Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

Немножко истории для тех, кто думает что такие попадания всегда случайность.


Автор: Максим Коломиец

Название книги: Курская дуга. 5 июля - 23 августа 1943 г.

Силами учебных подразделений из трофейных средних танков изготавливали макеты «Тигров», наваривая им на лобовую часть корпуса и башни дополнительные бронелисты. Многие наводчики, упражняясь в стрельбе по движущимся макетам (макеты буксировались на длинных тросах за артиллерийскими тягачами или танками), достигли высочайшего мастерства, умудряясь попасть из 45-мм, или 76-мм пушки по стволу орудия, командирской башенке или в смотровой прибор механика-водителя танка...

Автор: Алексей Исаев

Название книги: Курская битва. Первая иллюстрированная энциклопедия.

В течение двух месяцев велась настоящая охота за пушечными снайперами. Лучшие наводчики орудий приглашались в истребительные противотанковые полки. По приказу Ставки им увеличили денежное содержание и паек. Наводчики, упражняясь в стрельбе по движущимся макетам "Тигров", достигали высочайшего мастерства, попадая из пушки по стволу танкового орудия командирской башенки или в смотровой прибор механика-водителя.
раскрыть ветку 1
+1

Ну в плане реальности никто не спорит, но вот смысла стрелять в пушку, когда есть борт-не особо много. Разве что пушка не сильно мощная. Да и условия боя и полигона слегка отличаются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: