Нельзя врачу много получать, не правильно это
По мотивам «Космонавт за три копейки»
Небольшой город, но много частных клиник. Мать работала в одной гинекологом и профпатологом, зарплата- сдельная, 40% процентов от выручки. Пока однажды летом не получился просто адский месяц, она упахалась в ноль, но и заработала аж 80000р при своей норме в 35-45000. Что тут началось, цирк и рядом не стоял. Сначала просто не хотели платить, уговаривали забрать 45, как норму.Были скандалы. Потом назначили встречу аж с самим начальством из Москвы по Скайпу, где ей долго рассказывали что "не может врач получать как руководящий состав" цитата. Самое смешное, клинике она тоже принесла в 2 раза больше денег, как и заработала- но нет, нельзя и все. Итогом переговоров ей предложили так уж и быть выплатить ее 80 тысяч, но урезать проценты до 25%. Она психанула и уволилась одним днём, мы нагуглили что пенсионерам так можно один раз сделать. Писали какое-то заявление, уже и не упомню. Итоги- город курортный, терапевтов, гинекологов и иже с ним много, профпатологов- нет. С пол года не могли найти профпатолога на замену- приемы встали, а это была очень большая часть выручки, у них были самые низкие цены и брали они объемами. Как гинеколог ее пациенты, большая часть ушла за ней, обзванивали клиники и искали по фамилии. И до сих пор из той клиники звонят раз в год, как у них меняется руководство- а не хотите ли вернуться, вы ведь у нас работали, ну так хорошо зарабатывали.

- не может врач получать как руководящий состав
- ну, хули делать, давайте меня в руководящий состав
Ебать, это еще большая морковка для ослов.
Через пол года, естественно никаких вакансий не появляется, как и через год. А когда появятся, в руководство племянница местного депутата будет поставлена.
А тебе скажут: сорян Василий, бились за тебя как тигры, но ничего не смогли поделать. Ну ничего в следующий раз точно место твое.
какие еще полгода?
мои 80к полгода ждать не будут, крутитесь как хотите, а шоб к 15 числу был боссом и получил денге
Ну в переговорах кидаться ультиматумами и это последнее дело. Гораздо эффективнее, чем то аппелировать - показывать приглашения от других компаний на собеседования или какие-нибудь досудебные притензии. Ну или на встречи с руководством вообще приходить с адвокатом, и говорить что руководство будет беседовать с ним)
в переговорах с тем кому ты торчишь 80 к может быть и последнее.
а в переговорах с тем кто тебе торчит 80 к, не первое кнеш, но в десяточке.
Да похуй на босса, бабки где ?
У года нет полов.
Нет полов у года.
А ты находчивый! :)
Ха, меня так повысить и хотели)
Получал я сумму А. В другой компании дали сумму Б. Я сказал в первой компании, что предложили Б, они ответили «ну ок, только тогда надо быть начальником, не против?». Я сказал «окей, дайте денёк подумать». Пошёл в контору с суммой Б, обрисовал ситуацию, они дали сумму В.
А < Б < В, разница между ними - 10-15%.
В пизду. Я зарёкся занимать руководящие должности в мед учреждениях дешевле чем за 100К, в замкадье. Один раз по неопытности сделал такую ошибку, теперь на километр не подойду. Это вообще надо быть отбитым чтобы брать на себя обязанности заведующих и начмедов.
совершенно стандартная отмаза не платить, для практически любой сферы деятельности где зарплата зависит от процента продаж: автосервис, магазин бытовой техники, клиника, все один хер. Просто у большинства руководителей не укладывается в голове, что подчиненный на проценте может зарабатывать больше. Ну нафига тогда он в руководители пошел? Атрибуты власти это в том числе и уровень зп, а какая власть над человеком который кратно заработал больше?
Самые по сути НЕ нужные профессии это - МЕДИКИ, ВОЕННЫЕ, МВД и МЧС. Ибо они - это порождение нашего ОБЩЕСТВА (цивилизации). Не нарушай закон - не нужны будут МЕНТЫ. Веди правильный образ жизни и соблюдай Технику Безопасности, не нужны будут МЕДИКИ и СПАСАТЕЛИ. Не покушался на чужую жизнь, станут не нужны ВОЕННЫЕ. Вы знаете что самые закорумпированные люди это НЕ чиновники, а МЕДИКИ. Они же самые ох..шие. Вечно опаздывают, вечно ноют, вечно высокомерны, ибо типа только от них одних зависит здоровье и жизни людей. А по факту, тот же самый врач, даже и не лечит!!! Он просто ставит диагноз (частенько бывает, что и не правильный) и НАЗНАЧАЕТ лечение. А лечится человек уже САМ. Но мы до них всего лишь РАБОТА. Но в виду нашего ОБЩЕСТВА, с ними приходится мириться. Многие не любят таксистов, но пользуются их услугами. Многие не любят продавцов, но опять же, пользуются их услугами и т.д.
А как тебе поможет твоя законопослушность (не нарушай закон) от гопников или ножа нарика? Как тебе поможет тб от лавины и лесного пожара, наводнения и урагана, землетрясения и чужого раз...ства (привет Чернобылю)? Как тебе поможет не покушение на чужую жизнь, если у тебя есть нефть и нет демократии? А уж если мешают медики - так скит в тайге позволит решить эту проблему)
Чувак описывает идеальный мир без людей
и тут внезапно прилетают инопланетяне....
хотя да, они тоже добрые.
В "Гостье" были инопланетяне, которые захватили человеческие тела и построили этот идеальный мир)
просто не нужно выходить из дома, подумаешь)))
Я посмотрю на ненужность врачей, когда тебе понадобится вырезать аппендицит, или лечить перелом, али где с Венерой познакомишься (собсна, чтоб тебя сии напасти опошли) Тогда посмеюсь над тобой, вместе с дедушкой Естественным отбором. Ибо. Кроме "правильного образа жизни" существует такое понятие, как наследственность и экология. От той и другой напасти не убежишь. Что до качеств сотрудников, если по жизни попадаются только о**евшие и зажравшиеся, значит в зеркале надо посмотреть , что не так. На доброту только доброта в ответ приходит.
На троллинг похоже. Но такую детсадовскую концепцию, почти дословно, я где-то слышал уже.
Вообще, при нынешней парадигме развития нашей медицины к рекомендациям врачей относишься с большой опаской. Назначения и лечение теперь все чаще зависит не от эффективности метода, а от его стоимости в прайсе. Страшно уже к врачам ходить.
Ты бредишь, новорег)
Я тут новые правила читаю, так теперь ширина противопожарной минполосы вокруг поселка должна быть не менее 10 м) Прям вижу, как трактор с полутораметровым плугом круги вокруг деревни нарезает)
Хоть один толковый попался! Понимает, что все беды от самих людей)
Дядь ты кажется забыл таблетки свои принять
Главное вы, свои не забудьте. Будьте здоровы)
Думаете? Не окрепшие умы, которые только и умеют, что жрать и гадить вокруг себя. Обожрут и обгадят все вокруг себя. А так же мозги таким же хомячкам, как и они сами. И будет им радость. Только мозгов, как не было, так и не прибавиться.
В 2 часа ночи
И пульпит был и обострение гастрита. И лечился. И что дальше то? Я тоже как и вы - порождение нашего общества! Гастрит - не правильное питание. Не потому что я не хочу правильно питаться, а потому что не могу себе этого позволить. Пульпит, из той же "оперы". Я как и все - БОЛЕЮ. Тоже стрессы и переживания. Я такой же человек как и все. И что?
Нет, а что это такое?
Основной этиологический фактор развития гастрита
?
Почему вы еще не в тайге?
Пригорает? Выйдите без белья и посидите минут 5-10 на снегу. Пройдет.
Нет, над такими вот как вы угораю)
Если РОДИТЕЛИ здоровые, то и ребенок будет тоже здоровым без всяких там генетических отклонений! А вот, если родители разок выпили, и алкоголь поразил яйцеклетку или сперматозоид, который и зачал ребёнка, кто в это тогда виноват? Не бывает БЕЗ причины, "врождённых" пороков. Это вам любой специалист скажет.
С таким же успехом, это можно применить к ВАМ.
это так не работает
Ещё как работает.
Чел просто не осознаёт, что изменчивость генов это базовый элемент эволюции. Пусть идёт на youtube смотреть Дробышевского, Соколова и прочих, там всё подробно разжевано уже давно на "антропогенезе ру" и "ScienceVideoLab"
Вы уроки биологии в школе прогуливали?
Чудачок, а чем тебе общество мешает вести правильный образ, не болеть и не платить таким образом врачам-дармоедам?
Дык налоги то с меня снимают на их содержание. И кстати, я не говорил что медики совсем не нужны. Они нужны, но не в таком количестве и не в таком убогом качестве. И не в ТАКОМ обществе!
