-7

Нелегальное легально или как пойти против министерства здравоохранения.

Привет пикабушникам! Назрел вопрос о том, как легко наебать, простите, систему по продаже алкоголя, табака и энергетиков в РФ, и почему ГД ищет корень проблемы в ее листьях?

Зашла на Озон. Особо заинтриговал раздел "Продукты питания", потому что Новый год, стучащийся в двери, дико бьёт по карману, а импортного, даже если это "импортное" из Москвы или Питера, отведать хочется. Помимо всего прочего, на сайте представлен и алкоголь, и энергетики. В заказ мигом отправились бутылка шампанского, Шардоне и пара энергетиков. Было даже интересно, запросит ли подтверждение возраста этот чудный сайт. Запросил. Поставила галочку. Заказ оформлен. И это все, что-ли?

Прошло пять дней...Дедок с пункта выдачи выплюнул мне в руки коробку, мельком взглянув в паспорт на имя, чиркнул в накладной - и в руках у меня осталась посылка с шампанским, Шардоне, энергетиками и надписью "Осторожно! Стекло!"

Несерьёзно.

С сайта https://www-ntv-ru.cdn.ampproject.org/
"1 января в России вступает в силу запрет на производство и продажу алкогольных энергетических напитков.

В России в понедельник вступил в силу запрет на производство и продажу слабоалкогольных напитков, содержащих тонизирующие вещества. Соответствующие поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» были приняты в июле 2017 года."

Подумала, насколько же легко школодранцам заказать алкоголь через интернет, даже если попросить бомжа у магазина им влом.

Что думаете?

Дубликаты не найдены

+5

Думаем ты курсы глупости окончила.

С красным дипломом.

+1
Carl Jung Шардоне Вино белое безалкогольное, 750 мл

вот это Шардоне?

0
Ты видишь разницу между алкогольным энергетиком, алкоголем и просто энергетиком? Напрягись, попробуй понять разницу, а уже потом перечитай закон и внимательно прочти какой вид продукции запрещён.
0
Оплата на сайте была?
0

Я тебе по секрету скажу, любой сервис доставки продуктов на дом обеспечит любое количество спиртного в любое время суток и в любой день года.

Так как обычно они отгружаются прямо со складов магазинов, где никто и никогда не запросит паспорт :D

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: