Немецкий одноразовый походный гриль

Привет, пикабу! Сейчас я в Германии, в городке Вюрцбурге, что находится в Баварии (Бавария своего рода государство в государстве, но нет, это не отдельная страна). Само слово вюрц переводится как пряный, так что по-русски я бы назвал город Пряноград, хотя славен он отнюдь не специями а обширными виноградниками и ВУЗами. Но рассказать хотелось бы о другом. Сегодня выдалась отличная солнечная погодка (ясно, +10) и мы с женой пошли грилить мясцо на майн. Я был удивлён, что в России я встречал уйму различных приспособ для шашлыкинга на природе, от простых рамок для шампуров, до сложных сборных конструкций, а такой простейшей вещи не нашёл нигде. В общем, представляю вашему вниманию "нано-гриль всё в одном!

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

Достаём из упаковки, у нас тут даже подставка есть - вот эта проволочна ножка на коробке.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

А теперь главная фишка сего мангала. Он готов к розжигу: внутри угли, покрытые промасленной бумагой и запечатаны решёткой. Просто подпаливаешь край бумаги и идёшь пить пиво.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

И всё. Не надо заботиться об углях, дровах или розжиге. И стоит он около 5 евро (350р примерно), хотя я брал на заправке, там всё дороже, всё-таки январь не сезон, в магазинах их встретишь редко. На первый взгляд, может показаться, что углей маловато, но благодаря какому-то колдунству тлеют они долго. Жар вполне хороший.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

Языки пламени погасли, можно жарить. В объектив ти-бон (стейк на фото выше) в готовом виде не попал, слишком были мы голодные. Но второй стейк я таки сфоткал.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

Получился средней прожарки, сочный и ароматный. Жар не унимался, пришлось отпукоривать страховку в виде мюнхенских колбасок.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

Немного отвлёкся и бочок подгорел, но им это не сильно вредит.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

После тушения в мангале осталось угля едва ли меньше, чем в начале. Даже жалко было. Из минусов, конечно, угли не пошевелить, да и обычные шашлыки на шампурах проблематично жарить наверное. Но в целом штука суперская. Да и после использования просто выбрасываешь его в мусорку, где его вторично переработают (миска алюминиевая). Всем спасибо за прочтение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Я смотрю в комментариях много знатоков не способных отличить свиной эскалоп из пятёрочки, любезно брошенный бабой Ниной на весы и ферментированный телячий стейк в заводской вакуумной упаковке немецкого производства. Стейк, готовый к употреблению сырым. Его нелься недожарить, его можно только прожарить до определённой степени. И делается это не для готовности, а для вкуса, кому как нравится. И ещё, господа, запомните, пожалуйста, в нормальном стейке крови нет, ни в готовом, ни в сыром, кровь спускается полностью, затем мясо ферментируется, вот тут не скажу как, но оставщаяся красная жидкость это альбумин. Белок такой, а не антибиотик, как некоторые шутники писали. И повторюсь, это Германия, тут хуйнёй не занимаются, в плане продуктов настолько строго, что дешевле в разы десяток тонн подозрительного мяса утилизировать, чем пытаться втюхать его приправив каким-нибудь говном. Тут ошибок не прощают и взяток не берут. Я не фанат, но за пару месяцев пребывания тут в этом убедился. Своего маразма и тут хватает, но еда это святое. Потому и дорого.
раскрыть ветку (14)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ошибок не прощают? Я вот пока не столкнулся с экспортной деятельностью в Германию - тоже так думал. Такого долбоебизма и таких косяков я от них не ожидал увидеть. Старейший и крупнейший медный завод европы - конченые долбаебы которые косячали просто на каждой поставке. И поезда у низ тоже опаздывают в а hbf :/

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, с зарубежной партнёркой тут пиздец, как бы жена не восхваляла гермашку, сама же рассказывала, что пока с ними дела вела немало пиздеца хлебнула. Правда у неё импорт был, с экслюзивными правами причём. Самое милое и безобидное это летние каникулы. Всё, наху, никаких поставок два месяца, все в отпуске с детьми. А русские не верят. И два месяца нервоёбки, в России-то нельзя просто повесить плашку на сайт "приходите через 2 месяца". А у них это своего рода регламент и его придерживаются ВСЕ. НО. В сфере услуг тут полный пиздец, и почта россии со своими огурцами отдыхает. Это да. И болеть тут очень дорого. Говорю же, пиздеца и маразма своего полно, но стейки не причём;) народ ведь чего всегда хотел, хлеба и зрелищ, их будет вам сполна в должном качестве, остальное как-то притянем за яйца. Сам пару дней назад наблюдал, как экскаваторщик виртуозно работал ковшами (он их перещёлкивал). Видно, мастер из тех, что на видосиках на пкб бутылки ковшами открывают. Я был заворожен. А потом он заглушил двигло, к нему подошли ещё двое в спецовках и колокола отзвенели обед. За час от двухметровую кучу на полметра в бок пересыпал.
11
Автор поста оценил этот комментарий

Был в Германии как-то, зашел в продуктовый магазин. Смотрю - сосиски в банке, в рассоле. Взял самые дешевые, т.к. думал что продукты любой ценовой категории должны быть более-менее качественные. Так вот, такого говна на вкус даже в России надо постараться найти

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто к ним не привык. Я в Швеции купил национальных конфеток super salty (супер соленые), чуть не обрыгал свою квартиру, жесть еще та. В штатах купил молока с мигдалем, пришлось вылить в унитаз. Еще в штатах в магазине нашел докторскую колбаску, на упаковке было написано, что 125 лет не менялся вкус. На вкус как наша самая дешевая докторская в перемешку с пластилином.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так ты ждал что всё ТЕБЕ будет вкусно? Тут полно продуктов, которые жрать невозможно НАМ, ибо привыкли к другому. Тут много куда херачат уксус бесконтрольно. Тут другие вкусы, как и всюду.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в банках даже дорогие так себе по вкусу, имхо. А вот обычные сосиски очень вкусные. После них российские есть не могу, которые раньше обожала. Так обидно было, когда мама купила "венские сосисочки, твои любимые", а они по вкусу ни разу не венские и вроде как не сосисочки даже. Про молочные вообще молчу

8
Автор поста оценил этот комментарий

И в европе можно нарваться на херовое мясо, но да, я согласен. Хорошую говядину максимум надо до мидл рер доводить.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Можно, конечно, везде можно. И у айфонов аккумуляторы взрываются, только это становится сенсацией. Сестра несколько лет живёт в Италии, первое время пока с деньгами было туго, а мяса порой хотелось, ходила в мясной за час до закрытия, покупала то, у чего срок годности истекает в тот же день и продавалось это за 10% от цены. Ибо через час всё равно в утиль. Ни разу не отравилась, ничем не заболела, и даже не проносило. Срок годности берётся с запасом, на всякий, и переклеиванием ценников тоже не страдают. Так что если и можно нарваться, то точно не по чьему-то корыстному умыслу.
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще ни разу в жизни не травился, и що?
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нюх хороший значит 👍
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Повезло значит. Не знаю как в Германии, а в Челябинске нарваться на тухлятину (с переклееными ценниками) шанс вот прям далеко не нулевой. И это в крупных гиперах. Что там продают армяне с мясных прилавков я даже знать не хочу.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз мясо покупаю только на рынках
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю, сетевики на хую вертели потребителей, ибо один повоняет, да никто не узнает. Плюс условия работы скотские, стух кусок мяса, удерживаем с зп со всех, включая кассиров. Естественно, никто этого не хочет и изворачиваются. А какой-нибудь Ашот с рынка имеет аудиторию в миллионы раз меньшую, и репутация ему важна. И отношения другие, вплоть до персональных заказов даже того, чем он обычно не торгует.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Фу блять, сколько надменности

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку