Найдены дубликаты

+6

Очистить историю- 3 клика, чего он там так долго возится?)

раскрыть ветку 4
+7
А почистить папки на компе не так быстро уже
раскрыть ветку 3
+1
Зачем? Они по умолчанию должны быть скрытые и без возможности поиска в них ))
раскрыть ветку 2
+15
раскрыть ветку 2
-3
Доктор Кто ?
раскрыть ветку 1
+4

Я доктор математических наук, в чем дело?

+8
У меня на экране стоят три быстрые ссылки 1.Выключить через 6 секунд 2. Выключить через 5 минут(на самом деле очистить историю) 3. Выключить через 30 мин.(уничтожение внешнего HDD)
раскрыть ветку 1
0

Уважаю

+17
Когда любишь смотреть клипы Бузовой но не палишься
-7
А он на самом деле чистит историю от порнухи, очень много удаляет)
ещё комментарий
-4

А это была не работа

-18
Разгавор парня с девушкой:
П: любимая может займемся сексом?
Д: ага, щас только работу доделаю
клик клик клик клик
Д: блин так много работи
клик клик клик клик клик
раскрыть ветку 1
-4

не "клик клик клик клик клик"

а "шлик шлик шлик шлик шлик"

 
ещё комментарии
Похожие посты
368

А что, так можно было?

Буквально вчера произошло.


На работе делаем перенос рабочего места одного пользователя. То есть подключаем ПК работника. Протягиваем локалку. Все это на фоне работы перетаскивания (не нами) грузчиками мебели, всяких книг и прочей дребедени.


Мы витуху прокинули до ближайшего свитчика, обжали коннекторы, цепляем к компу - сетки нет. Что за хрень? Прозваниваем кабель в очередной раз - все отлично, все жилы звонятся. Вскрываем комп чтобы поставить другую сетевуху на проверку - облом. В компе слот PCI express 1x, а карта чисто PCI. Что делать?


И тут девушка выдает: а у меня еще один комп есть. Вот он в коробке стоит. Его мне года четыре назад дали вместо этого. Может он подойдет?


У нас с напарником глаза по 100 рублевой, то есть 200 тенговой монете ))))


О_о


Достаем с коробки. Включаем. Комп абсолютно считай новый с предустановленной Windows 8.1


Спрашиваем у клиентки: А что ты типа раньше. лет несколько назад молчала, что по сути тебе надо комп новый настраивать и данные переносить. (как бы мы не телепаты и обычно в таких случаях нам сообщают: у меня новый комп, подключите плиз и настройте (поставить проги, перенести данные)


- А что, так можно? Я думала он сам как-то все сделает. Это же комп


))))) Ржем с напарником - Ага. Прямо в коробке.


Смотрим сама уже начинает хохотать.

450

Вспоминая работу в компьютерном магазине... Часть 3

Сказ о крутом сборщике.


Акт 2. Почти половой, ибо собранный компьютер был на полу квартиры )))))


После того случая с клеем вместо термопасты прошло какое-то продолжительное время. Год или полтора.  Уже и позабыли тот случай. Напарник мой уехал на ПМЖ в Россию. Обычная работа. Постоянный клиент так и ходит. что-то покупает.


И вот приходит он и говорит:


- Сын просит новый компьютер. Учится в России в университете. Ему нужна хорошая машина. Именно комп, а не ноут. Сможешь подобрать мне конфигурацию? Он типа вот тут написал, чтобы он хотел.


Протягивает мне листик бумаги, где написаны хотелки по железу.


Ну смотрю: материнка Асус, такой-то чипсет. Мать отличная, но именно такой нет, но есть полный аналог от Гигабайта. По тестам друг от друга слабо отличаются. И причем подешевле. Предлагаю замену. Поясняю почему. Соглашается. Далее подбираем процессор, память, видеокарту. Выбираем вместе корпус: с индикацией температуры и все такое. Как обычно спрашиваю:


- Вам собрать?


- Нет не надо. Я сыну дам бумажку. Он сам придет поговорит


Через пару дней приходит молодой человек. Со знакомой бумажкой. Знакомимся. Поясняю что и как. Соглашается. Собираю комплектуху. Предлагаю быстро комп собрать. Отказывается. Ну ок. Собираю ему коробки и при этом делаю акцент на пакете с крепежом для корпуса:


- Вот! Я его прямо  корпус закину через отверстие для заднего кулера. Смотри не потеряй.


- Да, я знаю!!! Я умею компы собирать. Опыт есть....


Где-то я такое уже слышал. Что-то такое как-то было... Эээх память моя старческая. Ну почему я не убедил человека...


Часов в 9 вечера звонок на мобилу:


- У нас что-то компьютер не запускается. Можете приехать. Не обижу. Напою, накормлю. С дочкой-красавицей спать уложу.


Ну раз с дочкой-красавицей грех отказываться. Иду в гости.


Прихожу. Садят за стол. Кормят, поят. Иду в комнату. Клиент, то есть компьютер лежит на полу. Цепляю питание. Давлю на кнопку: кулер на процессоре дергается на оборот и останавливается. Аналогично и в блоке питания. Хмм.. Интересное дело. Смотрю как подключена передняя панель, начинаю ее перекоммутировать - индикацию жесткого, ресет, питание и краем глаза обращаю внимание на странность: шлиц о винта, которым прикручен жесткий диск очень странный: прямой, а не под фигурную отвертку. Задаю вопрос: а что типа, такими винтами то хард прикручен? (при этом вижу что не только хард, но и дивидишник)


- Дык я не нашел в коробке с корпусом винтов то...  - отвечает сборщик


- Да как так не нашел, - говорю я. - Я же прямо  корпус закинул пакет с крепежом: винты, стойки под материнку и так далее. Даже хомутики провода стягивать. Я же тебе показывал


Ладно думаю. Потом разберемся. Сейчас надо что-то делать.


Заканчиваю коммутацию. Снова вкл и снова хрен. Начинаю подозревать, что блок питания уходит на КЗ. Озвучиваю это. Предлагают попробовать с другим БП с другого компа, который прекрасно работает. Соглащаюсь. Подключаю его навесом. Такая же песня. Ух ты. Интересно. Неужели материнка ? Озвучиваю предполагаемый диагноз. Грустно конечно. Но предлагаю ее снять и без корпуса проверить: был такой случай, когда мать в корпусе изгибалась и  не стартовала.


Беру отвертку и вижу, что мать тоже прикручена не правильными винтами. Откручиваю их: что-то до боли знакомое. БААА!!! Да это же винты от старого советского железного конструктора !!!! И в какой-то момент понимаю, что материнка лежала прямо на панели корпуса без стоек. Просто прикручена была этими болтами.


- Ты стойки то ставил?


- Какие стойки? Зачем стойки? Я их не нашел.


- Да как не нашел. Иди смотри  в коробке.


- Да  я стоек не видел. Я вот только вот этот пакетик там нашел.


При этих словах подает мне пакет с крепежом.


Достаю стойку, показываю:


- А это что?


Делает удивительные глаза:


- Неужели стойка. А я не знал


(И про тебя твой папа говорит что-ты крутой сборщик железа)


Перекручиваю все (хорошо хоть не сильно резьбу попортил). Подключаю.


В этот момент приходит мама отпрыска:


- Ну что, на сколько денег он попал?


- Минимум на стоимость материнки. - отвечаю.


После чего включаю агрегат и... Слава Богам !!! И не только им. Все запускается.


После чего снова приглашают за стол. Оплачивают вызов по нормальному тарифу и на мой вопрос:  "А это он собирал тот комп вашей мамы, то есть его бабушки?" получаю утвердительный ответ.


И сразу все становится понятно ))))


Ухожу домой


PS С дочкой красавицей история была другая

Показать полностью
1289

Ответ Vereshch в «Когда ты бухгалтер» 

У меня была почти такая же история, когда я решил сменить род деятельности с эникея и перешёл на самую младшую позицию в авиакомпании.
Попал в почти полностью женский коллектив 50+,где все делалось (как и 30-50 лет назад) вручную. Наряды выписывались вручную, наработка считалась почти вручную и ежемесячные отчёты тоже делались в экселе, но считались на калькуляторе и значения вбивались в нужные ячейки.
Когда мне показали, как они делают отчёты - я первым делом настроил формулы и теперь вместо пары часов, этот процесс стал занимать десяток минут. Как оказалось, раньше формулы работали, но их сломали. Поэтому я раскрасил ячейки в разные цвета, по типу "где надо вбить значения, а где увидишь результат", потом убрал формулы на другой лист и вообще поставил на него защиту.
Потом меня заинтересовал процесс выписки нарядов, который стабильно занимал 2 часа времени в день и приходилось все писать руками (бортовой номер, данные по серийным и другим номерам и повторять на каждой странице). Я так же взял любымый эксель, сделал простейшую таблицу с данными по каждому самолёту и перенёс красиво форму наряда в эксель. Теперь оставалось только занести несколько значений в 5 ячеек и нажать "печать". Процесс выписки нарядов стал занимать не 2 часа в день, а какие то минут 10-15,с учётом проверки. А проверять за мной любили, потому что доверия к тому что эксель может считать правильно не было.... Но это прошло через пару месяцев.
В ночные смены я часто ложился в 12 и просыпался в 6 утра, чтобы сделать всю работу (занести данные в комп) и спокойно передавал смену. А печатал я уже тогда очень быстро, т.к. в контре нет много времени на то, чтобы в чате выгулять чужую мамку.

950

Ответ Vereshch в «Когда ты бухгалтер» 

Припомнилось пара забавных случаев. Первый мой второй не мой.


Мой:

Было это во время когда еще интернет был не такой быстрый. И помощь по удаленному подключению не была развита. Условия выезда специалиста, в таких условиях предполагали минимум 2 часа, т.к. пока приедешь, пока уедешь, много терялось дополнительного времени и на полчаса-час выезжать просто не рентабельно. Решил вопросы за полчаса-час пишешь все равно 2 часа. Но старались не наглеть, по возможности простые вопросы решали по телефону. Сколько час тогда стоил - не существенно, сейчас в регионах 1500-2000руб., в Москве 2000-4000руб.


И так, случай. Звонят с пустячной проблемой: расшарить папку по сети. Действие, буквально, в три клика мыши. Предлагаю объяснить по телефону, бухгалтер ни в какую: "не знаю я этих ваших компьютеров". Предупреждаю, что вызов будет около 3000-4000руб. (в нынешних ценах для регионов). Бухгалтер согласна. Приезжаю, три клика, уезжаю,  с подписанными часами.


Второй случай не мой.


Звонит бухгалтер и истерит: "Ничего не работает, в вашей программе, цифры не печатаются, срочно приезжай исправляй.", - попытки уточнить ситуацию, ни к чем не приводят, кроме истеричных воплей, на предмет, что вашей программе ничего не работает.


Специалист приезжает. Нажимает кнопочку "Num Lock", - цифровая клавиатура вновь заработала, проблема решена, выезд акцептован.

135

Ответ на пост «Когда ты бухгалтер» 

На зареееееее... своей карьеры работал эникейщиком, заявка от бухгалтера-кассира "Палочка убегает", подключился по удалёнке - с виду все норм, но какой документ не открой везде курсор бежит в светлое будущее, топаю ножками к Зинаиде Ивановне и всё сразу встаёт на свои места - выдающийся бюст 6-ого размера лежит на пробеле.

Что делать? Как быть? Мне 18 лет и на интимные темы с такими опытными дамами вести разговор я еще стесняюсь. Стою мнусь минуту, прошу проверить клавиатуру самостоятельно, Зинаида Ивановна освобождает рабочее место, сразу отключаю клавиатуру, дую, с умным видом, в разъём ПиЭсПополам, вставляю его обратно, отодвигаю клаву от края стола, проверяю в ворде и с торжественным видом прошу проверить работу Зинаиду Ивановну. Баг побежден, статус кво сохранён, за ЗП Зинаида Ивановна зовёт меня первым из отдела!

3218

Ответ на пост «Когда ты бухгалтер» 

Эту историю я услышал на стыке нулевых.

1997 предкризисный год. Сергей только что закончил университет и устроился в небольшую контору по снабжению из 10 человек.

Средний возраст сотрудников был около 50 лет, все они были с большим опытом работы на советском заводе. Старше всех была Главный бухгалтер Ольга Николаевна. Вообще-то она была единственным бухгалтером в фирме и экономистом, поэтому все относились к ней с большим уважением.

Весь офис состоял из двух помещений. В первом ютились 9 сотрудников. Во втором, чуть поменьше, восседала Ольга Николаевна. И все входили к ней в кабинет по предварительному звонку, даже Генеральный.


Сергея быстро полюбили в фирме за его умение оптимизировать работу и вносить новые технологии, избавляя всех от бумажной волокиты. Благодаря этому, сотрудники перестали задерживаться допоздна, а чуть позже директор смог набрать новых клиентов, компания увеличила выручку вдвое, и всем сотрудникам даже подняли зарплаты.


Однажды Сергею поручили подшивать отчёты. Однако степлер у него был самый простой. Он то не пробивал, то гнул скобы. Сергей много раз просил через секретаря, чтобы Главбух выписала ему новый степлер, но его просьбы остались без внимания.

Позабыв о предварительном звонке, Сергей, постучавшись, бодро зашел в кабинет Главного бухгалтера:

- Ольга Николаевна, я три раза просил Вас выписать мне стнплер. Где он?

- Сергей, выйдите, не мешайте мне, я занята. У меня квартальный отчёт, я очень занята. Зайдите послезавтра.

- Так я тоже очень занят. И нормальным степлером я сделаю эту работу в два раза быстрее.

- Сергей, мне нужно сложить несколько тысяч позиций и при этом не ошибиться, Вы мне только мешаете.

- Может я Вам чем-то смогу помочь?

- Вы бухгалтер по образованию? Нет! Чем Вы мне поможете?

Сергей присмотрелся. Перед главбухом были разбросаны рукописные ведомости, а на мониторе была открыта таблица Эксель.

В неё были внесены 3 столбца:

Услуга, Цена, НДС.

4й столбец "Цена с НДС" был пуст, но верхние строки были заполнены.

Оказалось, что Главбух на калькуляторе брала Цену и НДС и сложив это на калькуляторе, вносила в столбец "Цена с НДС".

- Разрешите, я Вам помогу.

Сергей ловко создал пятый столбик, и, вставив формулу =В2+С2, также ловко скопировал её на все 8975 строк.

- Вот, проверяйте!

Ольга Николаевна, надев очки, припала к монитору и побежала пальцем по срокам таблицв, которые она успела вбить:

- Ааааааааа! Вот неправильно. Не сошлось!

- Не может быть, проверьте ещё раз на калькуляторе.

- Да, действительно, это я ошиблась.

- Ну что, выделите мне степлер?

- Приходи завтра, мне теперь это все ещё просуммировпть нужно.

- Так это не проблема.

Сергей создал в конце таблицы ячейку "итого" и внёс суммы цены, НДС и цены с НДС.

Ольга Николаевна порылась в своих талмудах, достав какой то листок, поднесла его к монитору и убедилась, что общие суммы сошлись до копейки.

Молча встав и подойдя к шкафу, она взяла свой огромный степлер и, вручив его Сергею, произнесла:

- Вот держите, Вы заслужили!


А в конце месяца Главный Бухгалтер с разрешения Генерального директора начислила Сергею 25% премию.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: