Немецкий одноразовый походный гриль

Привет, пикабу! Сейчас я в Германии, в городке Вюрцбурге, что находится в Баварии (Бавария своего рода государство в государстве, но нет, это не отдельная страна). Само слово вюрц переводится как пряный, так что по-русски я бы назвал город Пряноград, хотя славен он отнюдь не специями а обширными виноградниками и ВУЗами. Но рассказать хотелось бы о другом. Сегодня выдалась отличная солнечная погодка (ясно, +10) и мы с женой пошли грилить мясцо на майн. Я был удивлён, что в России я встречал уйму различных приспособ для шашлыкинга на природе, от простых рамок для шампуров, до сложных сборных конструкций, а такой простейшей вещи не нашёл нигде. В общем, представляю вашему вниманию "нано-гриль всё в одном!

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

Достаём из упаковки, у нас тут даже подставка есть - вот эта проволочна ножка на коробке.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

А теперь главная фишка сего мангала. Он готов к розжигу: внутри угли, покрытые промасленной бумагой и запечатаны решёткой. Просто подпаливаешь край бумаги и идёшь пить пиво.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

И всё. Не надо заботиться об углях, дровах или розжиге. И стоит он около 5 евро (350р примерно), хотя я брал на заправке, там всё дороже, всё-таки январь не сезон, в магазинах их встретишь редко. На первый взгляд, может показаться, что углей маловато, но благодаря какому-то колдунству тлеют они долго. Жар вполне хороший.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

Языки пламени погасли, можно жарить. В объектив ти-бон (стейк на фото выше) в готовом виде не попал, слишком были мы голодные. Но второй стейк я таки сфоткал.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

Получился средней прожарки, сочный и ароматный. Жар не унимался, пришлось отпукоривать страховку в виде мюнхенских колбасок.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

Немного отвлёкся и бочок подгорел, но им это не сильно вредит.

Немецкий одноразовый походный гриль Мангал, Стейк, Германия, Длиннопост

После тушения в мангале осталось угля едва ли меньше, чем в начале. Даже жалко было. Из минусов, конечно, угли не пошевелить, да и обычные шашлыки на шампурах проблематично жарить наверное. Но в целом штука суперская. Да и после использования просто выбрасываешь его в мусорку, где его вторично переработают (миска алюминиевая). Всем спасибо за прочтение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Для справки- сосиски эти (Вайс вюрстхен) как правило не жарят, а варят и едят со специальной сладкой горчицей :)
раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Их даже не варят, а разогревают в горячей (но не в кипящей!) воде. И это единственные сосиски Германии, которые едят без кожуры. Истинные баварцы умеют их даже из кожуры хитрым образом "высасывать", простые смертные чистят.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На мой вкус жареные пизже.

Автор поста оценил этот комментарий

Именно эти - не те, о которых вы пишете. Эти простые, для жарки.

Автор поста оценил этот комментарий
Эти не особо "каноничные", должны быть меньше, но и жареные так же со сладкой горчицей едят, я её не признаю особо.
Автор поста оценил этот комментарий
Не обязательно -- есть и белые сосиски для гриля
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

это они и есть

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не они, белые для гриля это нюрнбергские сосиски.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку