15

Неловкая ситуация

Частенько стали мелькать посты про учителей и школу, на этой почве вспомнилась одна неловкая ситуевина школьных лет. Был у нас учитель истории, отличался он от других учителей более активным подходом к обучению, от уроков истории у меня осталось больше воспоминаний и впечатлений чем от всех остальных предметов вместе взятых. Уроки проходили не под скучный бубнеж преподавателя с бесконечными датами ключевых событий, а начинались с 2-3х докладов учеников, после доклада были активные дискуссии с преподавателем, где он добавлял несколько малоизвесных фактов, задавал вопросы по докладу, в общем было интересно всем.

Тему можно было вибирать самостоятельно, главное чтобы она совпадала с темой урока, мой доклад приходился на вторую мировую, я поискал по датам чтобы выбрать и наткнулся на статьи о холокосте. Я начал рыться и копаться в этой теме и нарыл материалы и статьи которые утверждали что данные по жертвам представленные еврейским сообществом очень сильно завышены и подумал что этот доклад хорошо подойдет для дискуссий. Доклад сделал максимально осторожно, чтобы ни в коем случае не оправдать жестокие собития и не выставить еврейское сообщество в неприятном свете, просто как альтернативную точку зрения. Настал день Х, я выступил с докладом, учитель молча все выслушал и после небольшой паузы перешел к другому докладчику, я тогда особо не придал внимания, может времени не было или не понравился доклад, а спустя пол года или год я узнал что учитель истории был практически чистокровным евреем, я наверно единственный кто это не знал... нормально подъебал учителя, подумал я.

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 108 дней назад
+5

Скажите, а в чем конфуз??? Вы что, предъявили претензию учителю?

Ссука, аж подгорает! Ну откуда у вас это непонятное чувство вины перед евреями, неграми, женшщинами, сексуальными меньшинствами????

раскрыть ветку 2
+1

Конфуз в том что как  мне кажется , я обидел учителя, не важно кто он феминистка или еврей

раскрыть ветку 1
0

Т.е. у вас таки возникло чувство вины???

А возникло бы оно у вас, если бы вы начали что то доказывать учителю, приводя материал из учебника, написанного ученым, с которым ваш учитель конфликтует???

+5

Тем не менее, вам автор плюс за то что не побоялись выступить с такой темой. А то что ваш учитель стушевался, говорит только о том, что историк из него херовый, раз он не смог отделить свою национальность от темы холокоста.

раскрыть ветку 4
0

Реакция преподавателя представляется как "вьетнамский флешбек", однако мне не понятно, почему для него это острая тема, если он этого не застал, да и для тех, кто застал тоже не понимаю причины реагировать на это иначе, чем на любые другие убийства.

раскрыть ветку 3
+1
Евреи традиционно болезненно воспринимают оспаривание темы концлагерей и всего вот этого. Мы ж не знаем, может у учителя реально родня там погибла..
раскрыть ветку 2
+5
А исторические факты как-то изменились из-за национальности преподавателя?
раскрыть ветку 1
+2

Думаю что нет

+4

Наверно мнение будет непопулярным, но все же я не понимаю: чем холокост отличается от любых других убийств людей (да много, но бывало и больше, да по весьма спорным причинам, но бывали и более провокационные) ?

Почему на него такое табу ?

Или это сродни феминисткам, которые поднимают несуществующие проблемы ?

раскрыть ветку 2
+1

Чем отличается? Названием

0
Потому что цифры и машстабы этой трагедии сильно преувеличены. А признать свою неправоту - это болезненно. Посмотрите на шум вокруг нового клипа Рамштайнов, всё та же ситуация..
0
Понимаю вас. Мне бы тоже было бы не ловко.
0

Ой-вей! Таки-да, конфуз...

-3

А в Германии делают доклады про фашистов, как они людей сжигали?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: