3

Немного библейской теологии и поиск логики

Всем добрый день,дорогие Пикабушники!)
Меня очень давно мучает один вопрос, касательно Библейских канонов.Заранее хочу сказать что оскорблять ничьи чувства не собираюсь,и хоть являюсь атеисткой,религией интересуюсь(правда в основном для того,чтобы иметь аргументы в дискуссиях с некоторыми, стыдно сказать,верующими, которые как выясняется много о своем вероисповедании не знают,а вот много говорить,придумывая на ходу очень любят).
Итак,в чем собственно говоря вопрос.
Когда Адам и Ева,совершив первородный грех,были изгнаны Господом из рая,они понесли таким образом наказание.Они стали возделывать землю,и жить её плодами,и стали рожать детей.
То есть, получается, что дети-плод греха(ну это и так понятно),и соответственно они тоже НАКАЗАНИЕ!Точнее следствие наказания, и на мой взгляд его продолжение и умножение.
В Эдемском Саду Адам и Ева не плодились,потому что и греха,то бишь полового акта,не совершали,они были чисты и целомудренны.А секс в христианстве считается грехом,и все дети по сути плоды греха,и являются грешными от рождения,так как в грехе зачаты и в грехе родились.Логично же?
Подытоживая сказанное: почему,если дети грешны от и до,они считаются даром Божьим,их называют"ангелами" и прочее прочее?
Да, чувства детей я тоже ни в коем случае не хочу оскорбить,просто пытаюсь логически рассуждать.
Очень хотелось бы услышать ваши мнения, дорогие)
Спасибо всем кто прочитает и ответит)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-1

Хммм... Я конечно же атеист, но если подумать логически, то

Согрешили они, получили ребенка как наказание за свой грех и сами стали грешниками. Почему ребенок то грешен, ведь грех - это определенное действие или бездействие? Он совершенно новый человек, который еще не успел чего либо натворить, как вывод - нет деяний - нет греха.

Это так же, как если бы мой отец, скажем, убил человека, сел в тюрьму за содеянное, а когда родился бы я, меня сразу из роддома отправили к нему срок мотать

раскрыть ветку 11
-1

Тут неверные предпосылки, грех в том, что они ослушались бога, нарушив его запрет, и запрет состоял вовсе не в том, чтобы не размножаться. Это сейчас подрастая дети начинают играть в доктора и лезть друг другу в трусы, и виной всему грех любопытства, который и привел к изгнанию из рая человеческая сущность. А в раю жри бананы, плюй в небо да обзывай каждую божью тварь каким-нибудь словом, вот и все занятие. Ноль устремлений, ноль любопытства, ноль прогресса. Вот и не размножались - лень.

раскрыть ветку 7
0
Вот и не размножались - лень

Как может быть лень размножаться? О_о

раскрыть ветку 6
-1
Вообще вопрос,то в том был, почему детей считают Божественным милым донельзя явлением,если по логике они вообще то следствие греха?
раскрыть ветку 2
-1

Потому что люди не могут считать иначе и у большинства людей дети вызывают реакцию умиления. И этот механизм гораздо более древний, чем христианская теология.

Тем не менее, согласно христианству, каждый ребёнок изначально грешен, так как на нём лежит скверна Первородного греха, совершённого Адамом и Евой, и без крещения (а именно принятия этого самого греха Иисусом Христом на себя) его ждёт Ад, а не райское посмертие. В этой концепции и заключено последствие того, что дети (и всё человечество) - это плод греха. И все эти представления являются отсылкой к более древним, чем современная форма христианства, гностическим идеям (и совсем уж древним орфическим культам) которые и вовсе называли следствием греховной катастрофы существование материи в целом.

-1

Ну дак они совершенно чисты и безгрешны. Умы еще не окрепли, личного мнения нет. Идеальные кандидаты в рабы церкви

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: