6

Немецкий суд постановил вернуть высланного в Тунис джихадиста в Германию за счёт налогоплательщиков

Продолжается судебная эпопея Сами Айдуди - бывшего телохранителя Усамы Бин Ладена, который был выслан властями Германии в Тунис несколько недель назад.

Верховный суд земли Северный Рейн-Вестфалия признал депортацию незаконной и постановил вернуть Айдуди в Германию за счёт властей.

Для тех, кто не в курсе - эпопея Сами Айдуди тянется с 2006 года, с тех пор его дело рассматривалось в судах Германии 14 раз.

Он проживает в Германии с 1997 года, нигде не работая. В 1999-2000 годах он выезжал в Германию для тренировки в джихадистком лагере, тогда же он работал телохранителем знаменитого Усамы Бин Ладена.

По этой причине власти Германии отказали ему в статусе беженца в 2007 году. Тем не менее, он сумел продержаться в стране с тех пор, умело манипулируя системой правосудия. Более того, все это время (более 10 лет) он получал от властей ежемесячное пособие в 1168 евро!

В конце концов, его история стала достоянием общественности, и колеса правосудия закрутились быстрее, что в итоге привело к его депортации в Тунис в прошлом месяце.
Однако, это видимо была не последняя серия в эпопее и мы ещё неоднократно увидим Сами Айдуди в заголовках новостей

Дубликаты не найдены

+4
Рядовой Фриц хуячит на заводе в поте лица, платит налоги, страховки. Содержит 2-3 детей, копит на их образование. А тут хуила, который всю жизнь убивал людей и не делал ничего полезного, получает пособие и небось получит компенсацию, занимает суды на долгие годы. Мдэээ.
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Надо было его в тунисе немножечко убить и всё. Нет человека -нет проблемы)

+2

"Более того, все это время (более 10 лет) он получал от властей ежемесячное пособие в 1168 евро!"


дебилы блядь!


"бывшего телохранителя Усамы Бин Ладена, который был выслан властями Германии в Тунис несколько недель назад."


Не высылать, а пускать газ надо было!

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Таким макаром немцы скоро и Усаму признают жертвой, а его родственникам дадут гражданство и пенсию по потере кормильца.

0

Вы все не понимаете : закон - вот главное для Германии. Закон должен быть выполнен !!! И неважно, что немец в дерьме, важно - беженец в шоколаде.

Похожие посты
1646

Суровый немецкий общепит: как я подрался с сомалийцем Ахмедом

Ахтунг, длиннопост! Хотите зрелищ - читайте с середины!


Учусь в Германии, подрабатываю по ночам в Макдональдсе.


Вчера я немного опоздал на смену и стал свидетелем непонятного скандала: какой-то мелкий, но очень говнистый негр ругался с менеджером. Идти в раздевалку было не комильфо, тем более в 9 вечера на кассе и кухне работали только девушки. Я положил в карман газовые баллончики (один для улицы, один для помещений) и пошел выяснять обстановку.


Как оказалось этот пьяный и обкуренный негр зашел в зону для сотрудников чтобы взять свой гамбургер. Он отказывался заполнять формуляр для получения кода для туалета (теперь из-за коронавируса именно так), обвинял менеджера в краже его чека (а в чем смысл его красть? все заказы на у сотрудников на мониторе). Конечно же обвинял всех в расизме. Ему вернули деньги и я попросил его выйти, но он тупо игнорировал меня, бросил мелочь на пол и продолжал скандалить. Я начал ему задавать различные тупые вопросы, чтобы он почувствовал себя услышанным и выпустил пар.



Теперь сам экшн:


Вдруг заходит какой-то турок, похожий на продавца в ночном киоске или кебабной лавке. Говорит: "Снова ты? Я тебя знаю! Ты всегда доставляешь людям неприятности!" Схватил этого ниггера за шкирку и дернул со всей силы в сторону выхода. Негр упал и притворился что потерял сознание, хотя он даже не ударился.


Я встал возле него и менеджер дала мне трубку. Наш разговор с оператором экстренной службы:


- "Здравствуйте. Он в сознании, дышит?"

- "Все более чем в порядке, тупо притворяется."

- "Ясно. Он проявлял агрессию, зафиксируйте его на полу до приезда полиции."


Как только негр "очнулся" я сел ему на спину и схватил его за руки. Он был меньше меня, но держать макаку которая дергает ногами, руками и пытается укусить было непросто.  Тем более по закону я имею право на применение самых мягких средств, поэтому я не мог просто взять его за волосы и ебнуть лицом о плитку (а очень хотелось). Ситуация накалилась, он практически вырвался. Тогда я вспомнил о последних событиях в США и сделал так:

Суровый немецкий общепит: как я подрался с сомалийцем Ахмедом Германия, Общепит, Негры, Расизм, Неадекват, Быдло, Полиция, Драка, Беженцы, Длиннопост, Негатив

Негр завизжал как сучка:

"Помогите, помогите!!! Расист, расист, помогите!!! Вызовите полицию!!!"


Продержал его так около минуты, но несмотря на мое преимущество в росте и весе было непросто. Я отделался двумя маленькими царапинами на щеке.



Развязка:


Приехали полицейские. Со мной разговаривали вежливо, сразу предложили мне написать заявление и в случае головных болей вызвать скорую. На него, понятное дело, смотрели как Ленин на буржуазию. Оказывается в полиции он был "постоянным клиентом", даже не стали проверять паспорт. Полицейские вспомнили как этому негру неподалеку разбили бутылку пива об голову (ясен пень было за что). Когда негру сказали что знают его имя и привлекут к уголовной ответственности он заплакал :)


В разговоре я порадовал полицейского своим олдскульным  и неполиткорректным видением ситуации. Он молча улыбнулся, а по глазам было видно что согласен со мной на все 100 % :) Полицейский поблагодарил меня за "экшн", сказал что далеко не все на такое способны.


Сегодня напишу заявление, о подробностях уголовного дела напишу в следующих постах. Да, и еще -  на этот раз просьба от расистских комментариев не воздерживаться :)

Показать полностью 1
4057

Кроссовки сирийского беженца

Восток Германии.

Однажды в спокойные, докороновирусные времена ехала я в трамвае с работы домой.

На одной из остановок заходят и садятся напротив меня красивый сирийский парень с красивой немецкой девушкой. При этом парень садится враскорячку и "проветривает яйца". Его нога стоит посреди прохода. Следом заходит срашненькая немецкая девушка, проходит дальше вглубь и цепляется ногой за кроссовок парня. Я ожидала, что она рявкнет на него. Вместо этого наглый мигрант наезжает на эту девчонку, мол, овца, кроссы за 300€ испачкала! Бедная девочка покраснела и молча села подальше.

На этом моменте мои глаза округлились! Сириец заметил это и агрессивно поинтересовался, в чем дело? Я его спросила, где он работает? Он ответил, что нигде. Тогда я поинтересовалась, откуда у него кроссовки за 300 евро, куплены ли они за то пособие, которое выплачивается из налогов моих, той девушки и остальных пассажиров, которым он мешает здесь проходить?

Тут его девушка встряла с заявлением: "Я тоже плачу эти налоги!" На что мне пришлось ей предложить, чтобы она своего парня полностью взяла на содержание и пусть он тогда покупает, что хочет. А пока что он на обеспечении у всех нас и лучше бы ему помалкивать о том, что мы как-то ему мешаем.

Мне пора было выходить и разговор закончился на самом интересном месте. Но удивило меня следующее: вокруг сидели едущие с работы немцы и никто не поставил наглеца на место, никто не вступился за бедную девушку. Правда, и я бы наверняка не встревала, если бы он сам меня не зацепил.

P.S.: не знаю, какое пособие у беженцев и отличается ли оно от "стандартного" социального пособия. Но речь была не об этом.

2505

Добро против зла

Здравствуй, любимый и уважаемый пикабу. Теперь пойдут истории о плохих и добрых беженцах в Европе. Дабы не отделять одних от других, напишу две истории. Решите сами. Еду домой в электричке, нужно было позвонить по телефону. Спокойно разговариваю, тихо, стараясь никому не мешать, решаю свой вопрос. Рядом сидят два сирийца, кричат на своём языке, видимо занятная история. Спокойно обращаюсь к ним на немецком, мол, парни, потише - вы не одни. Сразу крылья в гору, да кто ты такой, мы тебя нахлобучим. Говорю, господа, пойдёмте выйдем (немецкий + русские матершиные слова). Один, смекнул и сказал другому что-то про русского, я это понял. Они не вышли, с Ваней лучше не связываться, он не немец, к ментам не пойдёт. Я за дружное сощуствование.
Ситуация номер два. Спешу на электричку, время около 23:00. Вроде успел, а может и опоздал. Поднимаюсь на перрон и спрашиваю на немецком, поезд ушел или ещё ждать? Откликнулся один парень, сириец. Говорит, уже ушёл. Ну значит спокойно покупаю билет в автомате и жду следующего. Но этот малой меня перебил, мол, у него проездной на двоих (в выходные можно брать +1). Разговорились, живёт пару лет в Германии, работает в отеле, по разговору нормальный тип. Взял меня с собой бесплатно, хоть я и предлагал оплатить хотя бы половину. Дружелюбный и пришёл первому встречному на помощь.

1852

Агрессивный пикап, ответ

Есть у меня история. Отвлечемся от коронавируса и вернёмся к беженцам в Европе. Один друг, бицепс больше моей головы, но конфликты до последнего решает словами. Так вот, пошёл он со своей девушкой в кальянную. Там сидели общались, курили кальян, немного выпивали. К девушке клеятся два сирийца, намекая на близость. Им отказали, вроде решили непонятки. Мой дружище и его девушка собираются домой, выходят из бара, эти двое за ними. Пристают к девушке, один ударил её. Это не лезет ни в какие ворота. Друг берет одного, нахлабучивает, по пути цепляет второго, оба лежат на земле. Дабы избежать проблем, пара направляется в полицейский участок и рассказывают как было. Полицейские сказали, мол, правильно сделал, заступился, тыры пыры. Через неделю приходит письмо, он покинул место действия и не оказал первую помощь нападавшим (!!!). Был суд, друга оправдали. А что было бы, если бы эти двое побили моего товарища? Их бы наверное искать не стали.

1103

Немцы в шоке: запрет на въезд из-за коронавируса не действует на беженцев

К посту есть вопросы: #comment_164685535

https://jungefreiheit.de/politik/deutschland/2020/einreisesp...
МВД Германии подтвердило информацию, согласно которой закрытые границы не действуют на поставки товаров и продуктов, работников из приграничных областей и соискателей убежища.

"Это кажется странным, но это все еще реальность: нынешние запреты на въезд на границы Германии из-за коронавирусного кризиса не распространяются на лиц, ищущих убежища", — пишет издание Junge Freiheit, на запрос которого ответило федеральное министерство внутренних дел.

Немцы в шоке: запрет на въезд из-за коронавируса не действует на беженцев Германия, Беженцы, Карантин, Коронавирус

Газета описывает вероятную схему попадания таких беженцев: в европейский регион они прибывают через тотально инфицированную Италию, затем через территорию Франции или Швейцарии достигают границы с Германией, где нужно только написать и падать заявление на предоставление убежище. И такому человек разрешено поехать в Германию для выполнения своей процедуры.

"Вдумайтесь, если француз поедет в Германию, то его остановят и завернут на границе, а человек без документов, но прокричавший „Азюль“ (asyl/беженец), будет принят в Германии без проверок документов и медицинского обследования. Какой смысл было объявлять о закрытии границ, если эти меры действуют только на граждан ЕС, а любой нелегальный мигрант, как и прежде может свободно прибывать в Германию на полное обеспечение, игнорируя введенный карантин и, возможно, являясь носителем смертельного вируса", — комментирует телеграм-канал "Новости из Германии".

230

Как-то так...

Потсдам: опера задержали в электричке тунисца, который украл мобилу у спящего ливийца. Последнего тоже задержали, ибо вероятно он нелегально находится в Германии..

Как-то так... Полиция, Германия, Беженцы, Беженцы в ЕС, Новости
267

По мотивам «Их сети раскинулись по всей стране»

Навеяно ПОСТОМ о кавказских преступных группировках в Германии. Этот пост был основан на российских статьях. В немецкой же прессе на эти проблемы упорно закрывают глаза. И печатают статьи абсолютно в другом ключе. В Пятницу на фокусе мне попалась очень милая сопливо-слезливая СТАТЬЯ о несчастных беженцах из Чечни. Я решил перевести её для вас:


Печаль. Сайдат М. постоянно находилась в этом состоянии. Женщина сбежала в Германию от войны в Чечне, от постоянного страха перед войной. Лишь с помощью психотерапевтов она снова обрела счастье.

Мой сын сделал для меня открытку. Он написал: «Для моей мамы. Я всё сделаю для того, чтобы моя мама больше не печалилась», рассказывает мать троих детей. Эту открытку Сайдат получила на день матери. В присутствии сына она начала улыбаться – ей не хотелось его расстраивать. Но внутри неё были другие чувства.

Она родом из маленькой деревни в Чечне, где она в детстве пережила бомбёжки и постоянный страх перед войной. «Я помню, там были самолёты. Прилетели три самолёта и стали сбрасывать бомбы. И не попали. Тогда прилетели ещё три. И ещё три. И так раз за разом. Тогда я сильно натерпелась страху.»

Её муж в чеченской войне поддерживал повстанцев. Поэтому солдаты его преследовали, схватили и издевались над ним. Через несколько дней после того, как его последний раз схватили, она нашла его искалеченного и без сознания на свалке. «Мы думали, что он не выживет», рассказывает Сайдат. Это был тот момент, когда она осознала, что должна покинуть Родину, чтобы выжить.

Беременной и с двумя маленькими детьми, ей удалось через Польшу попасть в Германию, где живёт её сестра. Она учит немецкий язык, её муж подрабатывает, семья чувствует себя в безопасности. Но страх перед депортацией, перед войной и солдатами очень угнетает семью.

Именно в стрессовых ситуациях страхи проявляются ещё сильнее. При громких звуках самолетов или фейерверков у Сайдат случаются флешбеки и она чувствует себя, как будто снова побывала на войне. Она старается проводить время с детьми, но её депрессия и жизнь в приюте для беженцев причиняют ей неудобства.

Также дети Сайдат чувствуют её психические страдания, пытаются оберегать свою мать и не расстраивать её. Полученная от сына открытка с единственным желанием оказалось достаточной причиной, чтобы поискать помощи.

Социальная работница в приюте посоветовала Сайдат обратиться в психологический центр неподалёку. Там она получает психологическую поддержку, ходит на консультации, посещает психотерапевта. Также как и раньше, Сайдат рассказывает о своём детстве и о войне со слезами на глазах. Но это помогает ей говорить с психотерапевтом о её прошлом и тех ужасных событиях.

Между тем она со своей семьёй переселилась в квартиру и радуется, что может быть счастлива вместе с детьми, и что её сын снова хочет конструкторы Лего.


Немецкие читатели стали оставлять комментарии вроде:


«Война в Чечне закончилась много лет назад. Почему она до сих пор здесь? Почему немецкие налогоплательщики должны за нее платить?»


«В Польше она уже была в безопасности. И чего она поехала в Германию? (Согласно Дублинскому соглашению за беженца ответственна первая страна ЕС, куда беженец попал.)»


«Те, кого поддерживал её муж, сейчас в Сирии, Ираке, Йемене и т.д. называются исламскими террористами. Хотя это относительно. Смотря на чьей стороне ты воюешь. Если за Россию – то сепаратист, если против – повстанец.»


Короче говоря, реакция читателей была совершенно не такой, на которую рассчитывали. Через полдня редакция сайта отключила комментарии к статье потёрла все уже оставленные комментарии.


ЗЫЖ на всякий случай тег "политика"

Показать полностью
3681

Квартира "только для немцев"

Квартира "только для немцев" Германия, Аренда жилья, Суд, Мигранты, Беженцы, Дискриминация, Беженцы в ЕС, Негатив

Мигрант из Буркина Фасо позвонил по объявлению о сдаче квартиры. Владелец жилья между делом поинтересовался, не иностранец ли он, и после утвердительного ответа положил трубку. Затем по этому номеру несколько раз звонили знакомые этого мигранта, у которых по произношению тоже было понятно, что они иностранцы. Эти звонки также были прерваны хозяином квартиры. Тогда африканец почувствовал себя дискриминированным и подал на хозяина квартиры в суд.


В суде ответчик – 81-летний немец, сдающий более 20 квартир, объясниил эту ситуацию тем, что в его доме у него уже были проблемы с турецким наркодилером и теперь он сдаёт квартиры только гражданам Германии. Также он потребовал отклонить иск, утверждая что африканец в этой квартире-то и заинтересован не был, а позвонил просто, чтобы докопаться.


Административный суд города Аугсбурга удовлетворил иск мигранта полностью. Судья отметил, что «такое открытое ущемление интересов иностранцев просто недопустимо» и добавил, что «преступления совершаются людьми, а не национальностями». Суд присудил ответчику выплатить беженцу моральный ущерб в размере 1000€. А также запретил давать объявления с формулировкой «только гражданам Германии». В противном случае ему грозит большой штраф.


Оригиналы на немецком ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
139

Экспаты, мигранты и беженцы в Германии - сколько их и откуда

Интересную статистику в картинках за 2018 год нашёл про экспатов, мигрантов и беженцев в Германии (и Европе).


Удивился, что довольно много беженцев есть и из России!


Первая картинка - количество "понаехавших" в Германию из разных стран, в тысячах человек. "Понаехавшие", получившие немецкое гражданство, тоже учитываются.

Лидируют Турция, Польша, Россия и Казахстан. Страны бывшего СССР в целом тоже мощно представлены.

Экспаты, мигранты и беженцы в Германии - сколько их и откуда Эмиграция, Беженцы, Германия, Иностранцы, Статистика, Экспаты, Длиннопост

А теперь топ 10 стран, чьи граждане живут сейчас в Германии (с сохранением гражданства своей родины).


Турция исторически сильна в этой категории, и поэтому на почётном первом месте. Затем следует Польша - близкий сосед. На третьем месте - Сирия. Беженцы, привет. Дальше идут европейские страны, снова беженцы (Афганистан) и замыкает топ 10 - Россия.

Экспаты, мигранты и беженцы в Германии - сколько их и откуда Эмиграция, Беженцы, Германия, Иностранцы, Статистика, Экспаты, Длиннопост

Можно сравнить с Европой в целом. В Люксембурге, Лихтеншейне и - это интересно - в Швейцарии больше всего иностранцев проживают.

Экспаты, мигранты и беженцы в Германии - сколько их и откуда Эмиграция, Беженцы, Германия, Иностранцы, Статистика, Экспаты, Длиннопост

Теперь про беженцев. Где больше всего ненавистных беженцев? В Дюссельдорфе!


А меньше всего - в Мекленбурге-Передней Померании. Правда, там вообще ничего и никого нет, не только беженцев - ни денег, ни работы, ни климата.

Экспаты, мигранты и беженцы в Германии - сколько их и откуда Эмиграция, Беженцы, Германия, Иностранцы, Статистика, Экспаты, Длиннопост

Кто просит убежища в Германии? Россия в топ 10! Но, конечно, 4000 прошений из России ничто по сравнения с 44 000 из Сирии.

Экспаты, мигранты и беженцы в Германии - сколько их и откуда Эмиграция, Беженцы, Германия, Иностранцы, Статистика, Экспаты, Длиннопост

Вот такая интересная статистика.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: