Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее.

Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост
Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост
Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Масло сливочное - 180 г.

Сахар - 120 г.

Мука - 180 г.

Яйца - 3 шт.

Орехи - 50 г. (не обязательно)

Кефир - 50 г.

Соль - щепотка

Сода - 3 г.

Разрыхлитель - 5 г.

Корица - 1 ч.л.

Яблоки – 3 шт.


Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу.

Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста.

Перемешиваем.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

3. Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем.

Далее соединяем мучную и яичную смеси.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

4. Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем.

Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока.

Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

6. Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост

Видео рецепт яблочного пирога:

Немецкий яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!


Инстраграмм - если кому удобней там.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Попробу! Вот приям всегда думал попробовать и забивал. А в этот раз реально попробую))

раскрыть ветку (15)
22
Автор поста оценил этот комментарий

вам врут) шарлотка проще)  стакан сахара, стакан муки, 4-5 яиц и 2-3 яблока (дольками, но можно и такое, как тут). все смешать, всыпать чайную ложку соды и в формочку, смазаную маслом и присыпаную мукой. Яблоки опционально - на дно, в само тесто вмешать или сверху, как тут. в разогретую духовку на 180-200 градусов и смотреть по цвету пирога. как запахнет и зазолотится - все готово. если страшно - ткнуть в него зубочисткой. выйдет сухая - 1000% готово.

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хотела написать примерно тоже самое, но эмоциональнее и с недовольством)))
2
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, пойду готовить

2
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна, что шарлотка проще! Но зачем сода? И взбить отдельно белки с сахаром и желтки с малым кол-вом сахара. В желтки высыпать муку, примешать аккуратно взбитые белки.
Быстро, просто (если есть миксер) и всегда получается!
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

сода для ленивых жопок без миксера. она даст пузырьки и от просто перемешаных ингридиентов. ок, кому сода не нравится - разрыхлитель - он же тоже из соды, лимонной кислоты и крахмала состоит. ну плюс тальк еще)))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересненько! Не знала, спасибо за информацию!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
в интернете даже пропорции есть, как намешать себе "разрыхлителя". хотя если в рецепте есть кислота(тут кефир) можно без лимонной. ну или уксусом гасить. по заветам бабушек))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если яйца не взбивать в вашем рецепте, шарлотка получится довольно плотной, как на фото ниже (по крайней мере у меня всегда так выходит, когда лень возиться с миксером). В моем рецепте текстура теста получается другой, более воздушной и рассыпчатой без взбивания яиц, что видно из фото.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

это да. хотя сода своё дело сделает. но мы ведь о ПРОСТОМ рецепте. студенческом) взбивать яйца - та еще радость...особенно для тех, кто впервые готовит.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Так я и предлагаю несложную шарлотку с рассыпчатым, мягким, не плотным тестом, где не надо взбивать яйца) А вы сразу "врут")
По-студенчески как-то, кстати делал с батоном в студенческие же времена, было очень достойно, а возни вообще мизер)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
вы говорите, что это проще. хотя телодвижений больше и ингредиентов тоже)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Окей. Вкуснее чем шарлотка без взбивания яиц, проще чем шарлотка со взбиванием. Такая мысль была в голове, недовыразил)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
да ну ладно вам) надо очень постараться, чтобы испортить шарлотку)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорится: пацан сказал - пацан пошёл печь))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно попробуйте)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку