1

Нельзя вот просто так взять - и отдать кредит

Нельзя вот просто так взять - и отдать кредит Потребительский кредит, Реальная история из жизни

Как-то раз назрел у нас на кухне ремонт. Пол во всем доме железобетонный на нём деревянный, утеплитель, ничего особенного. А на кухне по бедности железобетонный пол сделать не хватило. Сделали примитивный деревянный (лаги, доски). Ну, он послужил какое-то время. а через 15 с лишним лет благополучно подгнил, ввиду древних протечек воды и прочей сырости заплесневел, ну и кончилось тем, что мы там всё выдрали под ноль, я разложил видавшие виды швеллера и двутавры (б/у собрал разные), вырыл под них снизу ямки, опустил в ямки другие швеллера и прочие столбы (трубы какие-то б/у), приварил к этим, распорки приварил, потом сделал опалубку из досок, арматура, сетки - ну и залил железобетонный пол, на который, пожалуй, можно и танк теоретически поставить, ибо там этого металла целый лес. И кафель положил. Гнилой и плесневый деревянный пол на кухне стал железобетонным с кафелем.


Под это дело родители захотели купить новый холодильник, ибо наш древний привет из 90х работал так себе - одна половина работает, вторая нет а я, увы, пока холодильники чинить вообще не умею. Решили сначала спокойно покопить, я денег не дал, сказал давайте ждать, но родители (без меня) тайком взяли поехали и взяли в кредит новый холодильник. Приличный, да. Им его радостно оформили, несмотря на то что оба родителя - пенсионеры, а у мамы пенсия вообще социальная (не превышает 5 тысяч р). Судя по всему - это идеальный вариант - вешать кредит на предположительно небогатого плательщика, чтобы он потом платил всю оставшуюся жизнь.


Ну а я прознал - и устроил родителям грандиозный скандал. Дело в том, что я не выношу таких подарков судьбы, как пролонгилованные с капающими процентами долги, да еще и без особой надобности (мы как-то не голодали и не умирали чтобы в такое вот лезть и не для того я из нищеты выгребался чтобы по такой дурости обратно в неё залезть). Органически не выношу, не перевариваю, как говорится бесит ажтрисёт, землю сам жрать буду, а в долги не полезу. Были у меня кой-какие сбережения (вообще на другое, я планировал хлев достроить и коз с поросятами покупать и у меня потом покупка "сместилась" по времени на три года вперед), ну и короче отправил я их, дескать, идите и закройте этот вопрос раз и навсегда. Поехали. Приезжают, ну и вроде как мы хотим закрыть кредит, деньги привезли. А им в ответ примерно "Ой. Вы что, нельзя вот просто так взять и отдать кредит, еще же неделя даже не прошла, как вы его взяли, чего вы деньги сразу привезли?! Приезжайте через месяц".

Уехали. Приехали через месяц - опять та же история. Дескать ой у нас ваньки нет маньки нет, приезжайте еще позже, но вот проценты можете внести, чтобы вам не попасть в черный список, и вам тогда нельзя будет еще кредит взять, ляля тополя. Но только проценты, ни в коем случае не всю сумму, мы её сейчас не примем и договор мы не можем расторгнуть вот прям сейчас, у нас сотрудник заболел, умер и в отпуске.

Еще через месяц приехали. Насилу уломали, до ругани дошло, дескать какого х? Ну ок. Насчитали сумму - ну чо, два холодильника купать можно было. Расплатились, вопрос был закрыт, квитанция, все дела. Всё.


Какая мораль? Её вы додумайте сами )) Может её и нет. Но даже не сомневаюсь что вот так чего - и в лёгкую бы потом было стандартно - исполнительное производство, приставы, коллекторы, и съем пенсий в счет погашения долга автоматически вместо зачисления на пенсионный счет. Только для этого надо подождать, не надо спешить, ага )) А потом всё будет, вся карусель удовольствий )))

Найдены дубликаты

+4

А нахуя было платить кредит сразу, если можно было расторгнуть кредитный договор, вернуть холодильник и купить за наличку его же...

раскрыть ветку 1
0

Вернуть холодильник, т.е. тащить здоровенный холодильник из деревни обратно в город, нанимая для этого машину, а потом обратно? Хм. Интересно. Вариант, конечно, умный, но чет не захотелось. Реально стопудовый холодильник, блин.

+4
У меня в банке хорошая кредитная история. Но для меня эта история никогда хорошей не была
раскрыть ветку 1
-1

Хех, я одно время у банка, через который мне с работы зарплата шла, повадился брать кредиты в районе 10-40 тысяч рэ, когда надо было кой-какие дыры заткнуть (вроде грандиозного ремонта помещений, когда по мелочи розеток или кабелей слаботочки не хватило или еще чего). Ну, а потом за счет работодателя гасил это безобразия (ибо платилось больше за всё сразу, а если затянуть сроки - то шишь, можно и пролететь или вообще всё растянется хрен пойми на сколько). Так когда уволился, расплатился с банком за последнее и решил карту закрыть, потому что за её "использование" у меня по 150 рублей месяц взималось, т.е. через три месяца я уже 450 рублей был должен за то, что у меня дома карта этого банка лежит.

Ну, я их заплатил, счет закрыл, карту при мне уничтожили, я заявление написал, а там эти девочки такие в банке "Ой, а как же мы теперь без вас?". Сидит и лыба такая до ушей, думаю ууу, недурно устроилась ))) Не ну а чо, фигли, 10 тысяч возьмешь пятнадцать отдашь, а то и двадцать ))) Скажи плохо, чтоб у меня так одалживали и так же отдавали )))

Претензий к тому банку у меня нет, а вот эти ребята с холодильником конечно... С тех пор много лет прошло, но я даже счетов в банках не имею, а то вдруг за карточку платить надо 150 рублей ))) Любят они ненавязчивый сервис "подключить" )

+2
Пять тысяч рублей минимальная. Не пизди
раскрыть ветку 1
0

Да. Всю жизнь была, начиная со времен Ивана Грозного. Так же как буханка хлеба 20 копеек.И конечно же она такая была на момент покупки холодильника примерно 4 года назад.

Пц, откуда вы такие беретесь-то... У вас время что, величина постоянная? Мир не меняется, не меняются цены в магазинах (никогда), пенсии стабильная цифра веками? Если пишется история - то она конечно же сегодняшняя, вот прям час назад произошла.

Чел, что вот с тобой, а? На дворе - декабрь и мороз, кто сейчас блин полы бы в загородном доме бетонировал?

Это какой-то адовый звездец. Ну давай я что-нибудь напишу что у меня было в советских реалиях, озвучу пенсию покойной прабабушки на момент покупки ручной мясорубки а ты приди правдорубом и вставь свои 5 копеек, точнее пять тысяч.

Пц. Как так можно вообще...

+1

Блин а зачем было мурыжить стареньких родителей и гонять их туда сюда, учитывая их безграмотность. Ну съездили бы сами, и сразу за один раз решили бы вопрос с кредитом. Кроме того как выше написали #comment_157825959 если еще не прошла неделя, то можно было вернуть и расторгнуть кредитный договор. Не переплачивая в 2 раза как вы указали выше. Ради такого можно было бы заморочиться и свозить холодильник из деревни в город. Тяжелый, помощи попросить у соседей. Переплачивать не хотели, но в итоге переплатили.

раскрыть ветку 1
-1

Сам я ехать собирался, но позже, и минуя кредитные организации, и не в кредит брать, а покупать. А это была чистой воды самодеятельность со стороны родителей, они по старой привычке (когда меня опекали) иногда бегут впереди паровоза. У меня у самого в кредитных делах опыта - немного и ситуация когда в отделение банка едешь с деньгами, а их там не берут, затягивая волынку - для меня оказалась несколько нова. У меня такого в жизни не было ))

Таскать покупки назад, да еще и холодильник - нет, у нас так не принято, это как-то уж совсем стыдно.

Ну и по факту - это ж целый день работы. Это надо погрузить, попереться, там проторчать, потом обратно. Мои силы ограничены, я не могу бегать с холодильниками наперевес туда-сюда. Да еще и в кредитную организацию, типа извиняйте, я вот тут не могу (не хочу) платить кредит поэтому я вот обратно всё приволок, давайте расторгать. Знаете, я в принципе совершенно спокойно ночевал в электричках с бомжами и, думаю, при необходимости мог бы и милостыню просить, не брезгуя этим, но вот таскать возвращать кредитные товары - не, это перебор. Это всё равно что в такси садиться, заранее зная, что денег нет, или могилу чью-нибудь раскопать в расчете на одежду или обувь покойника. Не, это точно не по мне, я не из графьёв, но так низко падать я не буду, у меня еще остались осколки человеческого достоинства )))


В прочем ладно, бог с ним. Теперь уж какая разница, всё оплачено давно и не о чем переживать. Просто так, котолампа на пикабу, на всякий случай, что вот бывают такие интересности.


Как бы там ни было спасибо за советы, знать буду, но на вооружение (за ненадобностью уже) не возьму.

+1
Мораль простая: создаюший геморрой должен расхлебывать его сам. Полной ложкой. Тогда в другой раз геморрой - вжух! - и не возникнет.
+1

Вообще раньше бывало и такое, а сейчас частенько дешевле взять кредит на покупку бытовой техники и сразу его закрыть. И всем хорошо кроме банка и магазина.

раскрыть ветку 3
-1

Дешевле, но может возникнуть (внезапно) некоторое препятствие ))

-2
Магазин продал - ему хорошо, а банк с тебя своё возьмет, не сомневайся
раскрыть ветку 1
+1

Магазин продал со скидкой в сумме процентов банку за определенный период, я погасил кредит на следующий день - итого заплатил меньше на сумму процентов по кредиту.

0

Это сколько времени прошло

что два холодильника купать можно было

Процентная ставка какая, что за банк?

раскрыть ветку 1
-1

А черт его уже знает. Я ж сам туда не ездил, мне как-то некогда было.

Времени прошло - ну, где-то месяца два, на третий это закончилось.

0

Усрись, но заработай денег на подарки родителям. Руки-ноги есть, иди работай!

раскрыть ветку 3
0

Да блин я там весь кафель клал ползал, кухня 19 квадратных метров. И я же все столбы опорные варил и бетонировал. Нельзя было чуть обождать, три морозильника в хранилище, им приспичило новый холодильник на кухню.

раскрыть ветку 2
0
Ты там к концу света готовишься?
раскрыть ветку 1
0
А договор не читали??
раскрыть ветку 3
+1

Пенсионеры. Холодильник очень хотелось.

раскрыть ветку 2
+1
Да, я про вас спрашивал. Там же должно быть прописано, в том числе о досрочном. В прошлом году досрочно полностью гасил через две недели кредит, можно было по условиям хоть на следующий день.
А в прошедшие выходные оформил новый кредит...
С наступающим Новым годом)!
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: