Все намного проще. Сделать как в Финляндии, возвратные деньги от бутылки и банки. Продавать на 20-30р дороже, но с возможностью, безпроблемно сдать и вернуть деньги. Как раньше. Просто раньше это действительно было выгодно, но сейчас при такой штамповке стекла и пластика, нужно делать выгодно рублем.

раскрыть ветку 2
+1

В Германии алюминиевые/пластмассовые 25 центов, стекло 8. Потому со стеклом мало кто заморачивается

раскрыть ветку 1
+1

Бомжи бы заморочились, считай 6 рублей за бутыль, вместо 70 копеек у перекупов, 5 бутылок и хватает на шкалик

+28

А зачем бутылки в чистую домашнюю ванну? Может из них пил кто больной или заразный.

раскрыть ветку 2
+7
Иии? А после этого ванную помыть нельзя?
раскрыть ветку 1
0

Выкинуть нахер. Это же пиздец какой дома должен быть чтоб притащить это.

+19

Все хорошо, но я  просто не знаю что бы заставило меня после этого мыться в этой ванне.

раскрыть ветку 9
+8
Доместос))
раскрыть ветку 3
+5

Не.. бррр... Фууу... И прочие фырканья, брезгливость пересилит, поменяю ванну

раскрыть ветку 1
0

Зачем угрожать доместосом, когда есть "Тайд или отрубание головы"?)

+3

Плавиковая кислота

Иллюстрация к комментарию
+6
Санфор для ванн. Полчаса времени и даже есть из этой ванны сможешь
раскрыть ветку 3
+8

Спасибо, не смогу

раскрыть ветку 2
+5

Тоже когда-то во время прогулок с собакой убирал поляны в лесо-парке. хватило на 2 года. Сейчас предпочитаю просто выезжать туда - где еще не гадят и не оставлять за собой следов. Может свиньи на определенном этапе засранности окружающего мутируют и снизят уровень свинства? кто знает, но обслуживать свинарник больше не тянет.

раскрыть ветку 4
+3
Нет, они не осознают. У нас за домом заброшенный санаторий. Много раз видела картину, как местные ставят мангал и жрут шашлыки прямо посреди куч мусора в беседке.
раскрыть ветку 3
+2

Вчера буквально подвозил чувака на трассе и разговорились. Чел признавал, что мы в глубоком анальном отверстии, но в принципе развиваемся в положительном направлении. Любопытно общаться с человеком, который воспринимает логические доказательства деградации окружающего общества, но все равно верит, что вот-вот и начнутся нормальные люди. Когда высадил и поехал обратно сначала ухмылялся идеалисту в розовых очках. А потом подумал, что, возможно, именно благодаря таким идеалистам у нас все еще не нажата большая красная кнопка перезагрузки. Я б давно нажал.

раскрыть ветку 2
+9
Периодически занимаюсь тем же, и я не знаю что с этим делать. Достаточно одному кинуть бутылку - и понеслось. Подумываю об арбалете.
раскрыть ветку 7
+4
Держи поинтересней и с законом проще)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Сошек не хватает

раскрыть ветку 1
+1

Нихуя,снизу фонарь и лазер?)))

+2

1. Организовать места для шашлыков (с почасовой арендой - опционально)

2. Запретить использование костров на территории которую вы защищаете

3. Штрафовать всех кто нарушает п.2

раскрыть ветку 2
+3

угу, купите перед  этим только данную территорию)

раскрыть ветку 1
+3
Какие вы с мамой молодцы!
+7

пфффффф- бутылок они собрали, вот я в округе собирал, что бы полы в зале и коридоре утеплить.....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+6
Эм... Здгаствуйте
раскрыть ветку 3
+1

не брат, это не экономия. Я тут слукавил, большую часть бутылок я в соседней кафешке выгреб. Но и собрал много, кстати, то, что видно на фото это наверная 20я часть бутылок если не меньше, что я туда шуранул....

раскрыть ветку 2
+2

А это безопасно?

раскрыть ветку 4
+1

а в чём опасность?

раскрыть ветку 3
+1
Вместо керамзита?
раскрыть ветку 1
+1

даже не так, это прослойка воздуха, который в бутылках, а значит не замёрзнет))))

+3

Я правильно понимаю,  что вы моете бутылки в той же ванне, в которой потом моетесь?

+2
Молодцы вы конечно, но я бы ни за что в жизни не положила в свою ванну, где я, извините, попу мою, гору грязных бутылок....
+2
Добро пожаловать в Россию! Страну духовных скреп и традиционных ценностей.
раскрыть ветку 8
+15

Я русский, мне никогда в голову не придет оставить после себя мусор.


Набивается багажник яствами, на природе все достается - багажник остается свободным, обратно убирается уже даже меньшее количество чем было изначально (органика съедается).


И это не по тому, что так в Европах принято, это все с самого детства - зачем добровольно делать хуже себе и остальным?


И процентов 80 моих знакомых делают так же.

На оставшихся могли бы повлиять принцип неотвратимости наказания (конкретно за это деяние), принцип теории разбитых окон.

раскрыть ветку 6
+3

Я-такая же хуйня. Заядлый рыболов-охотник-турист. Друзья,семья такие же. Ни один человек на свете не упрекнет ни одного из нас в оставленном мусоре.

раскрыть ветку 2
+1
Набивается багажник яствами, на природе все достается - багажник остается свободным, обратно убирается уже даже меньшее количество чем было изначально (органика съедается).
Блядь, ни разу так не было, обычно назад места не хватает, в ноги мусор убираешь) хз почему так.
раскрыть ветку 2
+2

Добро пожаловать в любую страну, где за подобное свинство не наказывают

+1
Палками надо пиздить отдыхающих а не мусор за ними выносить
+1

"Когда мы все убрали и там стало чисто...

Там устроили шашлыки целых три компании, и разумеется никто за собой не убрал."

Вот поэтому и не нужно, а даже вредно устраивать субботники и убирать мусор - пусть свиньи, отдыхают в дерьме!

+1

>Чтобы его утилизировать, нужно вымыть и очистить бутылки.

А в цивилизованных странах напротив нужно оставить этикетку, потому что по ней автомат определит куда пойдет тара, в пластик, стекло или алюминий.

+1
При том что свиней надо не так и много. Одна компания место на годы может засрать.
Главное всё же пиздец легко, ну не хочешь ты везти, дак кидай в костёр, а бутылок не так много остаётся, можно и забрать.
+1

Яву, Яву взял я нахаляву!

+1

Ух бля, аж пригорело. Вот гандоны.

0
Яву хочешь?
0
Это скорее фото с известного места "На донышке"
0
Интересно, на сколько бутылки сдали?
0
Это что у вас за места такие. Получается 3 бутылки на квадрат. Это как?
0
Прикольное у тебя занятие, бутылки, с хуй пойми чьими слюнями, у себя в ванной мыть, а потом и самому там мыться...
0
И сколько вы хотите а этом заработали?
раскрыть ветку 1
+2
Много морального удовлетворения, надеюсь)
-1

А это не ты тот странный парень из соседнего дома, который нигде не работает, а только бутылки с картоном собирает и притон из квартиры сделал, что весь подъезд провонял?


Убирать мусор, тем более за другими - это молодец, но отмывать дома в ванной - это чересчур!

-25

Кхм. А папка твой чо? На диванчике лежал?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: