3

Немного библейской теологии и поиск логики

Всем добрый день,дорогие Пикабушники!)
Меня очень давно мучает один вопрос, касательно Библейских канонов.Заранее хочу сказать что оскорблять ничьи чувства не собираюсь,и хоть являюсь атеисткой,религией интересуюсь(правда в основном для того,чтобы иметь аргументы в дискуссиях с некоторыми, стыдно сказать,верующими, которые как выясняется много о своем вероисповедании не знают,а вот много говорить,придумывая на ходу очень любят).
Итак,в чем собственно говоря вопрос.
Когда Адам и Ева,совершив первородный грех,были изгнаны Господом из рая,они понесли таким образом наказание.Они стали возделывать землю,и жить её плодами,и стали рожать детей.
То есть, получается, что дети-плод греха(ну это и так понятно),и соответственно они тоже НАКАЗАНИЕ!Точнее следствие наказания, и на мой взгляд его продолжение и умножение.
В Эдемском Саду Адам и Ева не плодились,потому что и греха,то бишь полового акта,не совершали,они были чисты и целомудренны.А секс в христианстве считается грехом,и все дети по сути плоды греха,и являются грешными от рождения,так как в грехе зачаты и в грехе родились.Логично же?
Подытоживая сказанное: почему,если дети грешны от и до,они считаются даром Божьим,их называют"ангелами" и прочее прочее?
Да, чувства детей я тоже ни в коем случае не хочу оскорбить,просто пытаюсь логически рассуждать.
Очень хотелось бы услышать ваши мнения, дорогие)
Спасибо всем кто прочитает и ответит)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-2

Вы знаете, есть ещё один очень простой вопрос, на который не может ответить теология. Если все произошли от Адама и Евы, то значит все братья/сёстры. Значит имеет место инцест. Ну и второй вопрос - если сейчас научно доказано, что кровосмешение приводит к дегенерации поколения, то пошли ли все и впрям от Адама и Евы? Или были ещё изгои о которых в библиях не говорится?

раскрыть ветку 5
+2
Во первых закон запрещающий браки между родными появился намного позже, во вторых у них не было выбора, и в третьих - генокод был чистым. Это позже появились болезни и прочее.
0
Ну вообще есть Лилит,про которую все вообще благополучно забыли)
раскрыть ветку 3
+1

Никакой Лилит в христианской теологии изначально нет.

+1

Ну это из каббалы вроде, а каббала фантастичнее будет христианской концепции создания

0

Это инкуб или суккуб.Бес,короче.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку