8566

Нельзя столько зарабатывать

Много раз на пикабу читал посты, как люди писали о своих странных клиентах, но не всегда верил, пока мой давний знакомый, занимающийся сантехникой (делает все с нуля под ключ, вдвоем с помощником) рассказал недавно совсем дичь, как мне показалось. Обратилась к нему дама и сказала, что хотят они с мужем из своей дачи сделать что-то более комфортное. Ну то есть вместо туалета с выгребной ямой на улице и дедушкиного летнего душа поставить нормальный санузел с септиком, да и радиаторы поставить в каждой комнате, что б зимой, если что, можно тоже было приехать и погреться. Мой друг подготовил им смету на материалы и за свою работу. Его спросили - а за сколько вы сможете все это сделать? Могу, говорит, постараться за неделю. Цена вопроса - 40к руб за работу (и это вообще немного за такое количество работы). Перезвонили через пару дней и сказали, что человек не может за неделю зарабатывать 40к, отказались. Знакомый им написал, что может эту работу растянуть на полгода, например, если они так хотят, не ответили.

Дубликаты не найдены

+764

У нас многие профессии недооценены просто. Человек работает, например, врачом или учителем за 40 000 рублей в месяц. Конечно, у него пазл не складывается в голове: "как так, я месяц работаю, а тут за неделю яму выкопать и трубы подвести".

раскрыть ветку 296
+980

Это ж классика.


Сантехник, прикрутив три гайки, говорит:

- "С вас тысяча рублей".

- Да вы что, я доктором работая, и то не каждый день такие деньги зарабатываю, а вы за пять минут их просите!

- Ну, когда я работал хирургом, я тоже столько не зарабатывал.

раскрыть ветку 159
+128
Не, классическая ситуация это:
- сколько будет стоить эта работа и сколько займет времени?
- N рублей и T дней.
- T дней это очень много, мне надо очень срочно, иначе я разорюсь/застрелюсь, помогите/войдите в положение, очень надо за T/2 дней.
- ну если очень поднапрячься, поработать вечерами и без выходных, то можно успеть и за T/2 дней.
- о, вы сделали работу за T/2 дней? Тогда вот вам N/2 денег, вы же потратили в 2 раза меньше времени и не благодарите, ведь заказов сейчас мало я мог вообще другим отдать!
раскрыть ветку 10
+496
Встречаются два друга. Один кардиохирург второй автослесарь. Слесарь
спрашивает у хирурга."Вот мы с тобой, фактически, занимаемся одним и
темже делом. Лечим(ремонтируем) сердца, ты у людей я у машин. Но почему
то я получаю 20000р. а ты 20000$? Объясни". Хирург подумал, завел
машину, открыл капот и говорит "делай"
раскрыть ветку 122
+55

- Сделаешь эту работу?

- хорошо, 2 дня и 5000р

- за что 5000р, там же тупо на клавиатуре кнопки нажимать

- ну так сделай сам, если знаешь какие кнопки и в какой последовательности нажимать


моя стандартная ситуация

-30

Остеапат к  которой иногда хожу берет пятерку налом)) за час )) в Мск есть кто по 10ке берет)) и более за прием и ведь помогает все эти манипуляцию, а те кто за 15 в две смены пашут считают их шарлатанами)

раскрыть ветку 23
ещё комментарии
+51

прости конечно, но я по сей день не понимаю почему метр трубы подключить газ стоит 200-300 тысяч  )))

раскрыть ветку 12
+22

Потому что монополисты хуевы, 64  тысячи льготная цена за подключение, если точка врезки не дальше 200 метров, и ещё много "бла бла" если позволяет, и один хуй мне рисуют проект на 240 тыс рублей при расстоянии до точки подключения 50 метров, и им похуй, и губеру-пидарасу похуй, и ТЭК похуй, и антимонопольщикам похуй, всем похуй

+39

Потому что ебучая монополия у государственных газовых компаний. У меня труба была проложена на участке, сама труба в собственности, 5 метров до дома. Мне газифицировать дом обошлось в 400.000. И это было в 2015 году. Один проект стоил 30.000. Ебучий мособлгаз. И вся эта ебанина длилась больше полугода. Твари. Я тогда тупанул, а надо было просто обратиться к монтажникам и подключиться втихаря за 100.000 максимум. Труба была бы скрыта, и хрен кто докопался бы. И за газ не платил бы. Цыгане, мрази такие, врезаются в газопроводы и к электричеству и им похуй, а честные налогоплательщики такие бабки платят.

раскрыть ветку 8
+10
+1
У нас за метр трубы в траншее тыщу берут. По дому - 500 рублей.
+58
Так копай и проводи, никаких проблем)
раскрыть ветку 14
+56

кстати очень хороший повод изучить что-то новое. Я так научилась делать всякий мелкий ремонт - штукатурить, грунтовать, клеить, красить, менять трубы, класть плитку, делать всякие штуки из дерева типа полок, шкафов и прочего, забор опять же поставить. Просто обычно это упирается в стоимость личного времени, если твое время стоит дороже, чем ты можешь оплатить человеку, то проще нанять.

раскрыть ветку 13
+15

У меня была история взял бригаду на субподряд, клиентка из сметы в 250 тысяч дала аванс только 50 тысяч. А при разговоре с субподрядчиками сказала что на те деньги что мне дала можно машину купить и тут чисто стечение обстоятельств я приезжаю на свеже купленной машине, видели бы вы их лица)))) На машину копил 2 года просто так совпало.

+24
У меня такая клиентка была, заказала дизайн и печать визиток, за дизайн у меня цена 650р, обговорили все и я сразу сел за работу, накидал макет за час с копейками, она сказала что дизайн то что нужно, но цена за час работы слишком высокая, ну я и попросил сесть и самой сделать дизайн, она отвела что не умеет, я сказал что вы мне платите именно за то что я то умею, больше никогда она за цену со мной не спорила почти год с ней отработали, если бы не ебаный коронавирус работали бы и дальше(
раскрыть ветку 2
+2

коронавирус все визитки погрыз?)

раскрыть ветку 1
+35
Многие люди, в первую очередь те , что всю жизнь на окладе, путают заработок и стоимость услуги.
+9
Заклинило у меня как то замок, классика, пошёл то ли мусор вынести, толи за пивом, а скорее и то и другое. Дверь закрыл, а открыть уже не могу, ключ не поворачивается. Ну, курил, матерился, сел на лестницу, прошёл все стадии гнева, отрицания, что то там ещё и наконец принятия. Позвонил мастерам, делать не фиг. Приехал чувак, осмотрел дверь, говорит
-два варианта, или ща одним ловким ударом молотка все налажу, или двери пиздец.
Делать нечего, пусть делает , жить то где-то надо.
Он достал молоток, что-то типа керна, в какую-то точку тюк, и замок заработал. И он на меня так смотрит, видимо ожидая тирады, что вы нихуя сделали, а теперь денег платить. Я же рад, что обошёлся малой кровью и дверь нафиг не воротить..., да, честно скажу, жалко было полтораху (оговорено было сразу) но, Проблема решена, и самое главное, неважно сколько он возился, он проблему смог решить, а я нет. И стоимость тут не в трудочасах, а результате. Хули, зашёл радостный в квартиру, отдал деньги мастеру, и снова пошёл за пивом....
Казалось бы 1500 тыщи за 5 минут работы, этож денжищи! Да, не плохо. Но он минимум пол часа ехал, потом пока поднялся на 10 этаж, пока инструмент разложил, потом поехал обратно на самом деле уже не 5 минут, а часа 2 на все про все. И скорее всего ему не сыпятся заявки как таксисту, что тут закончил, тут же по соседству новую дверь пошёл чинить этажем ниже
раскрыть ветку 2
+1

Важен результат, а не количество пролитого пота. И такое мастерство просто обязаны так высоко оплачивать.

-1

Прям классический анекдот: ударить - 1 рубль, знать куда ударить - 100 рублей.

+25
Так подведи и выкопай). Найми копателей а подведи сам. Уже дешевле уже сэкономил. Уже работу сделал.
раскрыть ветку 16
+6

Ну если они врачи, они тоже могут сказать «сам себя лечи», это тупиковый подход.

раскрыть ветку 14
+2

Та там работа то пустяковая, головы почти не требует. Ну правда - потеешь сильно иль спина больная - найми копателей от сюда и до утра, а трубы сам уложи.

+5

Но это проблемы спроса и предложения. Зубные врачи очень хорошо получают, потому что все хотят, чтобы им сразу сделали хорошие зубы.

раскрыть ветку 4
+1
Ага. И стоимость материала, мелких расходников нихеровая, честно сказать)) про потребление энергии всем оборудованием я вообще молчу. Ну и работа, да..
0

И делают один хуй на отьебись

раскрыть ветку 2
+25
Я бы няничкам в детском саду платил зарплату депутатов, а депутатом наоборот. Мне с одним ребёнком тяжело возиться, а тут целая орава, брр
раскрыть ветку 11
+9

Зарплату районных депутатов? Удачи на нее найти желающих пойти нянечкой.

При этом платить-то ты хочешь не из своих, а из общих. Их не жалко.

Но представь депутатов, которым приходится возиться с такими, как ты?

раскрыть ветку 6