11

Нельзя воровать безнаказанно!

Чем прогрессивней мир - тем хитрее мошенники, и тем сложнее схемы для обмана они придумывают.

Меня развели легко, я сама перевела залог якобы за квартиру, осталась одна и без квартиры в чужом городе (можете почитать мои предыдущие два поста). Прошел почти месяц с того момента, как я написала заявление в полицию и уже забыла про эти пять тысяч, изучив тонны форумов и комментариев в которых была написано, что сама дура и ничего ты уже не вернешь.

Пока мне не позвонили сегодня.

Из уголовного розыска.

Попросили явиться и дать дополнительное объяснение.

Ну нам не сложно, пришла я туда, и узнала много интересного. Оказывается мой мошенник проживает в Томске (люди из Томска - привет! :)), за месяц до меня нагрел еще кого-то тоже на пять тысяч, а после случая со мной - перевел деньги на киви и заблокировал карту.

В общем, добрые дяди следователи (или кто они там) сказали, что с киви обычно сложнее, но вернуть можно. Завтра возбуждают уголовное дело.

Если честно, никогда с этим не связывалась, мне страшно и одновременно интересно чем дело кончится XD Будем конечно надеяться на то, что деньги вернут (пять тысяч в хозяйстве то не лишние!)

И это лишний раз доказало мне, и пусть будет примером для остальных - ну что деньги кому попало переводить не надо это уже и дошкольники знают (но не я XD) Ну а если такое уже случилось - не бойтесь полиции, они в любом случае постараются вам помочь.

Люди должны понимать, что никто не в праве отбирать у других то, что было заработано трудом.

Ну а если его всё-таки не поймают - ну что ж, я верю в карму :)

Дубликаты не найдены

0

Поймали? Я просто в очень похожей ситуации... Только за свадебное платье 5 к перевела.