12405

Немец Лассе Райнганс ввёл 5 часовой рабочий день, но запретил соцсети и смартфоны

Представьте: те же задачи, те же зарплаты, в час дня идёшь домой, весь день впереди. В то же время: заблокированы соцсети, телефон нельзя доставать из сумки, никаких разговоров у кулера.

Немец Лассе Райнганс ввёл 5 часовой рабочий день, но запретил соцсети и смартфоны Германия, Работа, Социальный эксперимент, Билефельд, Длиннопост

В конце 2017 года немец Лассе Райнганс (Lasse Rheingans) приобрёл небольшую консалтинговую фирму переименовав её в Rheingans Digital Enabler.

Он сразу же запустил эксперимент: сократил рабочий день со стандартных восьми до пяти часов, сохранив те же зарплаты и отпуска. Вместе с тем Райнганс ввёл ограничения на смартфоны, соцсети и «светские беседы».


В октябре 2019 года немец рассказал изданию The Wall Street Journal о результатах теста. По его словам, эффективность фирмы не изменилась.


Новые возможности и запреты

«Некоторые сотрудники думали, что я шучу. Другие посчитали, что я их так проверяю. Но нет, я был абсолютно серьёзен», — вспоминает Райнганс.


С того момента все 16 сотрудников Rheingans Digital Enabler начинали работать в 8 утра и могли уйти уже в 13:00.

К 13:45 в офисе остались только два разработчика, которые сидели за компьютерами. Им периодически приходится задерживаться, потому что клиенты всё ещё работают по 8 часов.


Главное условие сокращения 40-часовой недели до 25-часовой: работники должны выполнить свой недельный план и обеспечить для компании те же результаты. По мнению, Райнганса, для этого нужно просто отказаться от отвлекающих факторов.


Чтобы достичь новой эффективности, в компании ввели несколько правил:

.* «Светские беседы у кулера» запрещены;
.* Социальные сети в офисе заблокированы;
.* Телефоны хранятся в сумках;
.* Электронная почта проверяется только дважды в день;
.* Большинство встреч и переговоров ограничены 15 минутами.

Райнганс утверждает, что за всё время эксперимента компания находилась на нужном уровне эффективности. Платформа в 2018 году вышла в «плюс». По словам главы фирмы, сотрудники от такого графика стали только счастливее.

Немец Лассе Райнганс ввёл 5 часовой рабочий день, но запретил соцсети и смартфоны Германия, Работа, Социальный эксперимент, Билефельд, Длиннопост

https://www.wsj.com/articles/the-5-hour-workday-gets-put-to-...

Дубликаты не найдены

Офисные будни

2.6K поста12.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

Подробнее
+478

Встречи и переговоры по 15 минут - это мечта. А то каждое утро 1,5-часовая "летучка". Потом ещё 3-4 встречи/ телефонные конференции по 40-60 минут и все, рабочий день почти закончился, а ты ни хрена не успел.

раскрыть ветку 92
+184
А то каждое утро 1,5-часовая "летучка".

O_o  о чем там можно полтора часа говорить ??

там же вроде как обсуждают итоги вчерашнего дня

или полтора часа это с Перекурами :)

раскрыть ветку 79
+7

Если у тебя каждое утро 1.5 часа совещание - БЕГИ!!!

+6

Я знаю эту тему, как с ней бороться в РФ не ведаю ещё, зато работая на западного интегратора, все утренние летучки были на английском. Сначала я всегда на них был, а после меня освободили. Я кидал вечером или утром манагеру статусы по себе и всё. Как освободили? А нужно, когда до тебя доходит очередь на летучке говорить как Мутко из Индии, так, чтобы их всех накрыло, чтобы у них уши из ушей же вылезали, пытаясь поныть Щито там говорят!.

Йиэс эс. Ай сынк зат зыс квесчан куд бе пАссЫблы рилейтад ту ме, батэ айэ донт сынк со. Хавева Ай мэй ду майселфт зы бэст эффарт ту трай ту саймехав дэливар зыс сынг тц йоу, бат аскер плесе май манагер. Сэнкью вэри мач, вот уроды. Спасибо балалаика. .... Вроде после 5 летучки меня из нее убрали.

+4

Совещания - реальная альтернатива работе. (c)

+3
У нас это называется ППР - посидели, попи*дели, разошлись
+3

А о чём можно полтора часа каждый день трепаться?

раскрыть ветку 3
+1
И немец понял самую крамольную истину, что они все нахуй не нужны, что его работа нахуй не нужна, что можно заскриптовать и построить алогритмы которые будут делать большую часть рутиной работы и застрелился.
0

У нас полторачасовую летучку сократили просто: каждый приходит в назначенное время, отчитывается за 10 минут получает задачу и уходит работать. В итоге летучка длиться столько же в целом, но для каждого в отдельности всего 10 минут.

0
У нас просто не о чем говорить по полтора часа. Минут 20, от силы полчаса достаточно всё обговорить.
А у начальников да, болтовни много. С этим обсуди, у того согласуй, тому задачу поставь. Тяжко😒

Хотя, мне кажется, полностью от разговоров избавляться не стоит. Иногда пятиминутная болтовня ни о чем раз в час помогает немного разгрузить мозг.
-1

Ежедневный Stund-Up по 15 минут бесит. Лучше раз в неделю 1-1,5 часа нормально обсудить.

+24
Насчёт телефонов не согласен. Иногда ситуация требует немедленного реагирования, ну, например, соседей затопил, и твоего личного присутствия
раскрыть ветку 2
+4
Согласна. Или допустим ребенок/родители/брат/сестра попали в больницу/аварию/тюрьму, а до тебя не дозвониться. Ну ладно хоть уже после часу дня свободен, время не будет критически потеряно(надеюсь)
+10

Вот поэтому и работаешь 9 часов. А они 5.

+107
«Если недельный план выполнить за три дня, то это херовый план и выработку нужно увеличивать, чтобы фирма заработала больше!» - мысли работодателя в РФ. Поэтому у нас это не прокатит.
раскрыть ветку 6
+16

Вспоминаю слова: Если мотоцикл не сломался после гонки, значит его можно еще сильнее облегчить и форсировать...

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Ну это зависит от загруженности фирмы, если есть определённые задачи фирмы, которые нужно выполнить в срок, то смысл рвать жопу работникам, чтобы они это сделали быстрее?
+1

В рф ничего не прокатит, такое тут отношение друг к другу, наебать ближнего своего, не нравится иди в другую компанию.

0

это уже "сова" получится

0

С одной стороны с какого хрена, а с другой стороны логика в этом есть. Правда и доходы должны пропорционально увеличиваться у всех, но это совсем другая история. Опять-таки с другой стороны может выйти так, что план не увеличить физически: нет клиентов, специфика производства и т.д..

+11

Есть куча компаний, например, айтишных, которые работают ровно по этому же самому принципу: "Пришел - сделал положенную тебе работу и ушел", но без этого идиотского списка запретов на 100500 пунктов. Я могу проработать и 3 часа, и 5, и все 8. При этом никто не следит за тем что я делаю возле кулера и где лежит мой телефон, блджад.


P.S. В среднем почти у всех те же 25 часов в неделю и получаются. Ах да, график свободный. Приходи хоть в восемь вечера и работай до часу ночи.

раскрыть ветку 1
0

это если есть план. я работаю проектировщиком, у нас вроде как тоже есть примерный план работ, но обычно происходит так: приходит директор/исп. директор/замдиректора- ааа, нужно срочно ответить на замечания экспертизы/ отправить проект на экспертизу/ распечатать проект/ съездить на объект/ спасти планету. ну и естественно все планы летят далеко далеко, а делается это срочное задание. и такое повторяется через день да каждый день

+2980

Я обхожусь без обеда, не достаю из сумки телефон и не пизжу за кулером - где мой 5-ти часовой рабочий день?


А вот на счет почты не соглашусь - её надо проверять практически ежеминутно, т.к. может прийти новый заказ от клиента.

раскрыть ветку 194
+2053

Если ты укладываешься в 5-часовой рабочий день, значит, надо увеличить норму выработки на 60%

раскрыть ветку 135