3

Немного библейской теологии и поиск логики

Всем добрый день,дорогие Пикабушники!)
Меня очень давно мучает один вопрос, касательно Библейских канонов.Заранее хочу сказать что оскорблять ничьи чувства не собираюсь,и хоть являюсь атеисткой,религией интересуюсь(правда в основном для того,чтобы иметь аргументы в дискуссиях с некоторыми, стыдно сказать,верующими, которые как выясняется много о своем вероисповедании не знают,а вот много говорить,придумывая на ходу очень любят).
Итак,в чем собственно говоря вопрос.
Когда Адам и Ева,совершив первородный грех,были изгнаны Господом из рая,они понесли таким образом наказание.Они стали возделывать землю,и жить её плодами,и стали рожать детей.
То есть, получается, что дети-плод греха(ну это и так понятно),и соответственно они тоже НАКАЗАНИЕ!Точнее следствие наказания, и на мой взгляд его продолжение и умножение.
В Эдемском Саду Адам и Ева не плодились,потому что и греха,то бишь полового акта,не совершали,они были чисты и целомудренны.А секс в христианстве считается грехом,и все дети по сути плоды греха,и являются грешными от рождения,так как в грехе зачаты и в грехе родились.Логично же?
Подытоживая сказанное: почему,если дети грешны от и до,они считаются даром Божьим,их называют"ангелами" и прочее прочее?
Да, чувства детей я тоже ни в коем случае не хочу оскорбить,просто пытаюсь логически рассуждать.
Очень хотелось бы услышать ваши мнения, дорогие)
Спасибо всем кто прочитает и ответит)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3

Грех был не в сексе.

Грех это непослушание бога.

И наказание именно за это.

Секс в законном браке в религии грехом не считается, с чего Вы взяли?

Да и вне брака тоже есть много вариантов.

Где именно в Книге написано, что дети - грешны от рождения?

Так понятнее?

раскрыть ветку 26
-3

По такой логике, выходит, можно вытворять что угодно, ведь лично мне, и кому бы то ни было, кроме первых людей, Бог ничего не запрещал.

Всякие заповеди и книги были написаны людьми, и очевидно не могут наверняка передать Его волю. Кроме того, желая что-то сообщить людям, всемогущий Бог мог бы сделать это без труда лично.

А если он молчит, значит и ограничений на нас налагать не желает. Верно?

раскрыть ветку 25
+4

Кроме письменных источников в человека встроена совесть (если вы находитесь в далеком племени и книжек не читали). После того, как человек узнает, что те или иные деяния являются грехом - он уже сознательно выбирает делать их или не делать. Можно считать, что это знание вредное, но в христианстве кроме ограничений дается и выход, что гораздо важнее. Если человек признает Христа своим спасителем и будет стремиться жить по новозаветным заповедям, то он спасется.

раскрыть ветку 1
+4

Это называется свобода воли.

Одна из двух вещей, отличающих человека от всего остального в мире.

Вы знаете, что это плохо. Если Вы выбирает простой, но плохой путь ( не работать, а воровать например) то жто Ваш выбор. И Вы будете за него отвечать на божьем суде.

На самом деле это достаточно простая концепция- Вы в ответе за свои действия.

раскрыть ветку 21
-1

Бог мертв. Кант. Кант мертв. Бог

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку