Некрасивое, но вкусное

Я просто обожаю это итальянское печенье. Если еще не пробовали, то очень советую.

Вот как я готовлю его.

Начинаю с того, что измельчаю орехи (250 г). Я использовала грецкие, вы можете купить те, которые нравятся вам. Измельчить орехи можно и в блендере, только не переусердствуйте, они не должны быть слишком мелкими.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее делаю основу для печенья. Оно довольно сильно напоминает безе. По сути это оно и есть. Миксером взбиваю белки (100 г), постепенно добавляя к ним сахарную пудру (250 г). Массу взбиваю до устойчивых пик.

Затем добавляю к белковой пене измельченные орехи и перемешиваю.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Дальше самое интересное и не очень приятное - надо карамелизовать орехово-белковую массу на сковороде. В процессе она постоянно прилипает к поверхности, так что приходится немного помучиться. Но благодаря этому этапу масса теряет лишнюю влагу, что позволяет печенью не растекаться на пергаменте. Кроме этого, вследствие потери влаги печенье готовится намного быстрее, чем безе. К тому же оно приобретает карамельный аромат.

При помощи двух ложек формирую печенье на пергаменте - 1 столовая ложка массы равно 1 печенье.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ставлю выпекаться в духовой шкаф, нагретый до температуры 160 градусов, на 30 минут.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Если дождетесь остывания, то сможете попробовать полностью хрустящее печенье. Оно просто невероятное!

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Приготовила я эту хренотень. Выглядит вкусно толко в описании, хрень полная на деле

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку