4

Немного анализа объемных произведений

Возьму в пример романы Достоевского и мультсериал "Конь Бо-Джек". Скажу сразу - это мудрые произведения, на примере которых мы можем учиться. Таких очень мало, там заложены жизненные уроки, которые могут улучшить жизнь и помочь ее понять. Этого мало в русской и мировой литературе и тем более в мультипликации. Однако есть тут и некая проблема. Это объем произведений.
Читая "преступление и наказание", можно заметить ошибки Раскольникова, можно их понять, сделать свои выводы. А уж с конем Бо Джеком и подавно - очень легко ассоциировать себя с персонажем, все очень жизненно в данном мультсериале.
Однако уже на странице сотой или сезоне втором ты начинаешь замечать что персонажи данных произведений начинают делать одно и тоже, и ты примерно угадываешь что будет дальше.
Да. Произведения мудрые, и по итогу персонажи меняются. Великие произведения. Но нужно ли 500 страниц рефлексии Родиона и 6 сезонов буханий коня чтобы сделать выводы?
Если бы преступление и наказание имело объем страниц 150, а Бо-Джек 1 сезон - я бы любил эти произведения, однако имея то что имеется - такого сказать не могу.
Вот пример - 1 сезон настоящего детектива. Раст Коул рефлексировал точно также как персонажи рассматриваемых произведений, но сериал и короче и к тому же не такой однотонный, он не состоит целиком из соплей, в нем и расследование детективное и история его напарника Марти. В романе Достоевского тоже было детективное расследование, но этому посвящено страниц пять. Остальное - сопли сопли сопли. Как и в Бо Джеке.
И я не имею ничего против соплей. Это урок нам. Но не 6 сезонов и не 500 страниц.
Правда то простая - чем больше объем , тем больше денег. Но камон, имейте совесть))
к слову в отличие от Преступления и наказания, Братья Карамазовы вышли не столь однотонными, там есть и сопли, но и много чего другого. Очень удачное произведение. Преступление и наказание - нет. Как и Бо Джек. Сугубо из-за объема, ибо слишком высокая концентрация соплей, а все хорошо в меру

Немного анализа объемных произведений Литература, Мультсериалы, Конь Боджек, Анализ, Федор Достоевский