3

Немного библейской теологии и поиск логики

Всем добрый день,дорогие Пикабушники!)
Меня очень давно мучает один вопрос, касательно Библейских канонов.Заранее хочу сказать что оскорблять ничьи чувства не собираюсь,и хоть являюсь атеисткой,религией интересуюсь(правда в основном для того,чтобы иметь аргументы в дискуссиях с некоторыми, стыдно сказать,верующими, которые как выясняется много о своем вероисповедании не знают,а вот много говорить,придумывая на ходу очень любят).
Итак,в чем собственно говоря вопрос.
Когда Адам и Ева,совершив первородный грех,были изгнаны Господом из рая,они понесли таким образом наказание.Они стали возделывать землю,и жить её плодами,и стали рожать детей.
То есть, получается, что дети-плод греха(ну это и так понятно),и соответственно они тоже НАКАЗАНИЕ!Точнее следствие наказания, и на мой взгляд его продолжение и умножение.
В Эдемском Саду Адам и Ева не плодились,потому что и греха,то бишь полового акта,не совершали,они были чисты и целомудренны.А секс в христианстве считается грехом,и все дети по сути плоды греха,и являются грешными от рождения,так как в грехе зачаты и в грехе родились.Логично же?
Подытоживая сказанное: почему,если дети грешны от и до,они считаются даром Божьим,их называют"ангелами" и прочее прочее?
Да, чувства детей я тоже ни в коем случае не хочу оскорбить,просто пытаюсь логически рассуждать.
Очень хотелось бы услышать ваши мнения, дорогие)
Спасибо всем кто прочитает и ответит)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3

Не с того конца зашли, дети не грех и чисты от рождения, это если по канону, ибо греха не совершали и за грехи родителей ответственности не несут. Дальше, если я правильно помню, грехом было не самоё "познание" а ослушание воли Господа не вкушать плода от древа познания, за что и были лишены райского сада со всеми вытекающими. Далее, если мне не изменяет мой склероз, в упомянутом Вами произведении была фраза "Плодитесь и размножайтесь". Отсюда вывод - грехом является не секс как таковой а секс не благословленный свыше, сиречь секс до брака и/или супружеская измена. Цитировать стихи из ветхого завета не буду ибо лень, что тоже смертный грех.

раскрыть ветку 7
0
Спасибо) 😀
раскрыть ветку 1
+3
Тут ещё стоит добавить, что вряд ли стоит буквально интерпретировать книги, написанные образным языком. Грех - это не то, за что следует наказание, типа "иди в угол встань", это результат действия. Сделав выбор познания, человек стал не совместим с раем и сам себя, по сути, изгнал. Точно так же чревоугодие или лень сами приводят в "Ад", причём ещё при жизни, не обязательно для этого чертей призывать.
-3
а ослушание воли Господа не вкушать плода от древа познания,

Серьёзно? Т.е обучение есть грех? Т.е. кафедра теологии которая учит перманентно грешна самим фактом своего существования?

раскрыть ветку 4
+2
Не обучение, а непослушание.
+3

Передергиваете, главное тут ослушание. Если на трансформаторной будке висит табличка "Не влезать, убъет!" и кто-то, ослушавшись, полезет внутрь, что будет считаться нарушением: проникновение в будку вопреки предупреждению, или новообретенное познание, что в руке Его свыше тысячи вольт?

раскрыть ветку 1
0

Древо познания добра и зла, тащемта. В раю они были пока не делили на хорошее и плохое все вокруг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: