85

Немецкая компания переносит производство из Германии в Россию

Немецкая компания переносит производство из Германии в Россию Новости, Россия, Производство, Германия, Позитив, Краснодар, Завод

Краснодарский завод «КЛААС» запустит производство маломощных комбайнов. Как рассказали в краевом департаменте промышленной политики, первые два года они будут параллельно производиться в Краснодаре и в Германии, однако с 2022 года краснодарский завод станет единственной площадкой по производству этих машин. Речь идет о модельном ряде комбайнов TUCANO, компактной машине «320», которые в основном приобретают небольшие фермерские хозяйства.

Руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов считает, что это даст возможность предприятию существенно нарастить объемы производства и увеличить экспорт готовой продукции, «в том числе в страны Восточной Европы». Предполагается, что завод будет производить до 250 комбайнов этой модели в год. Помимо России машину будут поставлять в Румынию, Германию, Польшу и Сербию. Среди других вероятных направлений — Турция, Армения и Узбекистан.


Первый специальный инвестконтракт с правительством РФ о модернизации производства зерноуборочных комбайнов модели TUCANO в Краснодарском крае ООО «КЛААС» подписало в 2016 году.

https://www.kommersant.ru/doc/4252381

https://sdelanounas.ru/blogs/130376/


Claas KGaA GmbH (по-русски произносится Клаас) — немецкая машиностроительная компания, крупный производитель сельскохозяйственной техники. Штаб-квартира — в городе Харзевинкель (земля Северный Рейн-Вестфалия).


Основана в 1913 году.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Claas

Дубликаты не найдены

+7

Эмм так клаас доминатор уже лет 15 там собирали, они что выводили свое производство?

Российская дочерняя компания CLAAS в 2005 году открыла в Краснодаре завод мощностью 1000 комбайнов в год с числом работающих 100 человек. Завод после запуска собирал комбайны Mega-350/360/370 и тракторы Atles 946 RZ, на 2012 год производил зерноуборочные комбайны модели Tucano, тракторы Xerion 3300 Trac и Axion.
По данным компании, в 2006 году на заводе собрано 240 комбайнов Mega-350/360/370, в первом полугодии 2007 года — 170. В 2006 году выручка составила 1,213 млрд руб., чистая прибыль — 63,6 млн руб.[1]

раскрыть ветку 2
0
Тогда была крупноузловая сборка, с 2015 года собираются комбайны Туканов на заводе полного цикла с листа металла
0
Доминатор уже много лет снят с производства. На краснодарском заводе выпускается вся линейка комбайнов Тукано, в том числе и 320 модель, правда в ограниченном количестве
+2
Производство перенесут из Германии в Россию. А поставлять будут обратно в Германию) 🙃
+9

Ура позитив! Мы - страна третьего мира с дешевой рабочей силой! Возрадуемся этому!

раскрыть ветку 16
+7
Ну не так и плохо все. Хорошо когда в страну переносят, китайцам помогло. Хуже когда даже и не переносят.
+8
Методика борца: пункт - 17 подпункт - 25

Информация связанная с производством, экспортом или импортом каких либо материальных или научных ресурсов. Подлежит комменитированию следующим образом:

- Ааа вся техника у нас иностранная своего не производим.

- Ааа страна дешёвой рабочей силы.

Возможны различные вариации, отдельно будет плюсом унижение людей, кто не разделяет наши взгляды.
раскрыть ветку 2
+12

По большей части оба утверждения верны. А как люди с другими взглядами опишут причину прекращения производства в Германии?

раскрыть ветку 1
+3

Каждый радуется своему "счастью". Вы - что у вас дешевая рабочая сила, россияне - что к нам производство переносят из Германии

+2
Кто "мы", хлопец?
ещё комментарии
+1

Так к нам и едут на заработки узбеки, молдоване, украинцы, отсюда и дешёвая.

0

Заебись ты Китай в страну третьего мира записал

раскрыть ветку 2
-2

Ну если посмотреть на подушный ВВП, то да - страна третьего мира. Богатствами владеют власть имущие, а также владельцы фирм. А обычные люди не настолько богаты.

раскрыть ветку 1
-20

Путенская раися во всей красе!

раскрыть ветку 4
+2

@moderator, а можете проверить товарища на мультиакк, а то фотография частенько мелькает в профилях и все как один упоротые и тут же уезжают в минуса.

раскрыть ветку 2
-1
Хуися, всепросральщик
ещё комментарии
+3
"Я тебе говорил - место проклятое, а ты всё: "Руки из жопы, руки из жопы...".
+1

Импортозамещение 2.0

раскрыть ветку 5
-3

2.0 уже было это 3.0

-4

Самое смешное, что это не производство, а по сути сборка

раскрыть ветку 3
+1
Неправда. Производство комбайнов налажено с нуля, полный цикл.
раскрыть ветку 2
0

Что то знакомое ...

-Пепел Клааса стучит в мое сердце.

0
Всё налоги и отчисления всегда платятся в бюджет той страны, где территориально находятся. Пример тому - завод Клаас в Краснодаре. Принадлежит на 100% компании Клаас (Германия), а все налоги платят в бюджет РФ по российскому законодательству.
0

Производить с нуля или отвёрткой крутить то что из Германии привезли? Так то и в Калининграде БМВ делают, точнее двигатель к раме прикручивают.

раскрыть ветку 1
+1

С нуля. Локализация производства по закону у нас сейчас должна составлять не менее 70%. Так что ни о какой отвёрточной сборке речь идти не может.

0
250 комбайнов в год? Кто в теме, это много или мало?
раскрыть ветку 2
-1

5 стран + 3 возможные = максимум 250 комбайнов - Даже  для малого сельхоза мало. Мб немцы хотят перекинуть неликвидную линейку.

P.s зато какой громкий заголовок

раскрыть ветку 1
-4

@Moderator смысловое послание заголовка отличается от текста статьи

-5

У хохлов жопа порвется в очередной раз =)

ещё комментарии
-6

В статье конечно загибают потому, что комбайны не будут производиться параллельно в России и Германии, а параллельно будут они производиться только в России (потому, что КЛААС с 1913 года занимается этим делом).

-8

И чё ? Переносить производство комбайнов для России в Россию , охренеть теперь . 😏

раскрыть ветку 8
+3

статью принципиально не читаете?

ещё комментарии
+2

Для России и ещё 7-ми других стран. Вы бы хоть прочитали, прежде чем комментировать

раскрыть ветку 4
-4

И ещё для семи стран .

ещё комментарии
-9

идиоты. через год плюнут на всё и уберутся обратно, побросав инструменты.

раскрыть ветку 1
+3
Полная глупость. Завод работает на полную мощность, комбайны пользуются спросом и достаточно популярны в России. В прошлом году заказов было больше, чем машин
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: