-6

Нелегкая жизнь Френсиса (1 глава)

Дисклеймер:
•Присутствует смерть
•Присутствуют грамматические ошибки и опечатки, прошу прощения

Френсис шел по улице легкой походкой. Его черные густые волосы развевались на ветру. Прохожие лица выглядели обеспокоенными и настороженными. Эти лица были обыденностью для этого города, ведь в любой момент могла начаться перестрелка, но паренька этого не беспокоило.
Проходя возле переулка он услышал протяжное мяуканье. Зайдя туда и оглядевшись, он никого не заметил.
-"Послышалось." - подумал главный герой.
Развернувшись, он уже хотел вернуться к своему маршруту.
Вдруг парень услышал повторный писк и быстро развернулся, снова никого. Френсис заприметил коробку в углу, он подошел и заглянул туда:
Маленький пушистый комочек лежал свернувшись в клубок и дрожал. Его шерсть была мокрой, с грязными комками на ней. Но парня удивило другое: Все тело бедняги было в шрамах и ранах.
-"Мдааа... помотало тебя..."-Сказал он с некой печалью.
Френсис был очень жалостливым и добрым человеком, его поведение в этой ситуации довольно предсказуемое.
-"А где же твоя ма..."- парень замер когда заметил возле мусорного бака лежащую кошку. Ее окрас совпадал с окрасом ее ребенка, она тоже была вся в шрамах. Дыхание Френсиса участилось, его ноги стали ватными на несколько мгновений. Он подошел к телу. Она не дышит...
-"Боже..."-Сказал он. Малая слеза потекла по его щеке.
Сделав глубокий вдох, а после выдохнув, парень вернулся обратно к коробке. Котенок оживился, встал на стенку убежища и начал озираться в поисках матери. Он заметил ее и мяукнул, тем самым зовя ее, но тело все так же неподвижно лежало. Он попытался выбраться из коробки и подойти к ней, но из-за недостатка сил сирота не смог перепрыгнуть стенку.
Френсис попытался взять его, но котенок взвизгнул от боли и прыгнул в противоположный угол.
Парень достал телефон и сделал звонок:
-"Алло, босс, не смогу прийти сегодня. Потом объясню, в качестве компенсации выйду в свой выходной."
Все это время парень сидел на корточках, положив руку на стенку коробки. Котенок потихоньку приближался к ней. Когда он понял что рука не опасна, сирота начал обнюхивать ее, а после начал ласкаться, приглушенно мурча.
Френсис убрал телефон в карман и взяв коробку вместе с котенком направился домой. Он шел молча и торопился домой, чтобы накормить и обеззаразить раны будующего питомца.
Вдруг Френсиса парализовало. В ушах парня появился звон, сначала он был тихий, но он становился все громче и невыносимей. Его сердце стало биться сильнее. Секунда... и он погрузился во мрак...
Вскочив с постели Френсис ошарашенно оглянулся, он был у себя дома. Будильник на тумбочке громко трезвонил, а противоположной тумбочке сидел большой кот и смотрел на парня своей удивленной мордашкой.
-"Фух... кошмар... Но он был так реалистичен... точь-в-точь как 3 года назад."- Проговорил Френсис садясь на кровать и стирая холодный пот со лба.
В это время, питомец спрыгнул с тумбочки и направился к хозяину. Подойдя, он начал ласкаться у рук парня и мурчать. Френсис взял его на руки и начал поглаживать шерсточку. Все это продолжалось минут 10, пока парень не сказал коту:
-"Ты мне снился, Пенор. Тот момент когда я тебя нашел."
Он посмотрел на часы, было пол восьмого, еще пол часа до начала работы. Френсис переложил Пенора на диван, поцеловал его в носик и отправился в душ...
•|Конец первой главы|•

Дубликаты не найдены

+1

Тормознулся на "неспеша".

Это может быть просто мегабомбический текст, но "неспеша" убило все желание читать дальше.

Судя по предыдущим комментам, первое впечатление оказалось верным.

Учите русский, если хотите нести мысль в массы.

Имхо.

раскрыть ветку 1
0
Прошу прощения, писал второпях. В следующих главах будет не так жестко и будет более грамотно
+1

Меня стошнило. Не пиши вторую главу.

раскрыть ветку 1
0
На это и было рассчитано
0

"Прохожие лица" - эта пять.

Похожие посты