4

Неловко вышло.

Я не умею изящно преподнести подарок, не дано. Всегда какая-нибудь чепуха выйдет. Так и в этот раз.

Однажды возникла необходимость пройти музейную практику. А преподаватель попросила сделать это не абы где, а именно в музее Велимира Хлебникова (гений, преклоняюсь).

Руководитель музея распорядился провести для меня экскурсию (для меня одной!). До этой экскурсии я практически ничего об этом поэте не знала.

Но речь не о нем, а о директоре музея. Он посвятил всю свою жизнь сбору информации о Хлебникове. Самоотверженный и увлеченный человек. Человек на своем месте.

Практику я прошла, работу выполнила. Директор подписал мне бумаги. Мне хотелось каким-то образом отблагодарить его за внимательное и тактичное отношение, за комфортные в психологическом плане условия работы, да и вообще человек он- замечательный, вызывает восхищение своим отношением к труду. Таких я встречала очень редко, чаще- по телевизору.

Купила я какой-то чай, конфеты, и, когда он подписал мои бумаги, произнесла слова благодарности, быстренько вручила пакетик и постаралась максимально быстро удалиться, дабы не смущать его своим презентом (или самой не смущаться- не разобралась). Исчезнуть быстро не очень получилось, так как была зима, нужно было накинуть пальто хотя бы. Одеваюсь, бегу к двери, он что-то мне говорит вслед все это время. Не вслушиваюсь, испытывая неловкость.

Теперь мне нужно было поставить печать в картинной галерее, на полдороге в которую он меня и догнал. Вручил мне мой пакет обратно. Такая неловкая ситуация!

Уже после я увидела, что в пакете- и мои перчатки, я бросила их в пакет в магазине и совсем про них забыла.

Чай я выпила сама, конфетам тоже нашла полезное применение, а чувство неловкости испытываю до сих пор.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
За слово "чепуха" поставила плюс) что то оно меня рассмешило)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку