5339

Нельзя врачу много получать, не правильно это

По мотивам «Космонавт за три копейки»
Небольшой город, но много частных клиник. Мать работала в одной гинекологом и профпатологом, зарплата- сдельная, 40% процентов от выручки. Пока однажды летом не получился просто адский месяц, она упахалась в ноль, но и заработала аж 80000р при своей норме в 35-45000. Что тут началось, цирк и рядом не стоял. Сначала просто не хотели платить, уговаривали забрать 45, как норму.Были скандалы. Потом назначили встречу аж с самим начальством из Москвы по Скайпу, где ей долго рассказывали что "не может врач получать как руководящий состав" цитата. Самое смешное, клинике она тоже принесла в 2 раза больше денег, как и заработала- но нет, нельзя и все. Итогом переговоров ей предложили так уж и быть выплатить ее 80 тысяч, но урезать проценты до 25%. Она психанула и уволилась одним днём, мы нагуглили что пенсионерам так можно один раз сделать. Писали какое-то заявление, уже и не упомню. Итоги- город курортный, терапевтов, гинекологов и иже с ним много, профпатологов- нет. С пол года не могли найти профпатолога на замену- приемы встали, а это была очень большая часть выручки, у них были самые низкие цены и брали они объемами. Как гинеколог ее пациенты, большая часть ушла за ней, обзванивали клиники и искали по фамилии. И до сих пор из той клиники звонят раз в год, как у них меняется руководство- а не хотите ли вернуться, вы ведь у нас работали, ну так хорошо зарабатывали.

Нельзя врачу много получать, не правильно это Врачи, Частная клиника, Жадность, Гифка, Негатив

Найдены дубликаты

Отредактировано Bot 3 месяца назад
+613

- не может врач получать как руководящий состав

- ну, хули делать, давайте меня в руководящий состав

раскрыть ветку 130
+188

Ебать, это еще большая морковка для ослов.

Окей, мы тебя ставим первым в очереди на руководящую должность, через пол года как раз должна вакансия появится, а пока делай план на 150% по заниженному прайсу.

Через пол года, естественно никаких вакансий не появляется, как и через год. А когда появятся, в руководство племянница местного депутата будет поставлена.

А тебе скажут:  сорян Василий, бились за тебя как тигры, но ничего не смогли поделать. Ну ничего в следующий раз точно место твое.

раскрыть ветку 5
+30

А ты находчивый!  :)

+25

Ха, меня так повысить и хотели)


Получал я сумму А. В другой компании дали сумму Б. Я сказал в первой компании, что предложили Б, они ответили «ну ок, только тогда надо быть начальником, не против?». Я сказал «окей, дайте денёк подумать». Пошёл в контору с суммой Б, обрисовал ситуацию, они дали сумму В.


А < Б < В, разница между ними - 10-15%.

+5

В пизду. Я зарёкся занимать руководящие должности в мед учреждениях дешевле чем за 100К, в замкадье. Один раз по неопытности сделал такую ошибку, теперь на километр не подойду. Это вообще надо быть отбитым чтобы брать на себя обязанности заведующих и начмедов.

раскрыть ветку 1
+2

совершенно стандартная отмаза не платить, для практически любой сферы деятельности где зарплата зависит от процента продаж: автосервис, магазин бытовой техники, клиника, все один хер. Просто у большинства руководителей не укладывается в голове, что подчиненный на проценте может зарабатывать больше. Ну нафига тогда он в руководители пошел? Атрибуты власти это в том числе и уровень зп, а какая власть над человеком который кратно заработал больше?

+1
Это печально!
-311

Самые по сути НЕ нужные профессии это - МЕДИКИ, ВОЕННЫЕ, МВД и МЧС. Ибо они - это порождение нашего ОБЩЕСТВА (цивилизации). Не нарушай закон - не нужны будут МЕНТЫ. Веди правильный образ жизни и соблюдай Технику Безопасности, не нужны будут МЕДИКИ и СПАСАТЕЛИ. Не покушался на чужую жизнь, станут не нужны ВОЕННЫЕ. Вы знаете что самые закорумпированные люди это НЕ чиновники, а МЕДИКИ. Они же самые ох..шие. Вечно опаздывают, вечно ноют, вечно высокомерны, ибо типа только от них одних зависит здоровье и жизни людей. А по факту, тот же самый врач, даже и не лечит!!! Он просто ставит диагноз (частенько бывает, что и не правильный) и НАЗНАЧАЕТ лечение. А лечится человек уже САМ. Но мы до них всего лишь РАБОТА. Но в виду нашего ОБЩЕСТВА, с ними приходится мириться. Многие не любят таксистов, но пользуются их услугами. Многие не любят продавцов, но опять же, пользуются их услугами и т.д.

раскрыть ветку 117
ещё комментарии
+643

Вот никогда не мог понять этого. Наоборот, наниматель кровно заинтересован в том, чтобы специалист на сдельщине зарабатывал как можно больше - при этом автоматически растёт заработок и нанимателя. А водителям руками можно и бонус дать по такому поводу, чтобы не трепыхались. Да и вообще руководители вполне могут зарабатывать меньше спецов - это разные карьерные пути, и начинающий недорогой руководитель вполне может управлять опытным и дорогим спецом.

раскрыть ветку 168
+136
У нас один продаван за месяц 210 сделал, на следующий 160 при средних зп 35-50. Да, был определённый фарт в его работе. Да, был крупный заказ из самой Москвы, который тоже к нам случайно попал. Но всё было выплачено честно, владелец фирмы его чуть ли не на руках носил. Жалко, что этот парень на откатах решил навариться вскоре, уволили одним днём, слили его наши клиенты. А так талантливый был, язык подвешен и тему хорошо знал. Уверен, он найдёт ещё себя)
раскрыть ветку 26
+210
У нас есть очень крутой чпу шник. 40 лет. Стаж больше 20 лет. Универсальный станок. Потом чпу почти 15 лет.

Начальство ему типа что сидишь. (Он реально успевает очень быстро все выполнить. Неуспевают ему подкидывать работу)

Короче ему угрожают переводом на сделку.
на его вопрос а хватит ли денег чето приуныли.
видимо реально оценив.

Один такой спец уже от нас ушел.
у нас было 60. Но работы мало.
ушел на 80 работы нормально. Но там сделка. Посему успевает ещё на одну работу. Там около 60
и того в месяц сейчас от 100 до 150 получает.

А мы без спеца просидели полгода.
он просил ему хотя бы 70 ( 10к добавить)
мужику 45.
чпу станки. Все группы. Фрезеровка
токарка. Эрозия.шлифовка..

Может что то типа зуборезек не знает
но думаю ему не проблема
раскрыть ветку 63