6

Нелегальный проход через границу

Привет Пикабушники! Хочется поделится с вами своими воспоминаниями. Лет 7 назад, решили мы с однокурсниками, съездить на Иссык-куль, кто не знает: крупное озеро в Киргизии. Собравшись впервые в жизни, в далекое путешествие, мы направились на автовокзал, где успешно сев на одну из маршруток, мы двинулись в Киргизию. Через 5 часов езды, мы подъехали к границе, вот тут и начался весь экшн. После интенсивного поиска документов, выяснилось, что я даже и не положил их в рюкзак. Сказав ребятам что я забыл документы дома, было решено пробиваться через границу любыми путями, на тот момент видимо все думали о холодной водичке и теплой кровати. Выйдя обратно ко входу КПП, заметил пару ребят стоящих возле шлагбаума. Взяв яйца в кулак, решил подойти к ним и узнать варианты прохода через границу. Далее состоялся разговор Р-ребята, Я-я)

Я: парни подскажите, я забыл документы дома, а мы едем на Иссык-куль отдыхать. Как можно пройти через границу без документов?

Р: 5000 сом и поехали

Я: поехали

Далее направились в сторону припаркованной, тонированной девятки. Сел назад с не маленьким рюкзаком и поехали мы через границу. Подъехав к первому шлагбауму(казахскому КПП), водила что-то крикнул на своём языке стоящему бойцу. Тот через мгновение открыл шлагбаум и помчались мы ко второму(киргизскому КПП). Парочка фраз второму бойцу и вуаля, мы уже едем к маршрутке которая нас ждала с моими однокурсниками. Выйдя довольный с девятки, направился довольный в маршрутку. Я ещё не ожидал что меня ожидает на обратном пути.

Прокутив неделю, встал вопрос об обратном прохождении границы. За нами приехала та же самая маршрутка. Решил проконсультироваться у него, как пройти легально границу. На что что он ответил- да дашь ему пару тысяч и всё. Успокоил.

Во время обратной езды, я уже был не на столько спокоен и меня волновал вопрос о прохождении границы. К слову на тот момент, у меня было гражданство другой страны, а в Казахстане я имел вид на жительство.

Подъехав к границе, меня начало трясти не на шутку. Выйдя с маршрутки, увидел дяденьку в погонах с киргизкой стороны и решил подойти к нему, попросить пропустить меня обратно на ту сторону границы. Далее диалог

Я: товарищ полицейский, пропустите меня пожалуйста, я забыл документы дома.

П: как ты прошёл вообще границу?

Я: я спал и не помню как мы прошли, у меня есть вот 1000 тенге, пропустите пожалуйста

П: ну ты даёшь, проходи

Решив что вот он, последний шаг и я скоро перейду казахскую границу, направился в сторону КПП. Тут и началось. Подошёл к окошку, говорю- я забыл документы дома, пропустите меня пожалуйста. Никогда не забуду те глаза пограничника, который смотрел на меня . Далее диалог

П- как ты прошёл вообще границу?

Я- я спал когда мы проезжали границу и я не помню

П- не может быть такого! пройдём со мной

Повёл меня в какую-то будку. Зашёл в неё.

П- встань в центр. Сейчас будешь писать объяснительную, а после мы тебя депортируем.

Ох и трясло меня в тот момент, я не мог и связать двух слов.

Объяснительную я написал и стал просить его чтоб отпустил меня. Всех вопрос сейчас я уже и не вспомню, что он мне задавал. Пол часа наверно он задавал мне всякие вопросы, снимал майку, показывал руки что я не нарик. Наверно он уже и сам устал меня мучить. Задав мне последний, контрольный вопрос -Если я тебя отпущу, на лысо побреешься?

- конечно побреюсь. Он и отпустил.

Ох и наложил я тогда кирпичей. Теперь документы, я первым делом складываю)


p.s на лысо я побрился спустя 7 лет))