1403

Некоторые новости моей разработки

Всем привет! Хочу рассказать о том, что сделал с момента последнего поста. Далее будет набор всяких небольших штук.

1. Александр Македонский в моей игре

2. Тут мы тестировали разрушаемые объекты. На самом деле, это не забор, а дверь от ворот. И разрушается она от ударов, а не от столкновения с рэгдоллом :)

3. Дуэль. На этой технической гифке демонстрируется контратака. Если игрок вместо блока в нужный момент нажмёт кнопку атаки, а именно, в момент когда противник раскрыт на замахе во время своего удара, и при этом (игрок) будет находиться на нужной дистанции, тогда он примет противника на щит и перебросит его через плечо. Бот тоже умеет пользоваться этой механикой.

4. Здесь я программировал карту. Сами карты еще не дорисованы, но всё в процессе - стыков не будет видно, а еще на приближении будут разные информативные элементы. В игре карта нужна только для красоты: она будет использоваться во время выбора миссий в кампании.

5. Тестирую пилум. Сейчас анимация кажется слишком резкой потому, что в конце новый пилум появляется из ниоткуда,  и сразу идёт новый замах. Туда влезет еще анимашка, когда он будет доставать новый пилум, тогда всё будет смотреться лучше.

6. Ну и в конце: галлы напрыгивают на римлян :)

Буду рад услышать ваши впечатления от увиденного! Спасибо :)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

92
Автор поста оценил этот комментарий

Глоток свежего воздуха в этом разделе. Получается, во время битвы можно будет пробивать двери в те же дома и что-то в них делать? Или ломать забор и обходить армию врага с фланга? Или это просто ворота для режима где одна армия будет пробиваться внутрь крепости, а другая отстреливаться со стен?

раскрыть ветку (1)
31

Спасибо!

Будет как в моей предыдущей игре - Формате. Есть карта, на ней есть контрольные точки. Эдакий режим Conquest как в Battlefield. Но при этом, некоторые контрольные точки защищены стенами с воротами. Например, это может быть римский лагерь или галльская деревня.

В одном матче принимают участие 2-4 команды. Как правило, у каждой команды есть своя небольшая крепость в начале, а в центре карты есть нейтральные точки. А дальше уже как хотите: можете идти на штурм, можете играть от защиты - как вам больше нравится. Захватываете контрольные точки, они дают вам очки, вы покупаете юнитов/улучшения.

Получается эдакий стратегически-тактический замес от третьего лица.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
42

Верным путем идете, товарищ. Несколько смутило забрасывание галлов контратакой в глубину и тыл строя.

раскрыть ветку (1)
27

Спасибо) Есть такой момент, они потом встанут и начнут бить в спины >:-)

показать ответы
5

А как много юнитов будет на карте? И какие перспекты выйти за рамки 2-4 команд в 8 или даже 16, с сохранением кол-ва юнитов? Тотал вар на минималках.

раскрыть ветку (1)
8

Количество юнитов буду балансить по геймплею и производительности. Я думаю, примерно 20 на команду. На самом деле, такое количество уже ощущается довольно массово при игре от третьего лица. Особенно с учетом динамики боя.

Македонский хорош, он как раз метр пятьдесят был в холке) я слабо понимаю закулисье создания игр, но всегда топлю за реализм или максимально схожее. Броски какие-то совсем плавные у вас и противник прям драматично с замедлением падает. Просто посмотрите боевики любые на ринге в Ютубе, а вас ещё и противник в броне - особо парить как пёрышко не получится и так перекатываться при падении как желе. Забор классно рассыпается, прям зашло. Только рассыпается он у вас даже от лёгкого прикосновения пяточкой, а по идее вся энергия выше пояса у бросаемого. А так прекрасно, хотелось бы тоже в это поиграть, больно натурально и с огоньком это выглядит!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо) Про реализм я ничего не обещаю, потому что я как раз за то, чтобы игра оставалась игрой) По поводу забора я пояснил в самом посте: в игре так не будет. И вообще, это дверь :D

21

У меня одно только впечатление. Хочу в это поиграть!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо! :)

показать ответы
17

Нужно, чтобы задний ряд добивал лежачих

раскрыть ветку (1)
4

Так и происходит, но только когда лежачие соизволят подняться)

показать ответы
0
Не подскажешь с чего начать изучать blueprints? В Ютубе рассказывают основы, а где можно углубиться?
раскрыть ветку (1)
2

Вот хороший плейлист о блупринтах на русском: https://www.youtube.com/playlist?list=PLatwj2blGTZ7Z_Bc40P7E...