А кто наносит эти самые ранения? Военные? По сути сами себя калечат.
Правильно, ведь болеют только люди, которые введут неправильный образ жизни. Поэтому если у тебя родится больной ребенок, ты не будешь его лечить, а выкинешь в мусорку, естественный отбор все дела. Или нет?)
Вопрос с какого перепугу у "ЗДОРОВОГО" человека родился БОЛЬНОЙ ребенок? Может быть его родители курят, выпивают и ведут не правильный образ жизни. Или НЕ могут себе позволить нормальный образ жизни. Т.е. тупо не хватает денег на жизнь. Но опять же, получается социальное НЕ равноправие. В этом опять виновато ОБЩЕСТВО, что не может себе НОРМАЛЬНЫЙ человек, вести правильный образ жизни.
Экология, мутации, у здоровых людей были рецессивные больные гены
Что значит рецессивные гены? Они у 99,999% населения? Ведь болеют практически ВСЕ. Наше общество устроено так, что люди БУДУТ болеть. И их придётся ЛЕЧИТЬ. Надо стараться избавиться от ПРИЧИНЫ заболевания, а не плодить кучу медиков. Они нужны, но не в таком количестве и тем более, не в таком убогом качестве.
А вы не лечитесь?
А вы по нему не видите? Конечно, нет, головой болеет товарищ и не лечится.
Лечусь и ещё как. Вы вот унитазы любите? Нет? Но ведь гадить в них ходите регулярно! Одно другому не мешает. Или вы очень довольны нашими правительством и чиновниками? Но ведь это не мешает ВАМ, жить и работать в ЭТОЙ стране. Растить тут своих детей и т.д.
Зачем?
А потому что плачу налоги. Предприятие в котором я работаю и приношу ему доход, тоже платит налоги. Я хочу получить свои деньги обратно путем восполнения пробелов в медицине, через СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННОГО человека - медика. Т.е. через консультацию.
Зачем платите налоги?
Потому что так устроено наше общество. А я живу в нем.
Не работайте. Идите против системы.
Я ее часть. Как и вы. Зачем идти против системы? Смысл?
А как иначе ее побороть. Действуйте
Вот и пытаюсь донести до людей (блядей), как оно устроено. Но люди (бляди), не обременённые интеллектом, даже не пытаются понять смысл моего поста. И видят (в силу своей ограниченности), только то, что хотят увидеть, не вникая в СМЫСЛ моего сообщения. Вы сами попытайтесь проследить как растет человек, как на него влияют окружающие (общество). И сами поймёте, что , прав на 100500%
Так надо показывать собственным примером, а не высерами в интернете. Увольняйся с работы, не плати налоги и не лечись.
Так это приведет к моей гибели и на этом все закончится. А кто тогда будет образовывать таких хомячков как ВЫ?
Почему гибели? Жили же раньше как-то люди не работая.
Такого я не писал. Работать НУЖНО. Вы я вижу уже совсем "загнались". Успокойтесь, отдохните.
Зачем?
Так вы ж будете вести "правильный образ жизни". Вот и покажите нам, хомячкам, пример. А то пиздеть в интернете - не мешки ворочать.
Вы тут не правы. Есть такие вещи, которые мы с вами просто НЕ понимаем. Но ПРИЧИНА рождения больного ребенка есть ВСЕГДА! А город кстати загрязняют люди и общество созданное ими.
Наше общество так устроенно, что БЕЗ дармоедов медиков, военных, полицейских, спасателей просто не сможет существовать! ████████████████████████ Потому что они НЕ видят ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ! ОТКУДА взялся тот же самый НАРКОМАН или ГРАБИТЕЛЬ с тем же ножем? Он порождение нашего ОБЩЕСТВА! ОТКУДА у человека появился аппендицит? Не правильно питался. Потому как НЕ хватает денег и времени на нормальную еду и жидье. Без ГМО, консервантов и т.д. Вы это пенсионерам в регионах расскажите. Они вам популярно объяснят, на что хватает их пенсии. И я так могу продолжать и продолжать. Головой надо думать, а не жопой!
@moderator, так как оставить комментарий может только лишь пользователь ресурса, считаю комментарий выше оскорбительным.
Прошу Вас не оскорблять пользователей Пикабу. Подобное поведение может привести к блокировке профиля.
Так это не оскорбление, а факт.
Ты таблетки не забыл принять?
Так врачи - зло,вот дядянька и не лечится. А надо бы.
Я нет, а ВЫ?
Ну полечись в следующий раз САМ, от какого-нибудь аппендицита.
На скальпель пусть тебе рецепт выдадут :/
Да? А вы тогда сами идите и хлеб себе выращивайте, так же сами себе жилье стройте, а если загорится чего, так сами и тушите...
Нужны, но не в таком количестве.
Не более чем вы.
А у вас какой хлебушек? Бородинский?
Почему не реальная? Это мой взгляд на жизнь. В чем то есть конечно и стёб (куда уж без него), но совсем чуть-чуть. Но ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ связи, явно прослеживаются из нашего общества(цивилизации).
Да Вы просто, мать его, Иисус!
Да, все это было и что? Ребенок рождается "нулем", а вот что в него вложит общество, таким он и будет. Если я ВЫРОС в таком обществе? Когда преступность была просто ппц. Это в 90-е. Когда врачи лечили только за бабло, когда все решали только связи (они и сейчас решают) и т.д. Я, как и вы, порождение нашего общества! Но я, в отличии от большинства людей, стараюсь разобраться, почему мы такие. И вывод на утешительный - такое ОБЩЕСТВО.
Вы так же часть общество и значит Вы так же вносите вклад в развитие этого самого общество
Да. Все именно так. Но хотя бы Я пытаюсь понять почему так происходит. Общество состоит из людей. Из 98% стада баранов, которые не хотят думать и 1% кто этим стадом руководит, причем в СВОИХ личных интересах. И 1% которые все понимают, но ничего сделать не могут, ибо большинство - БАРАНЫ.
Пидарасы однозначно есть, но я почему то их не вижу. Наверное маскируются или я просто не стараюсь в каждом человеке разглядеть пидора. И фехтовать я совсем не умею. Так что роль д'Артаньяна, мне тоже не подходит.
по тебе дурка плачет, вот там медики и пригодятся тебе
А по вам? Я вот допустим никому такого не желаю. А вот ВЫ да. Значит это у вас с головой проблемы, а не у меня. В любом случае, оскорбления говорят только об одном. У человека ЗАКОНЧИЛИСЬ АРГУМЕНТЫ. И он понимает что просто "просрал"...
какие оскорбления? я ж о тебе забочусь)
Как и я))
)))
Может быть и так. Но вы сами подумайте. Живая природа обходится БЕЗ всех этих профессий. И продолжает жить и размножаться. Ибо она сбалансированна. А человек НАРУШАЕТ свой баланс. И получаются причинно следственные связи. Тут накосячил, и для этого нужны другие "специалисты". Они приезжают и тоже косячат и т.д.
Конечно, давайте жить как животные! Мне понравилась твоя квартира, я пришел и выгнал тебя, потому что сильнее. Мне понравилась твоя телка, я пошел и трахнул ее. Как в природе!
Так ведь многие люди себя так и ведут. Как животные. И именно по этому нужна ПОЛИЦИЯ. Ведь именно общество породило такого человека! Ребенок рождается по сути "нулем". Он как глина, из него можно вылепить что угодно. Вот общество и "лепит" грабителей, насильников и т.д. Потому что оно устроено так НЕ правильно.
Вы тут абсолютно не правы. Баланс как раз ЕСТЬ. Буду утрировать, но смысл думаю будет понятен. Допустим вымерли хищники. И травоядные сожрали все что растёт и в итоге сами вымерли от голода. Или же наоборот, расплодились хищники и сожрали всех травоядных и опять же вымерли от голода. Но такое не происходит ведь. Потому что система (природа) находится в РАВНОВЕСИИ. У хищников есть свой ареал обитания и границы в пределах одного вида. Они и охотятся на определенную добычу, регулируя тем самым численность более мелких животных. И хищники тоже бывают разные. То же самое и с насекомыми и в океане. Т.е. природа САМОРЕГУЛИРУЕМА.
Отнюдь. У вас бы мышление было ДРУГИМ.
Есть такое устойчивое выражение :"говно случается".
Вот я до весны прошлого года думал, а чо мне хирург и, я ж правильный чел, ничего не ломал, и сам весь такой осторожный.
Потом наебнулся с лестницы, упал то смех, на полтора метра в низ, но неудачно. Сломал что там в плече и выбил его. И мне сразу понадобились медики. Вот прям срочно. И скорая приехала, и в травме все сделали. Хотя наверное следуя логике твоей, не особо обязаны были напрягаться. Они ж ненужные так?
Так и пожарные ,наверное, не особо должны были напрягаться, когда 31 декабря в деревне моей чот там загорелось, в аккурат часа за полтора до НГ. Они ж ненужные, так ведь.
П. С. Живи и надейся, что никто из них тебе не понадобится в жизни. Я бы на их месте отказал бы тебе в помощи.. Они ж на твой манер ненужные..
Дай угадаю - ты коммунист.
Про качество врачей почитай дедушку Ленина)) Он был самым лестным в этом вопросе.
Вот никогда не мог понять этого. Наоборот, наниматель кровно заинтересован в том, чтобы специалист на сдельщине зарабатывал как можно больше - при этом автоматически растёт заработок и нанимателя. А водителям руками можно и бонус дать по такому поводу, чтобы не трепыхались. Да и вообще руководители вполне могут зарабатывать меньше спецов - это разные карьерные пути, и начинающий недорогой руководитель вполне может управлять опытным и дорогим спецом.
без отката он продавать чтоли отказывался?
Предположительно.
Ты продавец, говоришь начальнику - клиент хочет откат (а клиент не в курсе об этом).
Ты продал товар, заработал % и получил откат за клиента.
Ну у нас любая нештатная ситуация решается генеральным. Поэтому если продаван подойдёт и скажет такое - то босс сам всем рулить по этой сделке начнёт. Он очень не любит мутные схемы, на любой подозрительный запрос сразу старается связаться с руководителем клиентов, минуя менеджеров и замов.
Самое простое,это я даю вам скидку,а вы со мной делитесь частью этой скидки. Все просто.
Возможно, это не слишком хорошо влияет на имидж конторы
Одноклассник думал что пронесёт,проработал 3 года,поймали почти за руку,сказали пиши по собственному и заплати 80 тысяч в кассу за ущерб и свободен. Он начал выделываться,провели внутренне расследование и выдвинули требование уже на 2 млн. рублей за последний год работы. Корефан ахуел,так сказать,денег уже не было и в итогу:,суд,приговор и долг компании.
Это хищение денег у фирмы,наказывается согласно УК РФ.
да неужели? и какой же статьей ук рф это запрещено?
статьей 204 УК РФ
шах и мат
к продавцу отношения не имеет
Я не юрист,понятие не имею,но,одноклассник получил за такие откаты в Hoff условку как первоходец.
Без отката скидку не давал, наверное. На большие партии даже небольшая скидка выливается в крупную сумму, часть с которой иногда просят откатить.
Да, именно так. Только клиенты эти хоть и редкие, но с нашей фирмой много лет и им на любую отгрузку скидка 6-8% (максималка). А он не знал этого, так как за год его работы они ещё не звонили. Они всё обговорили, скидка должна была составить в районе 300 от 4 млн заказа. Паша почему-то решил, что вместо уточнения у владельца фирмы он им эту скидку продаст за 60. Там менеджер подохуел от таких намёков и стал уточнять, включив диктофон. Хоть разговор и намёками был, всё стало ясно. Через 3 минуты разговора клиенты позвонили владельцу нашей фирмы, ещё через 10 Паша был вызван в кабинет и написал заявление по собственному без отработки.
Парень вроде умный казался, но слился вообще тупо.
Если чел захочет - он добьётся своего, особенно на госзаказах. Через опыт и знакомства достигается это умение. Но есть риск нарваться на статью, это понимать надо. Мне рассказывали про одного знакомого (я не знаю, правда или нет), что он по 300 тыс зарабатывает на откатах, торгуя школьной мебелью в Москве и области. Если честно, мне не очень верится, но и опровергать не буду.
Умник он был, потому так тупо и слился. Мне как-то предлагали за подключение интернета 10к откатить, я офигел от таких раскладов, сказал, что я их и так подключу, но если они хотят, то могут и заслать магарыч. Не заслали, козлы.
Мне один колхозник две недели голову промывал тем, как ему срочно нужно сделать. Он оплатил всё, но сезон был и очередь 1,5 месяца. Я ни в какую. Он мне чуть ли не в карман засовывал 15 или 20 тыс 5-тысячными купюрами. Я ни в какую, возможности подвинуть других клиентов не было, а работники и так по 50 часов в неделю работали. И о, чудо. Приходит один отказ на другого клиента и я ставлю заказ этого человека вне очереди. Итого сделали дней за 20 вместо 1,5 месяцев. Звоню ему - я тебе сделал, доставим завтра. Он мне - сколько я тебе должен? Я говорю : денег - нисколько. Если прям хочется, бутылку вискаря. Он мне: ок, хоть ящик. Приезжаем на установку, то-сё, всё готово, всё работает. Он расписывается и уходит, даже спасибо не говорит).
Мне не жалко, вискарь и так куплю, только зачем вот эти все бравады нужны - не пойму. То 20 тыс давал, то 1 тыс зажал)
Так ты сам не взял, когда давали, в чем проблема? )
ради 60к терять 180...
Ты реально не понимаешь как работают откаты?
Начальство ему типа что сидишь. (Он реально успевает очень быстро все выполнить. Неуспевают ему подкидывать работу)
Короче ему угрожают переводом на сделку.
на его вопрос а хватит ли денег чето приуныли.
видимо реально оценив.
Один такой спец уже от нас ушел.
у нас было 60. Но работы мало.
ушел на 80 работы нормально. Но там сделка. Посему успевает ещё на одну работу. Там около 60
и того в месяц сейчас от 100 до 150 получает.
А мы без спеца просидели полгода.
он просил ему хотя бы 70 ( 10к добавить)
мужику 45.
чпу станки. Все группы. Фрезеровка
токарка. Эрозия.шлифовка..
Может что то типа зуборезек не знает
но думаю ему не проблема
Обидно понимаешь, это в проклятом совке работяга мог зарабатывать больше, чем директор. Строили строили капитализм и вот опять! Крепостное право надо, чтобы за еду работали! И кланялись, и в глаза собачьими глазами смотрели.
Ну вам вот выше написали же - что ушел человек на другую работу (работы) и получает почти в 3 раза больше. Крепостное право - оно в головах.
Ну что-то мне подсказывает, что не так то просто найти быстро другую работу с лучшими условиями, когда охуели практически все.
Это так не работает. Либо есть нехватка и платят, либо нет и не платят. Программистов не хватает и им платят. Хороший программистов совсем не хватает и им платят очень хорошо.
Не совсем так, программистов более чем дохера, с хорошей квалификацией - чуть меньше чем много, просто большинство кодеров понимают что лучше подтянуть английский язык и на удаленке работать на буржуев от 4к долларов в месяц, чем в какой-нибудь конторе в рф за условные 1,5к. И поэтому те компании,кому нужны СПЕЦЫ,а не вчерашшние студенты просто вынуждены платить соотвествующую зп, ибо вариантов куда уйти кодеру - очень много.
просто для программиста со знанием английского языка - мир большой. а для чпушника, хоть с итальянским - это всё та же своя родная область или город.
город у нас маленький. И спецов с таким опытом мало. Посути остались только те кого что то держит или кто принципиально не любит переезды
молодежь из этой категории кто реальный специалист. Хоть и молодой. Давно уехала. Мск, Питер.
кто знает языки в Европу.
Оно в головах у тех кто думает что можно уйти и там будет лучше. А это явление очень редкое. Как правило зарплаты по профессиям везде одинаковые. Единственная возможность это организация по трудовым коллективам и профсоюзная и забастовочная борьба.
Так это и есть минус, разве нет?
Когда инженер или тем более врач получали меньше рабочего или водителя.
У врача, инженера, рабочего и водителя были несколько более разные задачи, хотя общая цель была одна - будущее страны. Это сейчас пытаются как-то разделить что ли людей. А тогда, пока врач учился свои семь лет, его кормил (косвенно) работяга, который знал, при случае ему и его детям будет обеспечена качественная и доступная медпомощь.
И поэтому водитель должен получать меньше инженера или скорой?
Врач или инженер легко заменят водителя. При необходимости за пару месяцев легко заменят рабочего.
Рабочий или водитель же неспособны заменить инженера или врача. Даже на херовом уровне. Нужно несколько лет квалификацию набивать и много чего знать.
Именно из-за такой дерьмовой, тупой и смешной мотивации все и развалилось.
Собственно, как и из-за того
что это существовало лишь в пропаганде. Особенно про качественную смешно.
Страшно попасть к врачу советской закалки.
При совке? Оплатить универ? Ну ка с этого места поподробнее
Ну до "проклятого предателя коммунизма Хрущева" универ надо было оплачивать
То есть, врачи, чтобы лечить трудовые мозоли этой рабочей силе, нахер не нужны?) Как и инженеры, которые разрабатывали то, что рабочие производят?
Я - инженер. И скажу так, что справедливо, что рабочие получают больше. Все несогласные в цех пусть п*здуют. Наслаждаются шумом, запахами, тяжестями и прочими прелестями производства. Потому что квалифицированный рабочий должен иметь тоже приличный багаж знаний, но работать он будет в худших условиях. Даже при условии, что работодатель вкладываться в создание хороших условий. Все равно, останутся негативные моменты, которые не устранить. И за нахождение в этих условиях человек должен получать больше.
Тут важна ответственность. Инженер нередко ее несет в том числе и за рабочих. Его проеб стоит намного дороже. Порой даже нескольких жизней
Рабочий же несет ответственность только за свои пальцы.
Вы оба правы, так как у них разные сложности, а важны и те, и другие. А вот кто должен получать больше, зависит от конкретной ситуации
Рабочий станочник учится 1-2 года и начинает работать и зарабатывать, а врачу учится 5+ лет плюс еще интернатура и только после этого ему платить начинают.
Плюс ответственность. У станочника ответственность - собственные пальцы или спущенная в унитаз заготовка.
У врача - чьё-то здоровье или даже жизнь.
Это они ещё про "уровень стоимости рабочей силы" не слышали. Ану работники перестанут увольняться, а начнут организовываться да забастовками условия человеческие себе требовать!?
Какой хоть там капитализм? Капитализм - это производство, там мозгами шевелить надо, а эти только и могут, что ресурсы продавать, как короли африканские.
Естественный процесс при капитализме, абсолютное обнищание. Для хозяина производства твоя зарплата проходит по категории издержки. Издержки положено снижать.
Ну вот хозяин снизил издержки, куда он деньги потратит? Бентли купит или особняк? Так и Бентли, и особняк тоже работяги делают, которых тоже сократили, чтобы снизить издержки.
Логика понятна или объяснить?
Капитализму выгодно население с хорошей зарплатой, чтобы они ее тратили на товар, который капитализм производит.
Хозяин куда захочет, туда и потратит. Хоть на цирк с блядями, хоть на яхту, размером с крейсер. То, что, якобы капиталисту выгодно богатое население, это чушь. Потому что капиталистов много. И если один начнёт платить своим рабочим больше, устроит им социалку и прочее, он разорится, или ему наймут киллера.
Давайте определимся, что значит "богатое население"?
Что значит "платить больше"?
8 долларов в час для не специалиста нормальная зарплата или копейки?
А это зависит от окружения. От цен на продукты, квартплаты, медицины, инфраструктуры. Если хватает на всё это, плюс содержание троих детей и жены. То да. Если не хватает, то точно нет.
Вам 8 долларов в час хватит?
Я уже ответил на Ваш вопрос и повторю свой ответ. 132 тыс. рублей в месяц на одного человека может хватить в одном месте, и может не хватить в другом. И их совершенно точно не достаточно на семью с тремя детьми.
Вам хватит?
См. выше.
Простой вопрос.
Да/нет.
Простите, а Вы из налоговой? Вам хватает 132 тыс рублей в месяц? В каком городе Вы живёте? Чем питаетесь? Сколько в Вашей семье детей? Как часто меняете бытовую технику? Какая у Вас машина?
Я задал вам один простой вопрос, который никак не раскрывает ваши доходы и личность.
Инвестиции.
Любому нужна максимализация выгоды от того, чем он владеет.
Будь то социалист, владеющий средствами производства страны, или же капиталист, владеющий личными средствами производства. И те, и те будут снижать издержки.
Только если второй не может, например, закрыть границы и ввести цензуру на всей территории, дабы низкий уровень жизни не вызывал недовольства. То первый это сделает запросто. Вот и вся разница
Ага, как же, как тогда вписать сотрудника, на котором прибль предприятия держалось?
Хозяин всегда мнит себя самым умным, держащим недовольное быдло из милости. Быдло, которое в ответ на невинную просьбу задержаться на пару часиков, что-то вякает про свои права и требует денег! И вообще, был бы он умный, был бы на моём месте! Поэтому это не этом, забывшем своём место, сотрудничке, держится предприятие, а на мне! Великом и гениальном организаторе! Да я за забором таких наберу, за более скромную плату! В край из ближнего зарубежья закажу.
Понимание капитализма - 19 век, коммуняка.
Кое что поменялось в экономике после великой депрессии. Кое какие принципы. Рабочий не должен нищать. Иначе некому будет покупать товары и деньги потеряют все.
Ты так говоришь, будто конкретного капиталиста волнуют некие "все" и уж тем более нищета каких-то там рабочих. Капиталиста волнует одно - прибыль. Здесь и сейчас. И нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал, ради 300% прибыли.
Нет такого преступления, на которое не пойдет социалист ради своей выгоды или идеи.
Я не понимаю. Повторение этой идиотской цитаты (в которой замени капиталист на любой дргуой класс, а прибыль на любую другую идею и она останется настолько же верной) как-то дает +100 к аргументации?
Если завтра у рабочих не будет денег
То после завтра
У капиталиста не будет прибыли.
Волновало людей в 19 веке. Собственно, понимание экономики у марксистов с тех пор не изменилось.
И то, что рынок полностью изменился, изменился подход к нему - их уже не волнует.
Бывает.
Капиталиста не волнует завтрашний день.
Каких людей волновало? Капиталистов? Дорогой Вы мой адепт невидимой руки рынка и и свободных рыночных отношений. Как по-вашему, что такое, например, торговля наркотиками? Это бизнес. Очень высокодоходный бизнес. Опасный, но и прибыль там гигантская. И почему-то владельцев этого бизнеса не волнует здоровье клиентов, здоровье государства, тем более другого государства и прочая социальная чушь.
Типичная классика коммунистов - две крайности.
Дорогой вы мой марксист, если человек против большевиков или крайне левых форм правления - анархии и коммунизма, то он не обязательно за "невидимую руку рынка". Я не являюсь рыночником, но при этом я ярый противник любых левых и правых радикалов.
А, ну если отменить капитализм, то торговля наркотиками сразу исчезнет.
Ведь человек такое существо. Пытается все делать лучше для себя исключительно из-за капитализма и других "плохих" формаций.
Ну так объясните. Зачем повторять тупую цитату, в которой можно как угодно заменять 2 слова и она будет оставаться верной?
"Нет такого преступления, на которое не пойдет нацист, ради своей нации"
И, простите. Но я просто обязан это вставить
"Нет такого преступления, на которое не пойдет лунтик, ради своих друзей"
Нет такого преступления, на которое не пойдет Винни Пух, ради мёда.
Нет такого преступления, на которое не пойдет социалист, ради удержания власти.
Почему-то владельцев "социальных государств" тоже эти мелочи не волнуют.
Как не волнует КПК Китая, что люди у них задыхаются от ядовитых газов на заводах. Как не волновало КПК Китая, что из-за искуственного удешевления рабочей силы, у них живут хуже люди.
Как не волновало советское правительство население, которое живет неподалеку от Чернобыля, пока запад не начал вопеть
Конечно, равно как и проституция и торговля людьми.
Понимаю, что Вам не нравится цитата про 300% прибыли, только ведь правдой она от этого быть не перестаёт. И к Марксу она отношения не имеет. Её автор английский публицист Томас Джозеф Даннинг.
Ога.
И наступит розовый мир с радугой и понями.
Нет. Серьезно. Это просто смешно. Юношеский максимализм во все края. Недаром, что коммунизм, что нацизм, что другие радикальные идеологии - удел несформировавшихся подростков в наше время
Нет, не понимаете даже того, что мне не цитата не нравится. А те, кто ее применяет.
Только ведь Лунтик и правда пойдет на любое преступление ради своих друзей.
А я нигде ее авторство не утверждал. Под марксистами и коммуняками я имел ввиду вас и подобных вам.
Ну я же говорю.
Еще с кисельными реками и молочными берегами.
Ведь людям сразу расхочется исскуствено поднять себе настроение (чтож тогда бухали в СССР и курят траву в КНДР?), расхочется использовать бесплатный труд и расхочется заниматься сексом (что формирует спрос на проституцию. Кстати, а почему проституция из СССР не исчезала никуда?).
Ведь у всех теперь будет светлая звезда коммунизма во лбу!
Это я-то лезу в крайности?
Вот что вы сказали, цитирую: "вот наступит коммунизм и человек резко откажется от:
1) Движущей силы эволюции - меньше работать с большим результатом, читай рабский труд
2) От секса
3) От способов менять сознание и настроение
Эх, жаль, такое ахуенное государство и развалилось(( вот дела! И где же были все эти работяги, когда он разваливался(( Почему не помешали рептилоидам и пиндосам загубить красную мечту?
Эгоизм элиток, долго не подвергавшихся чисткам, увы. Теперь коммунизм будет построен в какой-то другой стране. Это неизбежно.