3

Немного библейской теологии и поиск логики

Всем добрый день,дорогие Пикабушники!)
Меня очень давно мучает один вопрос, касательно Библейских канонов.Заранее хочу сказать что оскорблять ничьи чувства не собираюсь,и хоть являюсь атеисткой,религией интересуюсь(правда в основном для того,чтобы иметь аргументы в дискуссиях с некоторыми, стыдно сказать,верующими, которые как выясняется много о своем вероисповедании не знают,а вот много говорить,придумывая на ходу очень любят).
Итак,в чем собственно говоря вопрос.
Когда Адам и Ева,совершив первородный грех,были изгнаны Господом из рая,они понесли таким образом наказание.Они стали возделывать землю,и жить её плодами,и стали рожать детей.
То есть, получается, что дети-плод греха(ну это и так понятно),и соответственно они тоже НАКАЗАНИЕ!Точнее следствие наказания, и на мой взгляд его продолжение и умножение.
В Эдемском Саду Адам и Ева не плодились,потому что и греха,то бишь полового акта,не совершали,они были чисты и целомудренны.А секс в христианстве считается грехом,и все дети по сути плоды греха,и являются грешными от рождения,так как в грехе зачаты и в грехе родились.Логично же?
Подытоживая сказанное: почему,если дети грешны от и до,они считаются даром Божьим,их называют"ангелами" и прочее прочее?
Да, чувства детей я тоже ни в коем случае не хочу оскорбить,просто пытаюсь логически рассуждать.
Очень хотелось бы услышать ваши мнения, дорогие)
Спасибо всем кто прочитает и ответит)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Существует предание, что в конце своей долгой жизни после изгнания из Рая , а прожил Адам 930 лет, остановился прародитель человечества в городе Иерихон, а затем в диком месте, где позже появился город Иерусалим. Когда начался потоп, то Ной взял с собою в ковчег череп Адама. Сын Ноя Сим основал город Иерусалим и правил в нём (тогда город назывался Салимом) под именем Мелькисадека (евр. malkizedeq, «царь мой — праведность») . Именно Мелькисадек захоронил череп своего праотца Адама под холмом Голгофы. Во время Распятия Господа началось землетрясение, скала Голгофа треснула и кровь Христа стекла вниз. Этой кровью, попавшей на череп Адама, был смыт первородный грех человечества. Согласно преданиям, Адам заранее предсказал, что если распятие Христа свершится, то каменное основание Голгофы расколется.


Нет больше греха первородного, смыт кровью Христа.

раскрыть ветку 10
-1

930- это переводчики накосорезили.93.Там ошибка вышла при переводе.Исправлять не стали.Так и осталось-930 лет.

раскрыть ветку 9
+1
Переводчики правильно перевели. До потопа была другая атмосфера, и люди были здоровьем крепче. В преданиях многих народов земного шара есть легенда о золотом веке, когда люди жили тысячу лет. И про великанов тоже не выдумка. Скелеты людей 5-6 метрового роста находят до сих пор. Гугл в помощь.
раскрыть ветку 2
+1

Вообще-то в Библии (то есть конкретно Книге Бытия) ответ на Ваш комментарий есть, но он не дан прямым текстом. Согласно ветхозаветному преданию, изначально продолжительность жизни у потомков Адама и Евы была очень высока, и редко кто из патриархов жил менее 800 лет (Бытие, глава 5). Но потом случилось так, что люди стали все больше отдаляться от Бога и пренебрегать своим создателем, а кроме того, ангелы (в тексте - "сыны Божии") начали вступать в плотские связи с человеческими женщинами, и от этих союзов рождалось потомство, имевшее уже отнюдь не человеческую природу. В древнегреческой мифологии, кстати, подобные полукровки назывались "героями".

Сначала Бог попытался вразумить людей, ограничив продолжительность их жизни 120 годами (Бытие, глава 6, стих 3), но видимо, количество полукровок было уже настолько велико, что такая мера оказалась тщетной. И тогда Бог решил проблему радикально, устроив Потоп и истребив все человечество за исключением Ноя и его семейства. После этого события потомки Ноя еще на протяжении нескольких поколений производили долгожителей в силу "генетической инерции", если так можно выразиться, но чем дальше, тем продолжительность жизни у них становилась меньше, приближаясь постепенно к установленному Богом пределу в 120 лет. В результате ко временам Иосифа сверхдолгожителей уже не стало.

0

Хотите прожить 930 лет?Для чего?

раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: