Nemiroff. Burning pear ответ на загадку: Висит груша, нельзя скушать. Но можно ее выпить

В годы моей неоднозначной молодости «Nemiroff» было слово нарицательное. Несмотря на парад суверенитетов, марширующий по остаткам страны, в которой я родился, этот бренд воспринимался еще как «наш». И в середине 90-х Немирофф было синонимом слова перцовка. И действительно, стоит отметить, что «Nemiroff» производил хорошие напитки и перцовка была отменной. Характерная бутылка с квадратными линиями по праву занимала центральное место на праздничных столах. Но как оно часто бывает, со временем качество резко упало, и с начала 21-го века алкоголь это компании я не употреблял вообще. Потому что это была неприятная жижа с трупиком перца в бутылке.

Nemiroff. Burning pear ответ на загадку: Висит груша, нельзя скушать. Но можно ее выпить Алкоголь, Настойка, Nemiroff, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

Фото из общедоступных источников Интернет

Когда я увидел обновленный дизайн настоек «Nemiroff» на фестивале «Крепкий мир», то вообще удивился, что они еще есть на рынке. Но, как оказалось, время не стоит на месте, и в 2016 году на заводе была проведена модернизация производства. И надо признать, результатом стало повышение эффективности работы и качества продукции. В июне 2018 года компания «Nemiroff» представила обновленный бренд, и результат ребрендинга мне прям зашел. Оформление стало стильное, я б сказал молодежное. Вкусы, честно говоря, не взорвали мой мозг, но было и оригинальное – «Burning pear». Сама идея Жгучей груши смела и интересна. Даже недавно приобрел бутылочку для вдумчивой дегустации.

Nemiroff. Burning pear ответ на загадку: Висит груша, нельзя скушать. Но можно ее выпить Алкоголь, Настойка, Nemiroff, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

Фото из личного архива автора

Ну, саму бутылку описывать не буду, на фото видно. Стильно, аккуратно, красивая этикетка. Но нас интересует контрэтикетка с описанием состава. Состав ожидаемый: донный мед, грушевый сок и так далее, вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный, сахарный сироп, настой, спиртованный донника, ароматизатор натуральный «Груша», колер, мед натуральный, сок, концентрированный груши осветленный. Ну, будем считать более-менее натуральным.

Аромат я бы тоже охарактеризовал как «более-менее натуральный». Груша отчетливо чувствуется, но какая-то химозненькая. Есть нотки перца. Но и спиртяжка сквозь все это пробивается достаточно отчетливо. Да во вкусе она прослеживается. Но в сочетание со сладким вкусом груши, а ее вкус в этой настойке отчетливо чувствуется, не вызывает негатива. При крепкости в 38% я б сказал, что очень мягкая, полусладкая настойка. Я ожидал, что сладость в ней дает мед. Ан нет, привкус меда практически не ощущается. Но не забываем, груша то у нас жгучая. И перцовая составляющая отрабатывает тут на все сто. Послевкусие долгое, умеренно жгучее. Я в целом люблю сочетание остро сладкого, поэтому как по мне вполне годный напиток за недорого, приобретенный в Двухцветном магазине.

Всего Вам вкусного в бокале!

Nemiroff. Burning pear ответ на загадку: Висит груша, нельзя скушать. Но можно ее выпить | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

Настоящая статья не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

9.2K постов43.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Подробнее