А дальше уже по мере необходимости ищите то, что вам требуется. Лучше - на английском. По другому я не знаю как можно углубиться.

показать ответы
0

Эх, уже в который раз натыкаюсь на Ваше творение и еще больше убеждаюсь, как же я безнадежен, не зач чего хочется попробовать сделать и с чего начать

раскрыть ветку (1)
2

Да ладно вам! Не преувеличивайте) Дорогу осилит идущий. Да и мои любительские творения не сложно сделать, если сесть. Тут самое сложное - именно сесть :D А интернет уж полнится информацией по любым вопросам.

показать ответы
2

релиз планируется в обозримом будущем? Делаете один? Гринлист запилили уже?

раскрыть ветку (1)
4

- Даты загадывать не хочу, но в обозримом. Планирую пойти в ранний доступ.

- Проект полностью мой, но я сотрудничаю с художником и композитором.

- Что такое гринлист?

показать ответы
1
Незон, у меня очень серьёзный вопрос)
Что необходимо для разработки игр? Хочу попробовать себя в этой среде, но конечно, ничего не делается сразу - скажи пожалуйста, с чего начать? Какой язык программирования? Какой компилятор? Или стоит сразу брать движок и разрабатывать на нём? Мне правда очень интересно, но я не знаю, откуда и с чего начинать...
раскрыть ветку (1)
1

Я бы порекомендовал начать изучать движок UE4 по этому плейлисту: https://www.youtube.com/playlist?list=PLatwj2blGTZ7oYmn-rhR4...

Собственно, я в своё время так и сделал: смотрел урок за уроком и повторял всё у себя в движке. Уроки там хорошие, подробные. Так можно освоиться в базовых вещах, а потом уже начинать экспериментировать.

Если у вас есть возможность пойти учиться программированию в университет, это тоже поможет (если преподаватели будут хорошие). Я изучал Паскаль, потом Си, а потом С++ на факультете ВМК в МГУ. Сейчас, конечно, блупринты мне кажутся лёгкой прогулкой.

показать ответы
0
Я не совсем с МОРРИГАНА... Старый МОРРИГАН распался, а я был уже в том, в котором puma лидером был. Я ещё в стиме с тобой общался, узнавал про историю этого "объединения"(клана). Ник такой и был - TickleMeLoris
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, у нас был изначально RG, вот это был активный клан. А Морриган мы уже собирали под вторую часть после перерыва. Играть хотелось, а второй части всё не было, так что начали играть снова в варбанде.

Но потом как-то снова наигрались.. Да и дел у всех прибавилось.

показать ответы
0

А я такой смотрю гифки и думаю: "Это ж формата чилдрен эдишн!". Потом смотрю, а ТС-то Незон))

раскрыть ветку (1)
1

Мне уже писали "Formata: Deti" :D

11

Ну да, только странно, что "лежачих не бьют" на войне, где по идее их очень даже должны бить

раскрыть ветку (1)
1

Пока лежачий там отелится, вокруг еще есть стоячие, в бою с которыми требуется помощь)

показать ответы
2
Опа! Незон! Не ожидал увидеть тебя на Пикабу, приятный однако сюрприз) Ты наверное не помнишь меня... Я со стима, с МОРРИГАНА
раскрыть ветку (1)
1

Привет) Морриган помню, но под каким ты ником был?

А на Пикабу я давно, можешь глянуть мои посты)

показать ответы
0
DELETED

Какое соотношение Blueprint/C++ в проекте?

раскрыть ветку (1)
0

100% Blueprint, 0% C++

0

Ну то есть площадка для экспериментов, к примеру расставить 100 пехотинцев с одной стороны и 100 лучников с другой, и посмотреть как будет проходить сражение

раскрыть ветку (1)
0

Такую песочницу я делать не планировал. Не думаю, что это будет интересно с моими механиками. Мне больше нравится идея стратегии развития во время матча, а также тактических передвижений по карте. В результате, битвы являются не просто "экспериментом", но имеют свои причины и последствия, что добавляет происходящему драматизма и, лично меня, завораживает намного сильнее простой симуляции :)

0
DELETED

Привет, у этого автора видео, есть ещё пару уроков как сделать прошибающий меш манекена стержень. Я только никак не могу взять в толк, как это у него работает? Почему у него стержень входит на четверть в тело? Отчего это зависит? Например, я сделал стрелы, вместо стержня, но они входят в тело врага почти целиком.

А копье на половину.

Я не увидел никакого импульса, которое в этом примере придавали бы стреляемому предмету.

Чтобы с этим пониманием, я мог бы делать гарпуны, стрелы, копья, которые входили бы в тело на различную глубину.

Не подскажите?

раскрыть ветку (1)
0

Мои мысли: у вашего снаряда есть главная коллизия-сфера, она в какой-то момент оверлэпит капсулу персонажа, в этот момент вы делаете лайн трэйс по каналу, который детектит меш, но не детектит  капсула (например, visibility по дефолту.. ну или свой сделайте). Таким образом вы получаете точку столкновения, а также кость привязки снаряда. Тут, по хорошему, вы удаляете свой снаряд и спауните фэйк на его место.. ну и подгоняете его настолько вглубь, насколько нужно, разумеется. Тут хоть функцию от чего-нибудь можете написать. Заспаунили, привязали. Вуаля.

показать ответы
0
Использование щита выглядит довольно странно. Юнит при атаке отводит щит в сторону, открываясь под противника.
раскрыть ветку (1)
0

Как и во многих играх) Персонаж открыт под удар, когда атакует сам.

1
Супер) мило. А что за жанр - играешь за одного юнита или несколько?
PS. Александру щит скруглите, не нужно ему с пельтой ходить. Старый добрый македонский круглый аспис.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! В бою ты управляешь одним героем, а обычным бойцам отдаёшь простые команды (следовать, удерживать позицию, атаковать..). А в целом ты играешь за одну из 2-4 команд в матче, нанимаешь героев (1-3 в зависимости от настроек матча), героям нанимаешь солдат. Это всё - в простеньком "стратегическом" режиме, в котором ты в любой момент выбираешь одного из своих героев на карте и "ныряешь" в битву. Опять же, потом в любой момент переходишь назад в стратегический режим и выбираешь другого героя. Соответственно, пока ты не управляешь героем, он выполняет простой приказ по захвату/удержанию какой-то позиции.

Например, ты играешь за Рим. Нанял Цезаря и Марка Антония. Марку Антонию дал небольшой отряд и сказал защищать лагерь, а Цезарю дал отряд побольше, взял за него управление и пошёл что-то захватывать. Захватил какую-то точку, видишь, что Марка Антония атакуют, сказал Цезарю держать позицию, а сам переключился на Марка Антония, и отбиваешь штурм. Отбил штурм, прокачал свою команду, нанял еще солдат Цезарю, переключился на него, и сам пошёл на штурм Галльской деревни. И вот это месиво продолжается, пока кто-то не победит, либо захватив всё, либо по очкам по таймеру. Как-то так :)

1
Ого, выглядит потрясающе, хочу поиграть! Когда выйдет?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я сейчас работаю над первой альфа-версией. Вообще, хочу пойти в ранний доступ этой весной, но посмотрим.

0

А ещё, в Вашей игре будет режим песочница?

раскрыть ветку (1)
0

А что вы имеете в виду под словом "песочница" в контексте моей игры? То есть, как она должна быть устроена?

показать ответы
0
DELETED

Предзаказ есть?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
0

Дай поиграть!

раскрыть ветку (1)
0

Подожди, не готово!

1
Это круто!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Прикольно) Только смутило копьё в голове у вставшего война. Ну и галлы какие-то не правильные - их не двое и римляне не разлетались.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) В Формате от хэдшота юниты сразу отлетали. Тут у них головы большие.. если они сразу будут отлетать, то метательное копье будет имбой)

0

Ох, ты действительно хорош, с первого поста форматы слежу за тобой, и развиваешься прямо на глазах)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Стараюсь делать лучше)

0
Автор молодец! А есть группа в вк чтобы легче было следить за новостями?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Да, группа есть: https://vk.com/nezon_production

показать ответы
0
DELETED

Давно уже видел твои посты и хочется тебе сказать, что не стоит делать такие лица всем персонажам, включая полководцев. Выглядит, будто ты над всеми механиками запарился, а вот на персонажей забил

раскрыть ветку (1)
0

До этого еще не дошли руки. Планирую потестировать разные лица в будущем.

показать ответы
1

Выглядит очень здорово и оригинально! Не забрасывайте проект, доведите проект до конца)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Не заброшу :)

показать ответы
1

Супер. А можно к вам присоединится? В геймдеве ничего не секу, инженер solidworks, avtocad, но хотел бы начать. Может посоветуете за что взяться сначала?))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Присоединиться вряд ли получится; погружение в геймдев можете начать с изучения движка Unreal Engine 4. Могу порекомендовать вот этот плейлист для старта: https://www.youtube.com/playlist?list=PLatwj2blGTZ7oYmn-rhR4...

показать ответы
Прикольно. Оно, надеюсь, на iOS?
раскрыть ветку (1)
0

Только на ПК.

2
Шикарная игра получается. Только вот разрушаемый объект разрушается чутка не так. Не как от бокового удара, а как будто из под досок опору выдернули. Очень интересно было бы поиграть в это.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Разрушаемый объект - так то был тест. Сейчас при разрушении ворот, там есть импульс.

0
DELETED
Когда играть будем?!
раскрыть ветку (1)
0

Если не побрезгуете, то как только я доделаю играбельную альфа-версию. Это будет скоро.

1
Жду не дождусь релиза
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Очень приятно :)

4
Класс! Картинка такая... ламповая, что-ли, приятно глазу. А физика радует. Хочу!
раскрыть ветку (1)
0

0
Только один вопрос: где это купить?
раскрыть ветку (1)
0

Пока нигде) Когда игра будет доступна, я обязательно сделаю пост :)

показать ответы
0
На удивление хорошо выглядит, обычно в постах по UE4 игры где 3 ассета скачали и уже боги. По своему опыту могу посоветовать поработать над стилем окружения, немного выбиваются мультяшные юниты, они весёлые, а окружение хоть и не сделано в реализм, но как будто пытается казаться серьёзным. Побольше ярких цветов, но с этим осторожно, и будет вообще стильно и красиво. Удачи)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Ёлки очень красивые и густые, но не создаёт ли это проблем с обзором при виде от третьего лица?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. По поводу обзора.. можно, конечно, залезть в густые кусты.. но вообще, там есть дорожки, на них вполне комфортно. А совсем фоновый лес находится вне зоны активных действий. В общем, не думаю, что с обзором у кого-то будут проблемы. Но буду тестировать.

показать ответы
1
смотрится хорошо... опробовать бы!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Я обязательно сделаю пост, когда будет первая версия для опробования)

показать ответы
1

Все круто, только остался один вопрос по последней гифке: а не будет ли проблемой такой заброшенный в тыл галл, который сможет подняться и нападать со спины? Может, стоит ограничить возможность пробрасывания через щит при массовых столкновениях или при определенной плотности юнитов на квадратный пиксель?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Мне кажется, что проблемой это не является, а вот фана добавляет. В конце концов, я делаю весёлую игру, а не суровый реалистичный симулятор.

Но, тем не менее, тесты на более широкую аудиторию покажут как лучше) Ограничить, разумеется, не проблема.

1
Выглядит здорово. Только умоляю, поработайте хорошо над оптимизацией в конце разработки, чтобы игра кушала поменьше ресурсов.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) На счёт оптимизации постараюсь.

1
Я хочу в это поиграть) люблю хорошие и интересные механики боя) плюсов тебе) и жду релиза)
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо)

3
Я тоже был бы не прочь провести пару часов в этой игре, а может и не пару, кто знает, чем черт не шутит)
раскрыть ветку (1)
0

1

ЭТО. ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ. КРУТО.

Серьезно, выглядит мега комично и в то же время серьезно. Это то что хочется потрогать прям сразу!

Удаляю свои остальные подписки, чтобы не пропустить твои посты!

@Nezon, можно где-то ещё на тебя подписаться, чтобы ничего не пропустить?

Гитхаб, стим, хабр, твиттер - хоть что нибудь?

Готов стать первым покупателем пре-альфы!

раскрыть ветку (1)

Ох, большое спасибо) Очень приятно!

Подписаться можно много где:

Steam: https://store.steampowered.com/dev/NezonProduction

Twitter: https://twitter.com/NezonProduction

Vk: https://vk.com/nezon_production

YouTube: https://www.youtube.com/c/NezonProduction

Reddit: https://www.reddit.com/user/Nezon_93/posts/

Inst: https://www.instagram.com/nezonproduction/

IndieDB: https://www.indiedb.com/members/nezon/games (тут пока новую игру не выкладывал)

Ну и тут, на Пикабу, разумеется.

1

Выглядит инетерсно, купил бы попробовать)

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

1
Очень классно. Удачи Вам)
раскрыть ветку (1)

1
Выглядит очень впечатляюще! Когда можно будет в это поиграть и на какой платформе?
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Платформа - только ПК. Поиграть можно будет тогда, когда будет альфа версия. Сейчас я над этим работаю.

1
Очень нравится физика,я бы поиграл в что-то подобное.
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

1

Класс! ТС молодец!) когда погамать получится?

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Дату точную не назову, но сейчас я готовлю альфа-версию для первых тестов.

показать ответы
2
Я играл в формату и был очень доволен, да, она была сыровата, но мне дико зашло, с удовольствием буду ждать и следить за разработкой!
раскрыть ветку (1)

1

Круто! Умел бы я что-то подобное делать, помог бы с радостью)

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

2

Стоит даже подписаться. UE4 для таких людей как автор, инструмент безграничных(мб почти) возможностей. Нужна будет мелкая помощь по моделированию - с радостью помогу. Идея уже выглядит интересно. И явно стоит подписаться)

раскрыть ветку (1)

Большое спасибо :)

1

Классно, классно и ещё раз классно ) пока не прочитал в комментах про схожесть с Лего - даже в голову не приходило... имхо нет никакого сходства. Художественную «похожесть» никто не отменял )

раскрыть ветку (1)

1

игруха реально классная )

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

1

выглядит симпатично

раскрыть ветку (1)

1

Где это купить?

раскрыть ветку (1)

Пока нигде. Чуть позже я сделаю анонс, подпишитесь :Р

2

А что за игра? Есть какое-то рабочее название проекта? Я вот первый раз, например, вижу.

раскрыть ветку (1)

Публичного названия пока нет. Подпишитесь где-нибудь, тогда не пропустите анонс :)

1
Ничего так . Оригинально и свежо продолжайте
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

7

Прикольные каратыши, лубочные такие, конфетные)

Автор - молодец.

Сам не игрок, но люблю стримы.

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

2

Выглядит прикольно, главное что б Лего не придрались с авторскими, если игруха выстрелит )

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

1
Выглядит весьма годно и вкусно. А какие-нибудь построения планируются? Тип черепахи или стены щитов?
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Построение работает динамически по особому алгоритму, об этом я рассказывал тут: Плавное и быстрое построение :)

Черепаху я уже делал в другой игре (Учу ботов строиться в строй - часть вторая :)).. и даже с животной точки зрения (Построение черепахой с животной точки зрения - как вы просили :))

В этой игре я не уверен на счёт черепахи по причине больших голов персонажей. Но я обязательно попробую что-нибудь придумать. Если получится красиво, значит реализую.

1

Все очень круто но как крымчанин я недоволен формой крыма на карте xD

раскрыть ветку (1)

Ну вы хотя бы его узнали, это уже комплимент :D

показать ответы
1

Ёлочки красивые)

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

8
DELETED

Выглядит очень даже стильно и приятно

раскрыть ветку (1)

1

ну глядя на это я уже хочу поиграть

раскрыть ветку (1)

Класс) Спасибо)

1
Симпатичные беляшики !)) Очень понравилось
раскрыть ветку (1)

2

круто! респект разрабу от разраба =)

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

2

Круто!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1
Прям глазу приятно смотреть, все так мягенько
раскрыть ветку (1)

3

Это та игра, где дрались краштестовые манекены в античной обстановке? Их теперь заменили на лего-человечков?

раскрыть ветку (1)

Ну да, типа того :D